Экстралига Матч 27 Ноября 2021

«Неман» прервал победную серию «Могилева»: Власкин впервые забросил за «красно-черных», у Малютина – шатаут

Александр Малявко отметился ассистентским дублем.

«Неман» прервал победную серию «Могилева». 

За «красно-черных» в этом матче первую шайбу оформил защитник Алексей Власкин. Также по шайбе на свой счет записали Павел Ажгирей и Павел Боярчук.

Максим Малютин отразил все 18 бросков «львов» и оформил шатаут.

Могилев – Неман – 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)

0:1 – 05:41 Ажгирей (Малявко А.)

0:2 – 09:04 Власкин (Малявко А., Гришанов)

0:3 – 39:27 Боярчук (Варивончик, Власкин)

Штраф: 4 – 2

Броски: 18 (10+3+5) – 33 (14+10+9)

Лучшие игроки: Калин – Малютин

МОГИЛЕВ: Малков; Долкарт – Огиенко, Васько – Поддубный – Шапиро А.; Маслеников (К) – Алешков, Попков А. – Былина – Осипов; Калин – Тарлецкий, Коташенко – Козинов – Билищук; Попков М. – Шапиро И. – Мирончик.

НЕМАН: Малютин; Крыскин – Каменьков, Левша – Зыков – Грецкий; Хоромандо – Романович (К), Варивончик – Боярчук – Буйницкий; Власкин – Гришанов, Ажгирей – Малявко С. – Малявко А.; Островский – Бастрыкин – Павловский.

27 ноября. Могилев, ледовый дворец. 688 зрителей. Начало – в 17:00.


Андрей Коршунов, и.о. главного тренер «Немана»:

— Немножко мы подустали: был такой выезд тяжелый, играли со всеми лидерами. Сегодня команда немножко уставшей выглядела, но молодцы, старались. Была видна нацеленность, также продолжается блокировка бросков. В принципе, всем довольны. 

— Обращали внимание на победную серию хозяев? 

— Мы сейчас уже на всех собранно настраиваемся. Много команд равных. Смотришь результаты – последнее место может выиграть у первого. Ребятам сказали, чтобы не было никакой недооценки. Стараемся на каждую игру настроиться и выложиться на сто процентов. 

— Если посмотреть на результаты, то можно сказать, что «Могилев» для вас удобный соперник. Все-таки три победы из трех. 

— Возможно, что-то такое и есть, но я бы не сказал, что это какой-то удобный соперник. Сейчас в каждом матче надо отдаваться на сто процентов, чтобы побеждать. 

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— Сегодня, к сожалению, слабо играли. Первый период сыграли немножко неуверенно. Команда противника действовала чуть-чуть не так, как все остальные, и поставила наших хоккеистов в какой-то ступор. Воспользовалась ошибками, которые сами же наши нападающие допустили. Нельзя такие ошибки допускать, но они себе это позволяют. Понятное дело, что не специально, но игроки не должны такие ошибки допускать. Тем более такого уровня, как некоторые. В целом, игра сегодня была не такая, как хотелось бы, и противник нас был лучше и сильнее. 

— Если посмотреть по сезону, то наверное меньше всего у вас получаются игры именно против «Немана»?

— Пока складывается так. Но это же не конец света. Пока для нас «Неман»ф не самый удобный противник. Будем над этим работать, ничего страшного.