ЧМ-2019 Матч 05 Мая 2019

Беларусь проиграла Южной Корее. Подробности матча

В заключительном матче чемпионата мира в дивизионе IA белорусы уступили Южной Корее, но все равно финишировали на турнире вторыми.

Беларусь – Южная Корея – 1:4 (1:0, 0:1, 0:3)

1:0 – 02:39 Демков (Платт)

1:1 – 28:48 Шинь Сан Хун

1:2 – 49:07 Шинь Сан Хун (Планте, Чо Минь Хо)

1:3 – 56:36 Шинь Сан Хун (Ли Чон Хун)

1:4 – 58:47 Шань Сан Хун (Чо Минь Хо), ПВ

Штраф: 0 – 4

Броски: 30 (10+11+9) – 23 (5+8+10)

Лучшие игроки: Демков – Далтон

БЕЛАРУСЬ: Мильчаков (57:47); Лисовец – Бэйлен, Демков – Платт (а) – Ковыршин; Соловьев – Хенкель, Лопачук – Шарангович – Сушко; Евенко (а) – Устиненко, Китаров (к) – Волков – Феоктистов; С. Малявко – Кислый – А. Малявко; Бокун, Когалев.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ: Далтон; Планте – Ким Вонь Чжун, Ань Чшин Хей – Ким Кисун – Ким Сан Вук, Ли Дон Ку – Реган, Ли Чжон Хун – Чо Минь Хо – Шинь Сан Хун, Ким Хью Сун – Сон Хьен Чколь, Шин Шан Ву - Чжень Джунь Ву – Пак Чжин Кю, Чой Джинь Ву – Ким Хьюн Су, Пак Сан Чжинь – Ли Ен Чжунь – Ким Вонь Чжунь.

5 мая. Нур-Султан, «Барыс-Арена». 349 зрителей. Начало – в 13:00.


Третий период

60:00. Спасибо всем за то, что следили вместе с нами за этим матчем! Не унываем, все будет хорошо!

60:00. Что тут сказать, кроме того, что все нужно было решать еще в первых двух периодах? Ничего. Проигрываем последний матч на чемпионате мира, но все же решаем главную задачу по выходу в элиту. И, кстати, занимаем на турнире второе место. Лучшие в матче: Демков у нас и, неожиданно, Далтон у корейцев. Лучшие на турнире: Платт у белорусов, Ким Сан Вук у корейцев.

60:00. Ну, и все на этом. Проигрываем 1:4 южнокорейцам.


59:20. Удаление у корейцев, Пак Сан Жин получает две минуты. Но остается у нас всего 40 секунд. И вновь снимают вратаря белорусы. Попробуют 6 на 4 забросить.

58:47. 1:4! Четвертый гол Шинь Сан Хуна!!! На этот раз в пустые ворота отправляет шайбу этот кореец. Первый покер на турнире!

58:32. Наваливаемся на ворота Далтона, куча-мала, шайба непонятно где, в итоге выползает из-под завала и катится мимо рамки.

58:01. Против этого парня сегодня ничего не смогли поделать.


58:01. А после навал наших на ворота Далтона. Лисовец с неудобной мог отличиться.

57:49. Едва четвертая не влетела в наши ворота. Из средней зоны не попал в створ кореец...

57:14. Тайм-аут сборной Беларуси. И Мильчаков отправляется на лавку, играем 6 на 5.

56:36. 1:3! Хет-трик Шинь Сан Хуна! Контратаку корейцев пропустили, разыграли они двоечку с передачей на дальнюю штангу, откуда пас замкнул кореец в пустой угол...

55:44. Время идет, ситуация на площадке сильно не меняется. Сейчас Лопачук за счет индивидуальных действий улучшил позицию, отдал на Бокуна, который пальнул мимо.

54:00. Корейцы в последние минуты грамотно держат оборону, вытесняют белорусов к бортам, не дают даже бросать.

52:16. Надо идти вперед белорусам, забрасывать. Но они и так идут вперед весь матч, но не особо удается Далтона пробить. Не хватает изобретательности, напора где-то.

51:11. Как там говорится? Пошли в атаку, попали в плен... Сейчас еще чуть третью не пропустили белорусы, спасибо Мильчакову, что выручил.

49:07. ГОЛ! 1:2 уже уступаем, дубль Шинь Сан Хуна. Бросок защитника от синей, на пятаке подставление корейского форварда, после которого шайба вползает в сетку.

48:18. Ничего примечательного, кроме бросков с не самых серьезных позиций, в матче сейчас не происходит.

47:14. Оставляет Демков Бокуну под бросок от синей, тот в створ попадает, однако прямо в корпус голкиперу.

45:51. Очередная хорошая смена нашего первого звена. Демков был активен на перехвате, затем получил обратную передачу от партнера, бросил метров с 5-6, шайба взмыла над Далтоном, но улетела в площадку.

44:40. Мильчаков сейчас выручил! В упор его расстреливал защитник корейцев, Дмитрий не дрогнул.

43:51. Полный состав у корейцев. Не реализовали лишнего. Остаток большинства провели уже не так здорово, как его начало.

43:10. Секунд 80 провисели в зоне соперника. Знакомая ситуация. Разве что чуть посвободнее было сейчас в зоне корейцев. Парочку бросков нанесли по чистому льду, один раз опасно добавлял Демков с неудобной, в ворота не попал. 

41:51. Первое удаление в матче. У корейцев! Шинь Сан Хун получает две минуты за фол на Китарове.

41:03. Обменялись на первой минуте атаками соперники. Вначале Мильчаков не совсем туда отправил шайбу клюшкой, но кореец такого не ожидал, а затем Лопачука вывели на бросок с ползоны - не попал Станислав в ворота.

40:01. Стартовала заключительная двадцатиминутка, ждем голов в ворота Далтона!

Второй период

40:00. Статистика после двух периодов: броски 21-13 (11-8 во втором), штраф 0-0, вбрасывания 19-8 (7-4). Айстайм: Лисовец - 15:38, Бэйлен - 15:10.

40:00. Характер игры во втором периоде не сильно изменился. Белорусы продолжили по-хозяйски вести себя в зоне соперника, проводя долгие позиционные атаки. Однако до серьезных голевых моментов дело почти не доходило, если доходило вообще. Все где-то по периметру, а если с броском, то без особых проблем для Далтона. Но и на пропущенную шайбу совсем не наиграли. Случилась она в результате нашей же ошибки. Впрочем, без них хоккея не бывает. Ну, и удивительно, что ни одного удаления пока в этом матче. Предельно корректно играют команды.

40:00. Вышла потом шайба из нашей зоны, а пока вернулась туда, прозвучала сирена. 1:1 после двух периодов!


39:25. В концовке еще более бодро пошли вперед на последних минутах. Затяжная смена в нашей зоне, несколько бросков. Наши поднаелись, но все же выстояли.

38:05. Корейцы вновь отошли назад в оборону, но сейчас огрызнулись. Бросок по воротам, Мильчаков отбивает щитком налево, где мог добавлять игрок соперника - хорошо его прикрыл наш защитник.

36:10. Хороший момент был у Когалева, но не успевает подставить Александр клюшку под прострел партнера, находясь прямо перед воротами. Все это круто, но вот стопроцентных каких-то голевых ситуаций у ворот корейцев белорусы пока не создают, все рядом, близко.

34:43. Хорошие новости в том, что Ким Сан Вук в голевой атаке корейцев очков не набирал, так что от Джеффа Платта в бомбардирской гонке не оторвался. Но это слабое утешение. По ходу матча должны были уже больше одной забрасывать белорусы корейцам. Однако 1:1 пока.

32:38. Забегали корейцы, активнее стали играть. Уже не таким подавляющим выглядит преимущество белорусов, скорее можно сказать, что игра выравнялась, а где-то и соперник уже активнее ведет себя в атаке. Мильчакову пришлось поработать в последних сменах.

30:18. Вот играли-играли в зоне соперника, обстреливали Далтона, но одна ошибка - и начинаем сначала... Смутила нас немного эта шайба, корейцы пошли вперед, еще пару раз побеспокоили Мильчакова.

28:58. 1:1! Вот об этом и была речь... Шинь Сан Хун сравнивает счет. Заигрались в атаке, наш форвард не заметил за спиной соперника, неудачно отдал на синей, кореец убежал в ноль и переиграл Мильчакова.

27:33. Корейские атаки выглядят примерно одинаково: проход по одному из флангов с прострелом вдоль ворот. Мильчаков, кажется, все уже давно понял и разгадал, отлично действует клюшкой. Хотя вот сейчас было отличие, решили побросать из центра зоны.

26:55. Очередная классная смена белорусов. Сначала Лопачук финтом в правом круге вбрасывания убрал оппонента и бросил, но не попал в рамку. Затем Бэйлен с убойной позиции заряжал - тут уже Далтон отвел угрозу.

25:57. Не вовремя наши пробросились, долгая была смена. Но на вбрасываниях у нас все супер сегодня.

23:50. Наброс нашего защитника от синей, полет шайбы корректирует Платт. Далтон не дезориентирован, успевает сесть на щитки и с их помощью нейтрализовать угрозу.

22:34. Сергей Малявко здорово от левого борта ускорился к воротам и бросил в ближний, Далтон угол прикрыл. Успеваем мы еще смены проводить в атаке, сейчас ближняя лавка для белорусов в чужой зоне, это может сыграть в плюс.

21:04. Снова со старта запираем в зоне корейцев. К сожалению, позиционный розыгрыш прерывается на том, что защитник упускает шайбу из зоны.

20:01. Начинаем вторую треть! По вбрасываниям серьезно переигрываем корейцев, и это тоже осталось за нами.

Первый период

20:00. Статистика первого периода: броски 10-5, штраф 0-0, вбрасывания 12-4. Айстайм: Лисовец - 08:41, Евенко - 06:49.

20:00. Первый период прошел с заметным преимуществом белорусов. Лишь на старте и в концовке подпустили соперника к своим воротам, позволив что-то там создать с намеком на опасность. Сами же провисели в зоне корейцев практически весь период. Ни одна из команд доселе не давала нам такой свободы в своих владениях. С другой стороны, грамотно соперник действует на линии броска, поэтому иногда сложно довести шайбу до Далтона. Ну, и главное, чтобы такая игра корейцев не усыпила наших ребят, не дала поверить, что все уже ясно. Впереди еще 40 минут матча, а счет всего 1:0.

20:00. Пробросились после этого момента. Но вбрасывание в своей зоне выиграли. Все, сирена, 1:0 выигрываем первый период.


19:48. Евенко спасает от гола! Прострел корейца на дальнюю штангу от правого борта, а там уже готов был его партнер замыкать пустой угол. Олег придержал клюшку, не дал сравнять счет.

19:14. Китаров потаскал шайбу по зоне, вывел из угла и бросил с разворота из левого круга вбрасывания. На пятаке ждал этого действия партнер, но шайба пошла чуть не туда.

18:11. Отличная атака с ходу! Платт слева ворвался в зону, бросал по чистому льду в дальний угол, немного не попал.

17:12. Вот и корейцы опасно огрызнулись. Наброс на ворота, подставление, и уже Мильчакову пришлось потрудиться.

16:08. Вновь секунд на 40 заперли в зоне корейцев. В итоге бросок защитника от синей, который ловушкой поймал Далтон.

15:30. Корейцы сбегали в подобие контратаки, была подставлена клюшка под бросок. Затем еще один заброс в нашу зону, но на нем первый Мильчаков.

14:20. Конечно, хочется, чтобы такое преимущество воплотилось в еще как минимум один гол до перерыва. Корейцы уже демонстрировали, как умеют вытаскивать матчи. По броскам пока 8-4, до первой сирены чуть более пяти минут.

12:40. Такое ощущение, что сил не хватает корейцам. У белорусов никаких проблем с контролем шайбы в зоне соперника. Жмутся к воротам подопечные Джима Пека, наши поливают из разных позиций, но много бросков блокируются, не доходят до Далтона.

10:56. Корейцы пока исключительно обороняются, даже не бегают в контратаки.

09:40. И первое звено вслед за четвертым заперло корейцев в их зоне! Словно в большинстве провели эту смену наши ребята, очень долго висели в ней и комбинировали, бросали по воротам. Тяжелый отрезок для соперника, но выстояли корейцы.

08:27. Отлично в зоне зажали корейцев! Четвертое звено наше закрутило соперника в зоне, довели дело до броска защитника. Преимущество наших парней подавляющее сейчас.

07:34. Бросок Бокуна с ползоны. Хорошая была позиция у Даниила, но прицельно щелкнуть не получилось.

05:30. Пока коммерческая пауза в игре, вспомним, что для Демкова это третий гол на турнире и пятый результативный балл. А Джефф догоняет словенцев и корейца, набирает 7 (3+4) очко! Наше голешник уже в трансляции, отматывайте чуть ниже.

04:53. Эффектный разворот Кислого на 360 градусов после быстрого прохода вновь по левому краю и бросок с неудобной - вновь Далтон в игре.

04:20. Сушко в соло полез на ворота от левого борта. Прошел до пятака, в ближнем бою пытался переиграть Далтона, голкипер клюшкой здорово сыграл.

02:39. ГОООООЛ!!! Выходим вперед, Артем Демков отличился! А вот у этих ребят со скоростью никаких проблем! Убегают вдвоем на ворота Далтона, Джефф ассистирует слева на дальнюю на Артема, тот результативно замыкает. 1:0!


02:30. Скорости невысокие в игре пока что. Кореец под мышку Мильчакову бросил от борта, Дмитрий намертво зафиксировал шайбу.

01:40. Корейцы с первых минут пошли вперед. Не то чтобы очень активно, скорее обозначили намерение, размяли Мильчакова. А потом пробросились. И уже Бэйлен броском из левого круга вбрасывания побеспокоил Далтона.

00:01. Начался первый период! Стартовое вбрасывание за белорусами, смотрим!

***

13:00. Команды на льду, все готово к началу. Поехали!

12:55. Перед матчем корреспондент «Беларусь 5» пообщалась с Виталием Ковалем, который сказал, что белорусы сегодня планируют играть активно, лезть на ворота. А сила нашей команды на фоне возможного эмоционального опустошения после выполнения задачи на турнир – в хорошем настроении. Оно действительно хорошее, и главное сегодня – его не испортить :)

12:35. Составы на матч уже известны. У нас единственное изменение произошло на последнем рубеже, куда вновь вернулся Дмитрий Мильчаков. Состав корейцев вам едва ли скажет многое, если вы, конечно, не ярый фанат, способный идентифицировать многочисленных «Кимов». Единственная важная подробность: в рамке по-прежнему один из лучших вратарей турнира Мэтт Далтон.


12:33. Крупная победа словенцев внесла коррективы в бомбардирскую гонку чемпионата. Теперь в лидерах сразу два представителя этой страны – форварды Ян Дрозг с 7 (5+2) очками и Анже Копитар, у которого столько же (2+5). Посередине кореец Ким Сан Вук (4+3), сразу за ними Джефф Платт (3+3). Одна из интриг сегодняшнего матча заключается в том, сумеет ли белорус потеснить конкурентов.

12:30. Ответ на один из главных вопросов дня уже был дан: команда Литвы задержалась в первом дивизионе всего на год и вылетела в группу IB, проиграв Словении со счетом 0:9. В следующем сезоне литовцев заменят румыны. Копитар и компания два последних матча на турнире выиграли со счетом 15:0. Поздновато разогнались...

12:25. Всем привет! Последний игровой день чемпионата мира в дивизионе IA, и сегодня мы расскажем вам об игре сборных Беларуси и Южной Кореи.

Перед матчем

Шестой день чемпионата мира в дивизионе IA дал ответ на главный вопрос – кому в следующем году ехать в Швейцарию, где пройдет мировой форум в элите. К нашей радости, белорусы стали одной из двух команд, которые получили повышение в классе. Последний день турнира лишь расставит команды по итоговым местам.

Тревожнее всего накануне воскресенья литовцам, венграм и словенцам. Какой-то из этих сборных придется уезжать из Нур-Султана в совсем уж скверном настроении. Венгрия в последний день турнира сыграет с Казахстаном, Словения и Литва встретятся между собой в первом матче дня (начало – в 9:30). Причем, Зубрусу и компании обязательно нужно набирать очки – поражение отправит их в дивизиона IB, потому как преимущество в личных встречах при равенстве баллов останется за венграми.

В остальных матчах будет решаться судьба первого места в группе. Все козыри прямо сейчас на руках казахов. Любая победа в игре с Венгрией оставляет за ними первую строчку, поражение дает шанс белорусам. Южнокорейцы могут опуститься на четвертое место только в случае поражения в основное время и аналогичной победы литовцев. В общем, есть за что посражаться.


Главная сенсация чемпионата мира в дивизионе IA превратилась в «тыкву» так же стремительно, как взлетела на вершину. Южнокорейцы на старте турнира обыграли Венгрию (5:1) и Словению (5:3), но затем уступили Казахстану (1:4) и Литве (1:2), сделав последний матч на турнире простой формальностью. В игре с литовцами подопечные Джима Пека смотрелись совсем не так интересно, как в первой половине чемпионата. Корейцы уперлись в грамотно выстроенную оборону, которую так и не смогли взломать. А ведь даже одно набранное очко оставляло им шансы на борьбу за «промоут». Не получилось, но винить в этом корейцы могут только самих себя.

После стартовых матчей соперники наперебой выписывали сборной Джима Пека комплименты, отмечая ее дисциплинированную игру, высокие скорости и неплохую техническую оснащенность хоккеистов. «Корейцы нас удивляют,говорил защитник сборной Казахстана Максим Семенов. – Не знаю, что они едят, но все 60 минут бегают в одном темпе. Причем, этот темп достаточно высокий. Играют дисциплинированно и очень мало ошибаются. Команда серьезная». К ее созданию приложили руку американцы Джим Пек и Мэтью Бертани, а также россиянин Сергей Немчинов. Кстати, натурализованных хоккеистов в нынешнем составе корейцев всего трое: вратарь Мэтт Далтон с защитниками Эриком Реганом и Алексом Планте.

Из этой троицы наибольшего внимания заслуживает голкипер. После четырех туров Далтон, отыгравший в рамке все матчи, является вторым по надежности вратарем турнира (93,06 процента отраженных бросков) и первым по количеству сейвов (134 из 144). Что до полевых хоккеистов, то среди них лидерскую ношу возложил на себя капитан Ким Сан Вук. Этот корейский нападающий с 7 (4+3) очками является лучшим бомбардиром и снайпером не только своей команды, но и всего чемпионата мира. Кстати, у Джеффа Платта сейчас 6 (3+3) результативных баллов, и он второй. В последний день турнира белорус и кореец встретятся лицом к лицу, чтобы решить, кому стать лучшим по итогам чемпионата мира.

В плюс нашей команде определенно пойдет то, что над ней не будет довлеть результат. А значит, можно сыграть в свое удовольствие, не думая о счете. Насколько это может вдохновить, показали буквально вчера казахи. Того же пожелаем и нашим ребятам! Не стоит забывать, что в памяти лучше всего откладывается последнее.