alt
Париматч - Экстралига, игра №163 | 19:00, 23 Ноября 2021, (Вторник)
3 : 2
Бул
0:1 1:0 1:1
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
22 Бовбель В., 19 Донской Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
84 Амброжейчик Д., 19 Воронов П.
Удаление 2 минуты
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
57:40
Таймаут
Вратарь
19 Донской Д., 2 Шелег С.
Вратарь
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Волошин - 12:40, 1:1. Овсянников - 26:53, 2:1. Кучкин - 40:24, 2:2. Пухловский - 59:07, 3:2. Чурляев - 65:00
Анонс

Гомель – Брест

23 ноября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 7:2, 2:1 ПБ

Этот матч мог состояться в другой день, но «зубры» не пошли навстречу «рысям» и отказались перенести встречу. Об этом на днях рассказал Сергей Стась. «Значит, придется собраться и играть только на победу», – резюмировал специалист. И его можно понять. У «Гомеля» был тяжелейший уик-энд в Дании с тремя матчами за три дня, энергозатратными эмоционально и физически, а уже через двое суток, вообще без передышки, нужно играть вновь.

Возможно, сегодня «рыси» предстанут не в лучшем состоянии, чему легко находится объяснение. Однако у них в рукаве есть и парочка джокеров. Защитник Никита Устиненко и форвард Станислав Кучкин не ездили с командой на Континентальный кубок, сегодня необходимый импульс может исходить как раз от этих ребят.

«Брест» прошлую неделю провел в Минске, где проиграл оба матча «Юности» с общим счетом 0:6. Сухая серия команды длится уже 134 минуты 54 секунды. Есть и еще одна, куда более неприятная: «зубры» не знают побед над «Гомелем» вот уже более 8 лет – с 21 сентября 2013 года. Кроме того, парни Андрея Ковалева проиграли три раза подряд и рискуют опуститься ниже 10-го места – конкуренты уже совсем рядом.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
9
Заброшенные шайбы
3
72
Бросков по воротам
51
10
Штрафных минут
14
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» в серии буллитов одолел «Брест» в домашнем матче экстралиги – 3:2.

Поединок выдался сверхэмоциональным, в концовке первого периода зрители увидели две драки. Брестчане отличились первыми, однако во втором периоде потеряли преимущество – дебютную шайбу в экстралиге забросил 18-летний Данила Овсянников.

Станислав Кучкин в самом начале третьего периода вывел «рысей» вперед. Но «зубры» смогли спастись: за 53 секунды до финальной сирены Александр Пухловский перевел игру в овертайм.

Королем серии буллитов стал вратарь «Гомеля» Максим Лубский – он отразил все четыре броска. «Рыси» выиграли первый матч после триумфального возращения с полуфинала Континентального кубка.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– «Гомель» с победой и с теми победами на Кубке (Континентальном – прим.), задачу выполнили. По игре: знали, что соперник должен быть подуставший после переездов, хотели сыграть поактивнее, но что-то не получилось этого сделать. Плохо использовали свои моменты, хотя у соперника тоже так было. Все равно недовольны мы этими моментами, сыграли три хороших матча, но не могли забить, и здесь два выхода «один в ноль» растратили. Но соперники здесь тоже на нас давление оказали. Наверное, закономерный результат.

– Андрей Робертович, в первом матче с «Брестом» в этом сезоне «Гомель» здесь обыграл вашу команду со счетом 7:2, а следующие две игры соперники в основное время играли на равных и переводили игру в овертайм, в буллиты. Какие выводы вы сделали после первой игры, почему следующие два матча с «Гомелем» сложились удачнее?

– Так бывает в хоккее, у нас таких две игры в сезоне, к сожалению. Бывают такие матчи, когда вроде бы первый период равный, вдруг во втором вначале два пропускаешь, жалеешь брать тайм-аут, а потом бам-бам-бам – оптом залетает. Конечно, какие-то выводы делаем, пересматриваем матчи.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Еще одна хорошая победа в исполнении нашей команды, несмотря на дорогу, на Кубок. Я доволен тем, как ребята старались, выполняли задание, неплохое движение было, не знаю, ждали, что мы тут просядем. Много моментов создали, но одно не радует – наша реализация игры в большинстве, надо будет подработать этот момент снова, не отходить от этого. Довольны, что забрали два очка. Я сразу сказал ребятам, что мне все равно, как это будет, в овертайме или по буллитам – вообще без разницы, два очка есть два очка.

– Сергей Леонидович, объясните отсутствие в составе Хузеева, Бойко?

– Хузееву сегодня было нужно день взять, а Бойко… Как-то хотелось бы от него больше движения, чтобы он больше отрабатывал сзади, больше борьбы, неуступчивости. Возможно, этой неуступчивости ему и не хватает, потому что мы все знаем, что предсезонки у него не было. Он старается набрать кондиции, но есть фундамент и его не обновишь.

– Как вы считаете, успеет ли команда морально и физически подготовиться к игре с «Неманом»?

– Будем готовиться, у нас хватает ребят, думаю, что будет какая-то ротация в составе, кто-то вздохнет, кто-то свеженький будет, есть ребята, которые рвутся в бой после травм, так что все будет нормально.

– Кучкин и Устиненко не ездили на Кубок, пропустили эти три матча. Как вам сегодня их игра?

– Кучкин забил отличный гол, он делает свое дело, где-то моментами ты можешь его не замечать, но по итогу он все равно окажется заметным. Но все равно было видно, что они вышли из этого игрового ритма.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Максим Лубский
90
alt Гомель
Вратарь
1 голос
Виктор Бовбель
22
alt Брест
Нападающий
2 голоса