alt
Париматч - Экстралига, игра №34 | 19:00, 15 Сентября 2021, (Среда)
7 : 2
1:1 5:0 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
74 Сушко И., 73 Киречко А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
15 Секерин И.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
17 Кучкин С., 71 Ковалев М.
17 Кучкин С., 38 Григоренко Е.
23 Устиненко Н., 27 Жуковский И.
23:46
Таймаут
Вратарь
Удаление 2 минуты
89 Овсянников Д., 19 Воронов П.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
19 Донской Д.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Самсонов - 02:19, 1:1. Устиненко - 11:37, 2:1. Григоренко - 20:26, 3:1. Сусло - 21:36, 4:1. Григоренко - 23:46, 5:1. Бовин - 27:03, 6:1. Жуковский - 32:27, 7:1. Дадонов - 51:24, 7:2. Петручик - 51:54
Анонс

Гомель – Брест

15 сентября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси»

Вряд ли многие ожидали увидеть эти две команды на дне турнирной таблицы, но после пары недель регулярки именно гомельчане с брестчанами являются главными неудачниками старта сезона.

«Брест» выдал худшую серию в дебюте чемпионата. Подопечные Андрея Ковалева проиграли четыре матча подряд, но после в героическом стиле одолели на своем льду мощный «Шахтер». После двух периодов «зубры» уступали 1:2, но затем привет бывшей команде передал защитник Илья Сушко, а в овертайме победный бросок нанес Федор Качан. Но уйти с последнего места в таблице этот успех брестчанам не помог – они до сих пор находятся на небольшом просвете от конкурентов. «Гомель» и «Могилев» опережают «зубров» на два балла.

«Гомель» - пока главная неожиданность со знаком минус. После прошлогоднего финала от «рысей» ждут, как минимум, повторения, но пока все оборачивается очень грустно. Сергей Стась недоволен реализацией моментов (у лидеров со статистикой все очень скромно) и тем, что хоккеисты занимаются «академией». Быть может, с «Брестом» действительно стоит всего-то сыграть проще и результат придет?

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» нанес крупное поражение «Бресту» в домашнем матче экстралиги – 7:2. Брестчане открыли счет в первом периоде, но затем пропустили семь шайб подряд. Только во второй трети «рыси» отличились пять раз.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– С победой «Гомель». Начало второго периода… Это будет мне долго сниться. Две ошибки на возврате, если говорить боксерской терминологией, нокаутировали нас. Второй период играла одна команда, показала хороший хоккей, а мы были в сотрясении, нас так отмутузили.

– В чем природа этого, как вы сказали, нокаута: это сила соперника или просто огрехи, не досмотрели где-то?

– Первые два гола, конечно, большие огрехи и ляпы у защитников. Но потом… Были сотрясения, противник показал во втором периоде, как я в раздевалке их обозвал, извините за каламбур, Mix team Canada – сборная СССР.

– То есть вы просто психологически уже развалились?

– Да, и я очень недоволен тем, что эти два гола так повлияли – сломали и развалили нас, уничтожили.

– Есть ли у вас объяснение такому старту команды – пять поражений в шести матчах? Вы наверняка не ожидали, что будет так сложно.

– Мы ожидали сложный старт, но были у нас и неплохие игры, мы забить не могли, тоже с одним голом за игру ходили.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Мы серьезно готовились к «Бресту», в последние дни были тяжелые тренировки. Мы понимаем, где сейчас находимся, реально не на своем месте, все это понимаем и понимаем, как я неоднократно говорил, что нужно время новым игрокам, чтобы влиться, найти «химию».

«Брест» здорово начал, первый период мы робко провели. Три подряд удаления, шесть минут мы в меньшинстве сыграли, немножко подломали первый период, но затем потрясающе провели второй, комбинировали, забили отличные голы. Я рад, что их было много, нашим игрокам было необходимо почувствовать снова вкус этих голов, потому что мы забивали за последние пять игр по одному голу. Это катастрофически мало для тех форвардов, которые у нас находятся в ростере.

Все равно есть над чем работать, но такая игра уже радует, второй период показал, что мы можем играть быстро, комбинационно, можем прессинговать при всем том, что «Брест» довольно быстрая команда.

– Как оцените игру Лапшова?

– Сейчас сложно что-то сказать. Для первой игры, наверное, не совсем плохо, но как для легионера нужно делать больше, быть сильнее белоруса, скажем так. Но он был у нас всего три дня, это совсем ничего, мы четко понимаем, что для него нужно время, нужно сыграть несколько матчей, чтобы сделать какие-то выводы.

– Может такая крупная победа говорить о том, что команда преодолела стартовые каверзы и вышла на тот уровень, который вы хотите видеть?

– Вы знаете, я скажу так: мы не так плохо играли, мы не забивали. Я разбирал игры, смотрел – мы неплохо играли. Да, было после каждой игры какое-то ощущение, что что-то не так. Посмотришь, пересматриваешь и видишь – мы нормально действовали, нам не хватало гола в большинстве, нам не хватало завершения, мы перебрасывали оппонентов, но… Надеюсь, что мы сдвинулись с места, но пока я, конечно, не буду бежать впереди паровоза и говорить, что мы сейчас попрем. Нет, шаг за шагом, период за периодом будем двигаться.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Евгений Григоренко
38
alt Гомель
Нападающий
3 голоса
Виктор Бовбель
22
alt Брест
Нападающий
2 голоса