alt
Париматч - Экстралига, игра №94 | 18:45, 13 Октября 2021, (Среда)
1 : 2
Бул
0:1 0:0 1:0
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
38 Григоренко Е., 17 Кучкин С.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
58 Балаболкин И.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
64:40
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Развадовский - 12:42, 1:1. Пухловский - 41:26, 1:2. Ревенко - 65:00
Анонс
«Рыси» ожили после натужного старта сезона и одержали четыре победы кряду. С брестчанами у них неплохо получилось и в самом начале чемпионата – второй период того матча до сих пор является худшим в исполнении «зубров» (0:5). Но два других, которые завершились по 1:1, оставляют надежду.

Качество игры «Бреста» в победных матчах с «Лидой» оставляло желать лучшего, но в них невероятный перфоманс исполнил голкипер Сергей Бронников, отразивший под сотню бросков. Если вратарь поймает кураж и сегодня, «рысям» придется непросто. Дома они редко находили ключи к воротам могилевчанина Артура Малкова.

Благо, в составе «Гомеля» есть Евгений Григоренко. Российский форвард забрасывает в трех матчах подряд, а в четырех – набирает очки. На этом отрезке у лучшего бомбардира «рысей» 5 (4+1) баллов. Связка Григоренко-Кучкин – одна из топовых в экстралиге прямо сейчас.

Гомельчане давненько не заезжали в Брест. Последняя встреча соперников в городе над Бугом датирована апрелем 2019-го. В том же месяце того же года «зубры» последний раз обыгрывали «рысей». Правда, матч был проведен в рамках турнира развития – самого странного соревнования в истории экстралиги. В рамках настоящего чемпионата страны «Брест» не знает побед над «Гомелем» вот уже более 8 лет – с 21 сентября 2013 года. Одну подобную серию в текущем сезоне парни Андрея Ковалева прервали, обыграв «Шахтер». Получится ли прервать еще одну?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
7
34
Бросков по воротам
29
6
Штрафных минут
8
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» в серии буллитов одолел «Брест» в выездном матче экстралиги – 2:1.

Форвард «зубров» Александр Пухловский забросил эффектный лакросс-гол, который и перевел игру в овертайм.

В дополнительном периоде брестчане могли добывать первую за восемь лет победу, однако не реализовали выход «один в ноль». В серии буллитов удачливее оказались «рыси», которые одержали пятую победу подряд.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Снова подошли к игре с большим уважением к сопернику. Многое позволяли ему. Мы играли, как хотели, лишь первые десять минут матча и последние десять минут. После пропущенной шайбы, как мячик, спустилась наша уверенность. Мы сейчас рады этому очку, но должны расстраиваться, что платим малую цену за победу.

- Парни прибавляют психологически?

- Нет голов – нет уверенности. Моментов мало, почему-то считаем, что соперник сильнее нас.

- Как оцените гол-лакросс Пухловского? Что сказали ему после этого эпизода?

- Ничего не говорил. Сюрприз – есть сюрприз. Это мода в последние два-три года такая. Я так тоже один забил. Саша – молодец, это было неожиданно!

- В буллитной серии из брестчан отличился только Антон Киречко. Почему решили доверить такой решающий момент защитнику?

- Потому что он праворукий. Я не очень доволен действиями нападающих, в нашем чемпионате. Посмотрите на счета - 1:0, 2:0, 3:0.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Неплохая встреча, с эмоциями. Думаю, зрителям понравилась, но для нас это очередная игра неиспользованных голевых моментов. Опять перебрасываем оппонента и не можем забить, хотя и нацеленность на ворота была. Очень огорчает большинство. Были у нас три возможности, не смогли реализовать. Рады, что добыли победу и неважно, каким образом.

- Прошлый раз вы легко разобрались с «Брестом». К этой игре подходили с серией из четырех побед. Ожидали такой трудный матч?

- Долгая дорога была, мы провели десять часов в автобусе – это накладывает свой отпечаток. Должны были играть на более высоких скоростях, но я понимаю, что ребята не роботы.

- Если говорить о большинстве, вы забросили в момент, когда удаленный игрок «Бреста» уже вышел из штрафного бокса, но не успел доехать до позиции. Все равно недовольны игрой в спецбригадах?

- Вторая бригада неплохо разыгрывала. У первой – были нюансы, которые ребята не исполняли должным образом. Забывали про них.

- Шайба была заброшена с великолепной передачи Евгения Григоренко. Как оцените его вклад в командный результат на протяжении сезона?

- Это его работа. У нас нет личностей – у нас есть команда и нам все равно, кто забьет. У нас одна цель – мы к ней идем.

- Пропускать шайбу таким образом – обидно? Что сказали Грищенко после этого?

- Это была ошибка защитников. Они странно и глупо сыграли, очень пассивно. Не было никакой коммуникации.

- Как оцените игру команды в овертайме?

- Мы хорошо играли, только в двух моментах игроки с большим опытом сделали неоправданные для них действия.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Ян Дудко
38
alt Брест
Защитник
3 голоса
Игорь Ревенко
25
alt Гомель
Нападающий
2 голоса