Экстралига Матч 24 Ноября 2021

«Локомотиву» вновь не удалось обыграть «Шахтер» – все решила единственная шайба Стефановича

Первая в истории победа оршанцев над «горняками» опять откладывается.

«Шахтер» в третий раз в сезоне переиграл «Локомотив». У команды Юрия Файкова седьмая победа подряд – это самая горячая команда экстралиги прямо сейчас.

Единственную шайбу в ворота оршанцев забросил форвард Михаил Стефанович, у него 10 голов в последних семи встречах. А голкипер солигорчан Игорь Брикун оформил пятый шатаут в сезоне.

Эта победа позволила «Шахтеру» сравняться с «Металлургом» в таблице чемпионата – теперь у лидеров по 44 балла.

Шахтер – Локомотив – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 50:05 Стефанович (Чернов, Сазанович)

Штраф: 4 – 2

Броски: 23 (6+6+11) – 30 (10+9+11)

Лучшие игроки: Стефанович – Степанов

ШАХТЕР: Брикун, Дюков – Станкевич, Жидких – Чернов – Стефанович; Бокун – Казнадей, Фарафонтов – Пестунов – Разумняк; Сазанович – Заламай, Феклистов – Никулин – Трунев; Новик – Котеловский – Хамицевич.

ЛОКОМОТИВ: Степанов (59:36); Курдюков – Филичкин, Субботин – Гайсин – Перегуда; Рак – Гончаров, Еремейчик – Цулыгин – Буйко; Тесленко – Гостев, Масилевич – Абметка – Пышкайло; Колышкин – Дашков – Спивак.

24 ноября. Солигорск, СЗК. 630 зрителей. Начало – 19:00. 


Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Во-первых, молодцы – сыграли на ноль. Спасибо сегодня вратарю, он провел шикарный матч, вытащил, где надо. Ну и во-вторых, Миша, где надо забил.

– Почему не удавалось так долго забросить?

– Наверное потому, что в предыдущих двух играх забросили 13 шайб – поэтому мы ждали, что такое может быть. После такого голевого изобилия всегда какая-то засуха наступает.

– Что говорили ребятам в перерывах, чтобы удалось распечатать ворота соперника?

– Напомнили им, что они хоккеисты все-таки и это подействовало.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Самое обидное проигрывать такие игры. На мой взгляд, мы играли, как минимум, не хуже соперника, а периодами, наверное, и поинтереснее выглядели. Но главное – счет на табло, который, к сожалению, не в нашу пользу. Не можем мы достучаться до наших нападающих: для того, чтобы забивать голы в ворота соперника нужно, как минимум, там быть. К сожалению, при большом количестве бросков от синей линии со стороны защитников, мы не смогли ничего сделать под воротами. Как нужно это делать показал нападающий хозяев Стефанович. Еще раз повторюсь, обидно проигрывать такие игры, будем пытаться все-таки докопаться до истины, заставить нападающих полезть на ворота.

– Но порой была плотная борьба на пятаке хозяев…

– Может где-то фортуна отвернулась, где-то мастерства не хватило. Много составляющих: хорошая игра соперника на своем пятаке, хорошая игра вратаря.