СБОРНЫЕ Матч 07 Апреля 2019

Евгений Есаулов: Колячонок сказал, что чувствует себя прекрасно и готов помочь

Главный тренер юношеской сборной рассказал о второй победе над Казахстаном.

- Не могу однозначно сказать, получился ли воскресный матч лучше пятничного. Мы не очень хорошо начали первый период, долго входили в игру. Связываю это с тем, что над ребятами довлел предстоящий отсев. Не все поедут в Швецию. Парням нужно было показывать себя, из-за чего появился мандраж. Но в перерыве побеседовали, и во втором-третьем периодах уже наладили командную игру. Создали много моментов. К сожалению, реализация пока хромает, но ничего страшного — есть время поработать над этим. В любом случае победили. 3:1 — хороший результат.

IMG_1170.JPG

- Колячонок провел третий матч за три дня. Не многовато ли?

- Пообщались накануне. Он сказал, что чувствует себя прекрасно — готов помочь. Нам было интересно посмотреть, как Влад вольется в тактическую модель. И надо сказать, что он оставил приятное впечатления. Молодец.

- Сложно будет решить, кого отсеять после первой части кэмпа?

- Да, непросто. Будем думать. В Швецию отправится 27 человек, плюс уже на месте к сборной присоединится Игнат Белов из USHS. Сегодня утром из-за океана прилетел также Матвей Курилович — завтра ждем его на тренировке.

- Что насчет Протаса и Алистрова?

- Они удачно начали второй раунд плей-офф WHL: их команды повели в серии 1:0. До 18 апреля есть время. Если закончат клубный сезон к этой дате, будем ждать их на чемпионате мира. Если же выйдут в третий раунд, то смысла ждать уже нет.

В среду утром юношеская сборная возьмет курс на Стокгольм, а оттуда двинет на север — в местечко Крамфорс, где пройдет вторая часть сбора. Там наши ребята 13 и 14 апреля сыграют еще два спарринга с топ-сборными — Россией и Канадой. После этого тренерский штаб проведет финальный отсев и назовет фамилии двадцати трех хоккеистов, которые попадут в заявку на чемпионат мира. Форум стартует 18 апреля в Умео — это еще на двести километров севернее Крамфорса. В один квинтет с парнями Евгения Есаулова попали канадцы, финны, чехи и швейцарцы.