alt
Париматч-Экстралига, игра №118 | 14:00, 23 Октября 2021, (Суббота)
3 : 2
ОТ
2:0 0:1 0:1
1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
53 Идиатуллин А., 43 Кудрявцев А.
Удаление 2 минуты
94 Волес Н., 53 Идиатуллин А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
74 Возовик Д., 11 Брикун К.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
10 Демченко В., 18 Дрозд С.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
1:0. Рогач - 09:39, 2:0. Зайчик - 14:54, 2:1. Пальчик - 32:47, 2:2. Пироговский - 41:09, 3:2. Спешилов - 60:51
Анонс

В четверг «рыцари» были близки к тому, чтобы набрать очки во встрече с минчанами, но в концовке зарешал новичок «Юности» Александр Павлович. Его дубль принес команде 37-ю подряд победу над «Лидой» в официальных матчах.

На этом проблемы хозяев не закончились. В последнее время у них не все гладко во вратарской линии, но дело не в том, что голкиперы перестали выручать, а в состоянии их здоровья. Константин Козловский получил повреждение во встрече с «Гомелем», Павел Шелесный ценой героических усилий завершал прошлый матч с «Юностью», но все же отправился на скамейку в середине третьего периода и уступил место совсем юному Никите Киверову. В такой ситуации «рыцари» решили подстраховаться и вызвали на подмогу местного воспитанника Лоренса Зинаддина из юниорской сборной Беларуси.

«Юность» играла процентов на 70-80 от своих возможностей», – поделился наблюдением форвард «рыцарей» Денис Зайчик. «Думаю, следующий матч сложится иначе: мы выиграем более уверенно», – такой прогноз оставил нападающий минчан Александр Пальчик. В этом сезоне мы уже видели совершенно разные версии «Юности»: и ту, которая играет на пределе, и ту, которая не показывает и половины того, что умеет. На сколько процентов включатся сегодня минчане и достаточно ли будет этого для победы?

Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
13
50
Бросков по воротам
115
24
Штрафных минут
16
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Лида» все же сумела прервать серию поражений – и в чемпионате, и во встречах с «Юностью». «Рыцари» не могли победить минчан с 24 февраля 2012 года или 37 матчей подряд! Сегодня эта девятилетняя полоса неудач была прервана.

Хозяева еще в первом периоде вышли вперед на две шайбы – отличились Рогач и Зайчик. В середине матча Пальчик в меньшинстве забросил ответный гол, а на старте третьего периода Пироговский восстановил на табло равенство.

В заключительной 20-минутке повреждение получил «стартер» «Лиды» Лоранс Зинаддин, в игру пришлось вступить его бэкапу Павлу Шелесному. Но и в такой непростой ситуации «рыцари» довели дело до овертайма, где Спешилов воспользовался ошибкой Арсенюка, убежал один в один с голкипером и принес «Лиде» долгожданную победу.

Пресс-конференция

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Соперника с победой. Молодцы. Мы же безобразно провели первый период, хоть и было у нас четыре большинства. За это время создали всего-то один момент, отсюда и счет на табло – 0:2. Во втором и третьем периодах вроде бы чуть наладили игру, сравняли счет, но грубейшая ошибка в овертайме... Вот и весь результат. Будем разбираться.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– В первом периоде ребята слишком рьяно бросились в бой, отсюда и несколько ненужных удалений подряд. Хорошо, что забили сами, ребята сделали то, что от них постоянно просим: доставили шайбу на пятак, подставление... Хорошие голы. Во втором периоде гол в большинстве был ненужным. Соперник прибавил, мы об этом предупреждали, что будет постоянно забрасывать шайбу, бежать вперед. Были у нас ошибки, проморгали стандарт, но в овертайме повезло: убежали вперед и реализовали момент.

– Оцените игру дебютантов.

– Особо хвалить не хочется. Отыграли уверенно. Претензий больших нет, имеются ошибки, но за счет большого желания, молодые, успевают отрабатывать. Ребятами остался доволен.

– Зинаддин травмировался?

– Было столкновение. Надеюсь, ничего серьезного. Время есть, доктор разберется. Главное, что Зинаддин улыбался после игры.

– Вы единственный тренер «Лиды», который обыгрывал «Юность». Поздравляем.

– Да, кажется, дважды обыгрывали «Юность» в дебютном сезоне. Спасибо.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Даниил Рогач
8
alt Лида
Защитник
4 голоса
Валентин Демченко
10
alt Юность
Нападающий
1 голос