alt
Париматч - Экстралига, игра №49 | 19:00, 22 Сентября 2021, (Среда)
6 : 2
3:0 1:0 2:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
11 Брикун К.
27 Кашкар В., 93 Щечин В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
85 Антонов А., 18 Дрозд С.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
27 Кашкар В., 18 Дрозд С.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
93 Шкляревский Е.
Удаление 2 минуты
31 Зиновенко Р.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
59 Демагин С., 11 Брикун К.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Гайнетдинов - 08:58, 2:0. Демагин - 10:53, 3:0. Демагин - 16:47, 4:0. Антонов - 32:47, 4:1. Серяков - 43:38, 4:2. Михайлаки - 48:38, 5:2. Дугин - 52:54, 6:2. Дрозд - 58:40
Анонс

Юность – Лида

21 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Центральный матч дня с точки зрения турнирной таблицы: в нем сойдутся первая и третья команды чемпионата. «Лида» выдает шикарный старт и не собирается останавливаться – по крайней мере, так заявил после победы в Гомеле форвард Александр Бунец. Сказку «рыцари» могут продлить в Минске. И уже сегодня при определенных раскладах возглавить пелотон. Еще пару недель назад эти слова можно было прочесть с улыбкой, но команда Эдуарда Валиуллина потихоньку убеждает всех, что способна на многое. И уже сейчас заставила с собой считаться.

На волне позитива «рыцарям» не стоит забывать, что полтора месяца назад на этой же арене они потерпели оглушительное поражение со счетом 0:7. «Юность» катком прошлась по «Лиде», забрасывая шайбы в каждом периоде и на любой вкус. Конечно, стоит сделать скидку на то, что в начале августа команды находились в абсолютно разной степени готовности: минчане думали о выигрыше Кубка Салея, «рыцари» проводили один из первых матчей сезона.

Сегодня на повторение того результата ничто не намекает, однако гостям придется показать свой лучший хоккей, чтобы преподнести очередную сенсацию. Пока что все-таки сенсацию: к таким результатам мы все еще привыкаем.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
1
28
Бросков по воротам
17
8
Штрафных минут
4
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Юность» уверенно обыграла «Лиду» в домашнем матче экстралиги – 6:2. Дубль оформил форвард минчан Сергей Демагин, гол и пас на счету Сергея Дрозда.

Результативной передачей отметился и вратарь «Юности» Ростислав Зиновенко: он ассистировал Егору Дугину.

Пресс-конференция

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Сегодня оказались немного не готовы к игре, все проблемы от головы, будем разбираться в причинах. Во втором периоде получилось выровнять игру, хотя и пропустили ненужный гол. В третьем забили, но опять же, ненужное удаление, вроде, держались, выходил пятый игрок, и в концентрации недоработали. Завтра будет время, проведем анализ, будем готовиться к следующей игре.

– Получается, что не настроились?

– Чувствовалась какая-то неуверенность.

– В Кубке Салея пропустили семь шайб, сегодня – шесть, «Юность» пока вам не по зубам?

– Пока да.

– Почему?

– Они думают быстрее, двигают шайбу быстрее. Сегодня не получилось то, что мы хотели видеть.

– Но старт можно команде занести в актив?

– Да, неплохо провели два тяжелых выезда. Два домашних матча тоже получились хорошими. Тяжелый календарь, но что есть, то есть.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Довольны результатом. Два периода контролировали игру. В третьем, к сожалению, из-за ненужных ошибок дали сопернику почувствовать воздух. Стараемся из игры в игру исключать такие моменты. Надеюсь, скоро у нас это получится, и мы будем все 60 минут проводить так, как проводили первые два периода. Но ребята все равно молодцы, всех поздравил с победой. Готовимся снова играть с этим соперником.

– Какие именно моменты хотите исключить?

– Расслабленность, нестабильность, потеря концентрации – можно разными словами называть, но пока это присутствует. Не знаю, на что можно списать. Может, несыгранность, но все-таки восемь матчей прошло. Посмотрим видео, проведем работу над ошибками.

– Ну, при 4:0 можно уже и не играть.

– Команда, которая претендует на высокие места, не имеет права себе позволить расслабится даже на секунду. Тем более на десять минут.

– Хорошо начали, наверняка знали, что «Лида» неплохо вкатывается, была ставка на то, чтобы подавить соперника?

– Всегда просим ребят агрессивно начинать. Не всегда это получается, но сегодня парни молодцы, справились. Сразу дали понять, что мы настроены серьезно, и нас ничего не интересует кроме победы.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча