Кубок Салея Матч 03 Августа 2019

«Шахтер» – «Химик»: «горняки» без особых проблем обыграли новополчан

Гости сумели забросить дважды, но этих шайб оказалось недостаточно для победы над мастеровитым соперником.

После тяжелого матча в Бресте «горняки» вышли на домашний лед с желанием не откладывать дело в долгий ящик и уже к первому перерыву повели со счетом 4:0. Шайба Казнадея на последней секунде трети стала гвоздем, который расслабил одних и немного раскрепостил других. Не думая о результате, «Химик» сумел не рассыпаться и немного подтянуться в заключительном периоде, который выиграл благодаря голам Леоненко и Ковалевича.

У «горняков» очередную шайбу забросил Евгений Дадонов, для которого словно продолжается минувший сезон. В «бронзовой» серии Кубка Президента форвард отметился снайперскими успехами, не уходит с площадки без голов и сейчас.

Евгений Дадонов: в третьем периоде расслабились. Наверное, решили, что уже выиграли

В следующем туре, матчи которого пройдут в понедельник, 5 августа, «горняки» на домашней арене примут юниорскую (U18) сборную Беларуси, а «Химик» в Новополоцке сыграет с «Брестом». Обе встречи начнутся в 19:00.

Шахтер – Химик – 6:2 (4:0, 1:0, 1:2)

1:0 – 02:51 Алексеев

2:0 – 15:35 Чирва (Буйницкий, Камбович), ГБ

3:0 – 17:46 Бойко

4:0 – 19:59 Казнадей, ГБ

5:0 – 26:16 Дадонов (И. Сушко)

5:1 – 41:08 Леоненко (Ермачков, Фарафонтов), ГБ

6:1 – 43:17 Камбович

6:2 – 58:29 Ковалевич

Штраф: 10 – 12 

Броски: 40 (18+14+8) – 20 (6+9+5)

Лучшие игроки: Бойко – Леоненко

ШАХТЕР: Малютин (55:52), Петров (04:08); Боголейша (А) – Борисов, Чирва – Камбович (А) – Жидких; Казнадей – И. Сушко, Феклистов – Бойко – Дадонов; Дурнов (К) – Станкевич, Левко – Карабанов – А. Буйницкий; Рядченко – Филяев – Алексеев; Зуев, Астанков.

ХИМИК: Орехов; Садовик – Кравченко, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Станевич (К) – Гусаров, Бучкин – Бакика – Ворошилов (А); Устинов – Буровцев, Семенько – Фирсов – Плавинский; Храповицкий – Магеров, Ермачков – Калугин – Мурашов.

3 августа. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. 570 зрителей. Начало - в 13:00.


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Если говорить о сегодняшней игре, то, конечно, проспали первый период. Со счетом 0:4 тяжело потом зацепиться. Но мы очень благодарны ребятам за третий период: этот плюсик занесем в копилочку. Нужно вот так играть весь матч – от начала и до конца.

Нам пока еще тяжело тягаться с таким соперником, как «Шахтер», но все-таки мы пытаемся. Будем продолжать работать, исправлять ошибки, которые допустили сегодня.

Я признателен федерации за то, что нам дали возможность сразиться с сильными соперниками. И «Динамо-Молодечно», и «Шахтер» показали нам, над чем следует поработать в данный момент. Это очень полезно, на мой взгляд.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Сегодня мы очень довольны поддержкой трибун. Всех болельщиков поздравляю с победой.

Касательно самой игры, удовлетворены только первыми двумя периодами. Третью двадцатиминутку полностью провалили. Опять не выполнили игровое задание, поэтому будем делать выводы. Если коротко: результатом довольны, содержанием игры – нет.

- Возможен ли некий недонастрой из-за того, что вновь соперник представляет экстралигу «Б»?

- Никакого недонастроя быть не может. Новополоцкий «Химик» – хорошая команда, славится хоккейными традициями. Тем более мы уже получили один урок – в Бресте.