alt
Париматч-Экстралига, игра №112 | 19:00, 21 Октября 2021, (Четверг)
2 : 4
1:1 0:1 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
94 Герасимов С., 15 Павленко А.
Удаление 2 минуты
2 Козлов М., 10 Спешилов И.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
8 Барковский В., 44 Пальчик А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
71 Мартынюк В., 52 Вусик В.
Удаление 2 минуты
94 Герасимов С., 85 Антонов А.
Вратарь
14 Дугин Е., 73 Фищенко И.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Пальчик - 10:16, 1:1. Зайчик - 19:47, 1:2. Китаров - 36:37, 2:2. Апанасевич - 49:55, 2:3. Павлович - 51:50, 2:4. Павлович - 54:55
Анонс
Лида – Юность

21 октября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:6, 1:3

«Лида» не может победить «Юность» с февраля 2012-го, а это уже 36 (!) официальных матчей подряд. Сегодня у «рыцарей» будет 37-я попытка – и четвертая в текущем сезоне. Три предыдущие принесли не так много позитива: 0:7 в Кубке Салея, 2:6 и 1:3 месяц назад на льду «Чижовка-Арены».

К тем матчам команда Эдуарда Валиуллина подходила в ранге одного из главных открытий стартового отрезка сезона. «Лида» шла третьей и могла замахнуться даже на первую строчку. Но чемпионы жестко приземлили соперника – да настолько, что в следующий месяц «рыцари» одержали всего одну победу и набрали только три очка. «Юность» и сейчас продолжает борьбу за первую строчку, а вот их сегодняшние соперники скатились аж на 11-е место. Позади лишь «Могилев», да и тот уже буквально дышит в спину.

Однако нельзя сказать, что «рыцари» настолько беспомощны. Как раз наоборот: «Лида» заставляет попотеть даже признанных фаворитов. Например, в прошлом туре от нее еле унес ноги «Гомель», забросивший победный гол незадолго до конца третьего периода. Да и в других матчах команда смотрелась неплохо – только вот реализация голевых моментов стала серьезно хромать.

«Юность» дела соперника и его состояние совершенно не волнуют, у чемпионов свои задачи. Для начала – отвоевать у «Металлурга» первую строчку. Сделать это уже сегодня не получится: несмотря на осечку в матче с «Витебском», «волки» набрали один балл и опережают минчан на два, а при равенстве окажутся впереди за счет личных встреч. Но положительный результат нужен команде Евгения Есаулова по причине того, что выезд на север страны получился для нее неудачным: два поражения в трех матчах. От такого столичная команда и ее болельщики успели отвыкнуть и очень не хотят к подобному привыкать.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
3 : 2
Овертайм
23.10.2021
6
Заброшенные шайбы
11
46
Бросков по воротам
107
30
Штрафных минут
16
1
Выигрыши в овертайме
0

Пресс-конференция

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Тяжелая получилась игра, противник оказал хорошее сопротивление. Первый период мы провели неплохо, можно записать его себе в актив, но, к сожалению, пропустили в концовке ненужный гол в меньшинстве. Это нас немного обескуражило, выбило из колеи, поэтому после перерыва пошла равная, обоюдоострая борьба – качели. Перед третьим периодом попросил ребят потерпеть, они сделали это, после забросили хорошие, нужные шайбы и победили.

Результатом я доволен, но качеством игры не особо. Будем вносить коррективы, работать, двигаться дальше.

– Соперник оба раза отличился в большинстве...

– Хозяева ничего особого не выдумывали: пас – бросок, хорошая работа на «пятаке». Этого мы просим от своих ребят, но пока достучаться не можем.

– Действиями Павловича довольны?

– Не скажу, что это его лучший матч, но он молодец, две шайбы забросил, очень сильно помог команде. Думаю, что от игры к игре он будет прибавлять. Он только набирает форму.

– В следующей встрече увидим Мытника в воротах?

– Пока не готов ответить на этот вопрос. Сядем, подумаем, обсудим все с Карпиковым и примем решение.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Дважды сравнивали счет, но после пропустили нелепый гол – проиграли борьбу на «пятаке». К сожалению, в этом компоненте игры у нас есть проблемы: защитники дают добивать. Ладно бы ошибались молодые защитники... Это недопустимо. Четвертый гол получили на контратаке, побежали отыгрываться. Возможно, поторопились, было время еще, чтобы сыграть спокойнее. В итоге проиграли матч.

– Серяков и Собко травмированы?

– Да, к сожалению. В последнем матче Серяков разрезал локоть, а у Собко повреждение плеча. Надеемся, что к выездным матчам они будут в строю.

– Перед матчем поменяли капитана. С чем это связано?

– Пока было как-то встряхнуть команду. Мальчишке в родных стенах дали дополнительную мотивацию. Это самый молодой капитан в истории «Лиды». Мне нравится, как он играет, проявляет себя. Своим отношением к делу он заслужил это доверие. Хотели всколыхнуть команду, на фарт.

– Спешилов не обиделся?

– Поговорил с ним до этого. Для команды это было неожиданным, а для Игоря – нет.

– О Рогаче много говорят, он много играет, тут еще капитанскую должность доверили. В психологическом плане не большая ли нагрузка на него?

– Со всеми своими обязанностями он хорошо справляется, поэтому вопросов к нему нет.

– Что случилось с Шелесным?

– Сначала ему разбили бровь. Была кровь, доктор наложил пару швов. А потом случилось то, о чем обычно не говорят. В итоге за «Лиду» дебютировал Киверов. Для первого раза на таком уровне он сыграл достаточно неплохо.

– Казьянин не доиграл матч до конца. Почему?

– В коньках лопнуло лезвие, а такого запасного не нашлось. Чисто технический момент.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Даниил Рогач
8
alt Лида
Защитник
1 голос
Сергей Дрозд
18
alt Юность
Нападающий
1 голос