Экстралига Матч 30 Октября 2021

«Неман» трижды догонял «Локомотив», но уступил по буллитам: Рядченко – автор победного броска

Никита Ремезов набрал очки в 11 матче подряд, но это не помогло его команде.

«Локомотив» и «Неман» выдали результативный матч. В основное время команды забросили 6 шайб. Причем вперед постоянно выходили хозяева, а «Неман» находился в роли догоняющих.

У гродненцев по-прежнему в огне Никита Ремезов – сегодня опытный форвард отличился в большинстве и продлил результативную серию до 11 матчей. 

Игра предсказуемо перетекла в овертайм, а следом – в серию штрафных бросков, где хозяева все же взяли свое: победная шайба – на счету Владислава Рядченко.

Победа позволила «железнодорожникам» набрать два очка. Всего у «Локомотива» 25 баллов – столько же у «Динамо-Молодечно» и «Химика». «Неман далеко не отпускает конкурентов – у команды Андрея Коршунова 24 балла.

Локомотив – Неман – 4:3 ПБ (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 1:0)

1:0 – 19:41 Рядченко (Тесленко, С. Степанов)

1:1 – 25:42 Ремезов (Левша, Ажгирей), ГБ

2:1 – 35:45 Гайсин (Субботин, Рак)

2:2 – 38:10 С. Маляко (Боярчук),ГБ

3:2 – 41:25 Рак (Спивак)

3:3 – 46:11 Грецкий (Е. Степанов)

4:3 – 65:00 Рядченко, ПБ

Штраф: 12 – 6

Броски: 18 (5+6+7) – 54 (18+18+16+2)

Лучшие игроки: Спивак – Буйницкий

Буллиты: 0:0 – Варивончик. 0:0 – Мельников. 0:1 – Боярчук. 1:1 – Субботин. 1:1 – Буйницкий. 1:1 – Гайсин. 1:1 – Ремезов. 2:1 – Рядченко. 2:1 – Грецкий. 

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Филичкин (К) - Гончаров, Субботин - Гайсин (А) - Мельников; Тесленко - Федоренчик, Колышкин (А) - Дашков - Спивак; Гостев - Рак, Рядченко - Абметка - Пышкайло; Еремейчик, Печур, Сазановец.

НЕМАН: Малютин (63:58); Крыскин - Власкин, Зацепилин - С. Малявко (К) - А. Малявко; Хоромандо (А) - Гришанов, Левша - Ремезов (А) - Грецкий; Е. Степанов - Вороно, Варивончик - Боярчук - Буйницкий; Островский - Павловский - Ажгирей.

30 октября. Орша, ледовая арена. 647 зрителей. Начало – в 17:00.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— Во-первых, доволен, что завоевали два очка. Скажу честно, лучше по такой игре и два очка, чем при подавляющем преимуществе остаться без очков. Благодарны ребятам за самоотдачу, конечно, где-то ошибались, но хорошо, что дотерпели и победили. По буллитам получилось так, что мы оказались удачливее или мастеровитее, можно говорить, как угодно. И конечно же, спасибо большое нашим болельщикам за поддержку.

— К ближайшим играм выйдет кто-нибудь из лазарета?

— Пока загадывать не будем, но по медицинским показателям, скорее всего, несколько человек выйдет. В каком состоянии они будут, сложно сказать, потому что они без подготовки. Мы ждем с нетерпением перерыва, чтобы немножко перевести дух, и возвращения в строй наших больных и травмированных.

Андрей Коршунов, и.о. Главного тренера «Немана»:

— Нам чуть-чуть не подфартило, моментов создали много, но реализация немножко нас подвела. Командой я доволен, все ребята бились до последнего. Думаю, в дальнейшем все придет. Повторюсь, хромает у нас реализация, моменты были, но вратарь соперника подтащил, мы не забили. В остальных компонентах я доволен, парни старались, выкладывались на все 100%. Все молодцы, все работали.