alt
Betera-Экстралига, игра №212 | 18:45, 21 декабря 2021, (Вторник)
5 : 4
0:1 3:2 2:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
87 Кудрявцев А., 38 Григоренко Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
22:47
Таймаут
Удаление 2 минуты
73 Киречко А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
9 Михайлов В., 90 Качан Ф.
15 Секерин И.
38 Григоренко Е., 87 Кудрявцев А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
90 Качан Ф., 74 Сушко И.
22 Бовбель В., 63 Давыдов Н.
Удаление 2 минуты
49:30
Таймаут
17 Кучкин С., 10 Развадовский П.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Амброжейчик - 08:03, 1:1. Качан - 23:16, 2:1. Пухловский - 28:14, 3:1. Балаболкин - 36:20, 3:2. Войтович - 38:02, 3:3. Амброжейчик - 39:15, 4:3. Шелег - 44:14, 5:3. Волошин - 46:45, 5:4. Чурляев - 53:36
Анонс

Брест – Гомель

21 декабря. Брест, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:71:2 ПБ2:3 ПБ

После возвращения домой «зубры» не могли забросить 165 минут 14 секунд или 8 периодов подряд. Наградой для терпеливых стали две шайбы в ворота «Химика» и долгожданная победа, прервавшая серию из 10 поражений подряд. Пока что это худший отрезок кого-либо из участников чемпионата, и мы никому не пожелаем его повторить.

Одержав победу, «Брест» сравнялся по очкам с «Лидой» и столкнул ее в пропасть последнего места. Но отрыв очень шаткий, «зубры» впереди исключительно за счет личных встреч. Как показала практика, команды из нижней части таблицы рады любому набранному баллу, и брестчанам в последнее время удается откусывать очки у «рысей». Две последние встречи уходили в серии буллитов, где фаворит добивался своего.

Гомельчанам пауза была нужна как никогда. Команда набралась сил перед ответственными неделями, по ходу которых ей предстоит не только сыграть в чемпионате, но и представить страну в Континентальном кубке. В ближайших турах можно будет оценить готовность «рысей» к важному турниру. Что важно, «Гомель» сыграет уже под контролем вернувшегося на мостик Сергея Стася.

Личный интерес в этой встрече у Станислава Кучкина. Форвард вырвался на первое место в списке бомбардиров, обойдя Александра Тимирева уже на четыре балла (40 очков против 36), и вплотную приблизился к лидерству в рейтинге снайперов, которое все еще удерживает «волк» (20 голов против 21). Во всех предыдущих матчах с «Брестом» Кучкин результативные баллы набирал (1+3), как будет сегодня?

Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
12
74
Бросков по воротам
116
24
Штрафных минут
14
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Брестчане не побеждали «Гомель» на своем льду с 21 сентября 2013 года (4:2). И вот, наконец, эту череду из 9 неудач удалось прервать. Хотя после первого периода, в котором «рыси» почти в шесть раз превзошли хозяев по числу бросков в створ, поверить в такое было сложно.

Но затем начался второй период, в котором гомельчане стали завсегдатаями бокса для штрафников. Брестчане не стали пренебрегать шансами и дважды реализовали большинство, а затем забросили и в равных составах, оторвавшись от соперника на две шайбы. Правда, ненадолго. Стоило хозяевам чуть расслабиться, как команда Сергея Стася на отрезке в 73 секунды ликвидировала комфортный перевес.

Казалось бы, столь удручающая концовка должна деморализовать брестчан. Но после перерыва они снова убежали вперед на два гола. И на сей раз победный счет удержать смогли, хотя «Гомель» снова отчаянно пытался спастись. Но голкипер Иван Поляков очень сильно возражал. В итоге – вторая подряд победа брестчан, которые теперь на 1 балл впереди замыкающей таблицу «Лиды» и в 1 очке от идущего десятым «Могилева».

Нападающий гомельчан Станислав Кучкин, как и в трех предыдущих матчах против «Бреста», не остался без набранных очков и упрочил лидерство в гонке бомбардиров. С 41 (20+21) баллом он оторвался от ближайшего преследователя Александра Тимирева (21+15) уже на 5 очков.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Здорово начали, создали огромное количество моментов, но реализация оставляет желать лучшего. 48 бросков совершили, я не помню, чтобы ребята столько бросали. Жаль, пропустили контратаки. Во втором периоде ненужные удаления были, половину периода играли в меньшинстве. Такие нелепые голы пропустили... Шайба летит мимо ворот, но попадает в тело, а затем в ворота. Так-то мы однозначно переиграли противника, тут нет вопросов, но иметь столько возможностей – и не забить... Даже в концовке: «шесть на пять», такие моменты были! Не знаю, как шайба не шла в ворота. Ничего страшного не произошло, так бывает.

Почему ваши подопечные много удалялись во втором периоде?

– Не контролируют свои клюшки, какие-то эмоции лишние были. Все необоснованные удаления получились. Будем разбираться, это меня не устраивает.

Две предыдущие встречи с «Брестом» заканчивались в буллитных перестрелках, сегодня гомельчане и вовсе уступили. Какой итог противостояний с «зубрами»?

– Сегодня мы их переиграли. Были на голову сильнее, но сыграл настрой соперника. Они хотели победить.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Тяжелая, эмоциональная победа. Много сил мы потратили. Достаточно ребят у нас приболели. Ошибки нужно исправлять: первые десять минут очень уважительно относились к сопернику. Я говорил про это ребятам. Если подытожить, мы свои шансы использовали, а соперник – нет.

Федор Качан отличился тремя очками. Как оцените его игру?

– Федя всегда старается и работает на команду, но порой совершает ошибки. Хотелось бы, чтобы делал их меньше.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Федор Качан
90
alt Брест
Нападающий
2 голоса
Андрей Грищенко
1
alt Гомель
Вратарь
1 голос