Экстралига Матч 23 Ноября 2021

«Брест» спасся за 53 секунды до конца, но уступил «Гомелю» в серии буллитов

Лубский выдал фееричную серию послематчевых бросков.

«Гомель» в серии буллитов одолел «Брест» в домашнем матче экстралиги – 3:2.

Поединок выдался сверхэмоциональным, в концовке первого периода зрители увидели две драки. Брестчане отличились первыми, однако во втором периоде потеряли преимущество – дебютную шайбу в экстралиге забросил 18-летний Данила Овсянников.

Станислав Кучкин в самом начале третьего периода вывел «рысей» вперед. Но «зубры» смогли спастись: за 53 секунды до финальной сирены Александр Пухловский перевел игру в овертайм.

Королем серии буллитов стал вратарь «Гомеля» Максим Лубский – он отразил все четыре броска. «Рыси» выиграли первый матч после триумфального возращения с полуфинала Континентального кубка.

Гомель – Брест – 3:2 ПБ (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

0:1 – 12:40 Волошин (Бовбель, Донской)

1:1 – 26:53 Овсянников (Жуковский, Воронов)

2:1 – 40:24 Кучкин

2:2 – 59:07 Пухловский (Донской, Шелег)

3:2 – 65:00 Чурляев ПБ

Буллиты: 0:0 – Хадарович. 1:0 – Чурляев. 1:0 – Колосов. 2:0 – Кучкин. 2:0 – Донской. 2:0 – Григоренко. 2:0 – Волошин.

Штраф: 4 – 10

Броски: 44 (13+17+13+1) – 23 (7+6+9+1)

Лучшие игроки: Лубский – Пухловский

ГОМЕЛЬ: Лубский; Чурляев (А) – Стасенко, Кучкин – Развадовский – Ревенко (А); Ковалев – Воронов, Дадонов – Сусло – Карабанов; Устиненко – Иванчиков, Секерин – Кудрявцев – Григоренко; Амброжейчик – Жуковский – Овсянников.

БРЕСТ: Бронников; Шелег (А) – Петручик, Давыдов – Самсонов – Донской; Щеголев – Кафеев, Балаболкин (А) – Бовбель – Пухловский; Дудко – Киречко, Волошин – Качан – Хадарович; Куприянчик, Колосов (К), Жигалов.

23 ноября. Гомель, ледовый дворец. 1300 зрителей. Начало – в 19:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– «Гомель» с победой и с теми победами на Кубке (Континентальном – прим.), задачу выполнили. По игре: знали, что соперник должен быть подуставший после переездов, хотели сыграть поактивнее, но что-то не получилось этого сделать. Плохо использовали свои моменты, хотя у соперника тоже так было. Все равно недовольны мы этими моментами, сыграли три хороших матча, но не могли забить, и здесь два выхода «один в ноль» растратили. Но соперники здесь тоже на нас давление оказали. Наверное, закономерный результат.

– Андрей Робертович, в первом матче с «Брестом» в этом сезоне «Гомель» здесь обыграл вашу команду со счетом 7:2, а следующие две игры соперники в основное время играли на равных и переводили игру в овертайм, в буллиты. Какие выводы вы сделали после первой игры, почему следующие два матча с «Гомелем» сложились удачнее?

– Так бывает в хоккее, у нас таких две игры в сезоне, к сожалению. Бывают такие матчи, когда вроде бы первый период равный, вдруг во втором вначале два пропускаешь, жалеешь брать тайм-аут, а потом бам-бам-бам – оптом залетает. Конечно, какие-то выводы делаем, пересматриваем матчи.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Еще одна хорошая победа в исполнении нашей команды, несмотря на дорогу, на Кубок. Я доволен тем, как ребята старались, выполняли задание, неплохое движение было, не знаю, ждали, что мы тут просядем. Много моментов создали, но одно не радует – наша реализация игры в большинстве, надо будет подработать этот момент снова, не отходить от этого. Довольны, что забрали два очка. Я сразу сказал ребятам, что мне все равно, как это будет, в овертайме или по буллитам – вообще без разницы, два очка есть два очка.

– Сергей Леонидович, объясните отсутствие в составе Хузеева, Бойко?

– Хузееву сегодня было нужно день взять, а Бойко… Как-то хотелось бы от него больше движения, чтобы он больше отрабатывал сзади, больше борьбы, неуступчивости. Возможно, этой неуступчивости ему и не хватает, потому что мы все знаем, что предсезонки у него не было. Он старается набрать кондиции, но есть фундамент и его не обновишь.

– Как вы считаете, успеет ли команда морально и физически подготовиться к игре с «Неманом»?

– Будем готовиться, у нас хватает ребят, думаю, что будет какая-то ротация в составе, кто-то вздохнет, кто-то свеженький будет, есть ребята, которые рвутся в бой после травм, так что все будет нормально.

– Кучкин и Устиненко не ездили на Кубок, пропустили эти три матча. Как вам сегодня их игра?

– Кучкин забил отличный гол, он делает свое дело, где-то моментами ты можешь его не замечать, но по итогу он все равно окажется заметным. Но все равно было видно, что они вышли из этого игрового ритма.