alt
Париматч - Экстралига, игра №55 | 19:00, 24 Сентября 2021, (Пятница)
3 : 1
1:1 1:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
18 Пищук С., 63 Тарасевич К.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
85 Антонов А., 59 Демагин С.
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
73 Фищенко И., 74 Возовик Д.
59:13
Таймаут
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Пальчик - 04:16, 1:1. Мартынюк - 12:58, 2:1. Кашкар - 21:03, 3:1. Дугин - 57:44
Анонс

Юность – Лида

24 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 6:2

Против минчан у «рыцарей» в текущем сезоне пока не идет. Они проиграли на «Чижовка-Арене» оба раза, пропустив уже 13 шайб. Не будем забывать и о том, что «Лида» не может победить «Юность» с февраля 2012-го, а это уже 35 (!) официальных матчей подряд. Есть отчего загрустить.

В среду намеков на то, что серия наконец-то прервется, особо не просматривалось. Еще в первом периоде хозяева сделали счет 3:0, после чего довести игру до победы было делом техники. В третьем периоде при цифрах 4:0 на табло «рыцари» встрепенулись и отыграли две шайбы, но ответ от Дугина и Дрозда не заставил себя ждать. Именно отрезок в заключительной трети стал причиной недовольства Евгения Есаулова, а Егор Дугин заметил, что минчанам пока не хватает солидности.

В прошлом туре лидерство в списке бомбардиров-защитников укрепил голом и ассистом Андрей Антонов – теперь у него 8 (2+6) очков. Юный Даниил Рогач (1+4) результативных баллов не набрал, а вчера пропустил вперед жлобинчанина Владимира Ерменкова (2+4). Кстати, именно Антонов является лучшим бомбардиром «Юности» после 9 матчей. Форвардов минчан такая ситуация должна раззадорить. У «Лиды» очередной шайбой отметился Владислав Серяков – у него уже 8 (4+4) баллов в текущем чемпионате, он в топ-10 списка.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
6
Заброшенные шайбы
2
40
Бросков по воротам
14
4
Штрафных минут
14
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Минская «Юность» одержала четвертую победу подряд и второй раз на своем льду обыграла «Лиду». После первого периода цифры на табло были равные, но в начале второй трети победную шайбу оформил Всеволод Кашкар, реализовав большинство. Окончательный счет «Юность» оформила в концовке встречи – точный бросок на счету Дугина.

Любопытно, что три шайбы минчане забросили в различных форматах – в меньшинстве, большинстве и равных составах.

Пресс-конференция

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Поздравляю коллегу с победой. По игре и движению остался доволен командой. Во втором периоде допустили ошибки, дальняя лавка, нас прижимали. Где-то вовремя не выведи шайбу из зоны. Хоккеисты переигрывали смены. А так доволен ребятами. У нас получилось до них достучаться. Это хоккей – все выигрывать не могут. В последней шайбе не разобрались со стандарта. Хороший бросок, снаряд попал в неудобную для вратаря часть амуниции. Шайба отскочила, они забили. «Юность», можно сказать, выиграла заслуженно.

– Что скажете об игре в большинстве в первом периоде?

– Пока проблематично. То ли неуверенность, то ли что. Просишь об одном. Они растерялись, обычно с «Юностью» приходится играть в меньшинстве, а тут численное преимущество.

– Как влияет на команду то, что второй матч подряд играете с колес?

– Два, два с половиной часа – это не так много. Хотя это, конечно, влияет. Но при правильном подходе с этим можно бороться. За границей по три часа на игры ездят и ничего страшного.

– Насколько довольны действиями Шелесного?

– Это плановая замена. Еще перед началом поездки сказал, что одну игру проведет Козловский, а другую Павел. Обоими парнями доволен.

– Прошлый матч из-за простуды пропустил Идиатуллин, насколько довольны его действиями?

– Видно, что немного не хватает физически. Пару дней у него было плохое самочувствие. Может, устал, напряженный график. Пока находится в неоптимальной форме.

– Слова Сергея Стася о том, что «Лида» сейчас хаотичная команда, подстегивали?

– Честно говоря, у нас тогда не было совместной пресс-конференции, и узнал об это уже в автобусе. Не хочу говорить. Просто, наверное, жмет один головной убор.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Спасибо за поздравление. Довольны победой, провели неплохой матч. Были ошибки, но ничего страшного, они будут всегда, это игра. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

– В первом периоде было много удалений в зоне атаки, с чем это связываете?

– Наверное, чрезмерное желание било через край. В некоторых моментах не контролировали свои эмоции. Но еще посмотрим видео, разберем, где были оправданные удаления, а где можно было сыграть по-другому. Грубо говоря, проведем работу над ошибками.

– А что вы сделали с командой за эти сутки, что появилось чрезмерное желание?

– Ничего, просто готовились к очередной игре чемпионата со сложным соперником. Надеюсь, ребята в каждом матче будут добавлять, и каждую следующую игру будут начинать жестче и без удалений.

– Почему Дмитрий Арсенюк не попадает в состав два матча подряд?

– Он приболел, но уже начал тренироваться. В игре с «Гомелем» ждем в составе.

– Выставили Ивана Фищенко на драфт отказов, какие причины?

– Мы немного большего ждем от него. Надеемся на него. Этим действием хочется его подстегнуть и встряхнуть.

– Судя по сегодняшней игре, получилось?

– Молодец, отдали передачу, забили нужный третий гол. Но все равно хотелось бы лучше.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор Дугин
14
alt Юность
Нападающий
2 голоса
Денис Зайчик
78
alt Лида
Нападающий
1 голос