ПЛЕЙ-ОФФ 2019 Матч 11 Марта 2019

«Лида» — «Неман»: восемь лет без побед

Лидчане дали бой старшему брату, но так и не выиграли ни одного матча.

Четвертый поединок в областном дерби вновь закончился победой «Немана». Хотя подопечным Павла Микульчика и на этот раз не хватило лишь одного точного броска — в трех матчах они уступили в одну шайбу.

Таким образом, несмотря на все старания, лидчане в нынешнем сезоне проиграли гродненцам во всех двенадцати встречах. Суммарно за восемь лет существования «рыцари» семь раз выходили в плей-офф, но так и не одержали ни одной победы на второй стадии чемпионата. 

Лида — Неман — 2:3 (0:0, 0:1, 2:2)

0:1 — 21:49 Ремезов (Левша, Крыскин)

1:1 — 47:31 Волчек (Кирпиченок, Ткачук)

1:2 — 47:48 А.Малявко (Боярчук, Смурнов)

1:3 — 53:31 Ремезов (Левша), ГБ

2:3 — 56:23 Гринкевич  (Черников), ГБ

Штраф: 6 – 6

Броски: 26 (7+6+13) – 30 (8+12+10)

Лучшие игроки: Гринкевич - Кислый, А.Малявко

ЛИДА: Аляпкин; Карев — Тарлецкий, Вейтов — Харытинский — Сафин; Шведов — Кравченко, Бабитский — Гринкевич — Черников; Филичкин — Сачивко, Волчек — Кирпиченок (К) — Ткачук; Петухов — Саврицкий, Ковальский — Балтрук — Кучеренко.

НЕМАН: Саманьков; Коршунов (К) — Бадун, С.Малявко — Боярчук — А.Малявко, Хоромандо — Крыскин, Кислый — Ремезов — Левша; Петров — Степанов, Амброжейчик — Смуров — Малиновский; Козячий — Савинов — Орлов; Якущенок, Скурихин.

11 марта. Лида. Ледовый дворец. 438 зрителей. Начало – в 19:30.

ИТОГ СЕРИИ — 0-4 (0:1, 1:4, 1:2, 2:3).

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Пушков («Неман»):

- Борьба шла до последней минуты, сама игра вновь получилась быстрой, плотной. Понравилось, что сегодня мы интереснее выглядели в атаке, создавали больше моментов, чем в прошлом поединке, и в итоге забросили хорошие шайбы. Несмотря на итоговый счет — 4:0, серия получилась очень интересной. У нас не было явного преимущества, оба коллектива играли в хороший, активный хоккей. Единственное, как я уже говорил вчера, на таких высоких скоростях не всегда хватает мастерства в завершении атак.

- Уже известен характер повреждения у Сергея Малявко?

- Его чуть поддернули, небольшое растяжение. Ничего страшного. Думаю, все будет хорошо.

Павел Микульчик («Лида»):

- Хотел бы сразу извиниться перед «Неманом» — не вышел на рукопожатие. Это не потому, что их не уважаю. С уважением отношусь и к Сергею Михайловичу, и гродненским ребятам — просто разболелась голова, и расстроенный ушел в раздевалку. А потом было уже поздно. Поэтому приношу свои извинения. «Неману» хочу пожелать удачи в плей-офф, верю, что они будут играть в финале. Думаю, добьются своего, хотя это уже от них зависит. А также пожелать пройти эту серию без травм, что очень важно на данном отрезке. А по игре скажу так: вышли не доигрывать — вышли биться до конца, что было видно с первых минут. Ребята старались, создавали возможности. Тот же момент у Ткачука: вышел «один в ноль» — забивай. Но опять же: подвело мастерство. Можно даже посетовать так: это областное дерби, только у одних есть все, у других — ничего. Надеюсь, в следующем сезоне это изменится. С радостью приобрели бы себе таких игроков как Малявко, Боярчук, Кислый. Будь у нас 2-3 хоккеиста подобного уровня, может, и серия по-другому сложилась бы. Пока у ребят не хватает опыта и мастерства, отсюда много брака. Желания достаточно, однако не хватает завершения. Ребятам спасибо огромное за игру — сегодня здорово смотрелись. Молодежное звено подвело немного. Сравняли счет, после чего была задумка перейти на три тройки. Минут за пять-семь до конца. Но моя ошибка — не сделал этого сразу. Как говориться, учимся на своих ошибках. Болельщикам и руководству спасибо.

- Вы после третьей пропущенной шайбы взяли тайм-аут. Что сказали подопечным?

- Попросил ребят не останавливаться, не бежать сломя голову, просто играть свой матч, доводя все до конца. Они это выполнили, но опять же все упирается в мастерство. Вроде бы и забили, но, что бы довести игру до снятия вратаря, не хватило чуть-чуть. Соперник здорово играл, держал шайбу в нашей зоне и не позволял отобрать. Поэтому такой результат.

- До переходного турнира больше двух недель. Как будете держать команду в тонусе, без игровой практики?

- Дал ребятам четыре выходных дня, чтобы они забыли про хоккей. Так как устали в большей степени морально. Психологически трудно переносить такие поражения: вроде как сопернику особо не уступаешь, но не хватает буквально самой малости, чтобы зацепиться за результат. Сам я очень расстроен: в первом поединке с «Неманом» могли зацепиться хотя бы за овертайм и в двух домашних матчах тоже. Поэтому ребята просто отдохнут, а после уже планомерно начнем готовиться к переходным играм.