Экстралига Матч 08 Декабря 2021

«Витебск» забросил за 130 секунд до конца третьего периода и во второй раз в сезоне обыграл «Неман»

Гродненцы продолжают проигрывать на домашней площадке.

Горячее противостояние этим вечером устроили в Гродно «Неман» и «Витебск». Команды не могли забросить более 57 минут, и все шло к тому, что счет 0:0 сохранится до овертайма, однако за 130 секунд до конца третьего периода Максим Лемешевский все же пробил тезку Городецкого.

Гродненцы пустили все силы на спасение матча, сняв вратаря, но за секунду до окончания основного времени пропустили еще одну шайбу уже в пустые ворота. 

«Мишки» закрепляются в топ-6, отставание «красно-черных» до заветной шестерки увеличивается до четырех баллов.

Неман – Витебск – 0:2 (0:0,0:0, 0:2)

0:1 – 57:50 Лемешевский

0:2 – 59:59 Гимбатов (Гильманов), ПВ

Штраф: 4 – 4

Броски: 39 (17+11+11) – 36 (11+11+14)

Лучшие игроки: Городецкий – Анаркулов

НЕМАН: Городецкий (56:53), Малютин (02:34); Крыскин - Каменьков, Левша - Боярчук - Грецкий (А); Хоромандо (А) - Романович (К), Зацепилин - Чиглинцев - Буйницкий; Власкин - Гришанов, Репьях - С. Малявко - Ажгирей; Островский - Бастрыкин - Павловский.

ВИТЕБСК: Анаркулов; Слепцов - Левко (А), Гимбатов - Ядроец (К) - Ковалевич; Листопадов - Ерохо, Сошнин - Камбович - Баранов; Мисюль - Костерев, Лемешевский - Шкапцов - Гильманов; Мусиенко (А) - Невидицин - Серафимович.

8 декабря. Гродно, ледовый дворец. 687 зрителей. Начало – в 19:00.


Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

- Нужно забивать голы. У меня все.

- Как проявили себя новички в сегодняшнем матче?

- Втягиваются в игру, но пока сыграли средне, можно так сказать. Они тренировались с нами три дня, поэтому рано что-то говорить.

- В чем нужно прибавить к следующим матчам?

- В голах! В реализации и голах. За счет штанг игры не выигрываются.

- Судьи дали какие-то комментарии по моменту с Ажгиреем?

- Нет.

- Владислав Павловский покинул площадку в третьем периоде. Что с ним?

- Что-то с плечом, подробности узнаем позже.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Стратегически важная победа и мы ей очень рады. Рады, что забил Макс Лемешевский. Вся команда молодцы! Дотерпели и забили нужные голы. Двигаемся дальше.

- Насколько команда сегодня справилась с тренерской установкой?

- Если с нулем сыграли, значит на 100 процентов. Приболел защитник у нас, Денис Кузьмин, и в обороне его подменял нападающий Александр Левко, который также со своей задачей справился на отлично, за что и ему большое спасибо.

- За две минуты до конца еще оставалась надежда, что ребята забьют, или морально вы уже готовились к овертайму?

- Вы же видели, что в этой ситуации нам больше повезло – игрок соперника промахнулся по воротам, шайба пошла по треку, а дальше сработало правило, по которому если не забиваешь ты – забивают тебе. Сработал хоккейный закон. Наверное, хоккейные боги видели, что сегодня мы наработали на победу.

- Казалось, что первые два периода команда играла от обороны, а в третьем начали проводить атаки на встречных курсах. С чем связана такая тактика?

- Мнение ошибочное, так как мы, напротив, два периода играли активно. Может где-то игра «Немана» выходила быстрее, а мы немножко опаздывали при выходе из зоны соперника и в третьем периоде перестроились и начали играть от обороны. На тот момент основной задачей было взять очки, но мы справились намного лучше и взяли два очка, что для нас в стратегическом плане было очень важно.