Кубок Салея Матч 07 Августа 2019

«Шахтер» – «Лида»: гости очень старались, но не взяли солигорский барьер

«Сухой» победой с минимальным счетом «горняки» упрочили лидерство в группе «Б».

Предматчевые предчувствия не обманули: лидчане предприняли все усилия, чтобы поддержать реноме возмутителей спокойствия фаворитов группы и заставили «кротов» попотеть. Да, хозяева довольно скоро открыли счет, реализовав первое же большинство. Но после этой шайбы Артура Буйницкого табло было заморожено на отметке 1:0 надолго. Вернее, как показала третья сирена, навсегда.

Таким образом «горняки» остались единственной командой обеих кубковых подгрупп, не потерявшей пока ни очка. В субботнем туре они отдохнут как «нечетная» команда пула «Б», после чего – понедельничное свидание с главными молодечненскими конкурентами.

«Лида» же в субботу примет «Брест». Матч начнется в 17:00.

Шахтер – Лида – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

1:0 – 04:02 Буйницкий (Жидких, Казнадей), ГБ

Штраф: 6 – 8

Броски: 39 (12+12+15) – 15 (4+5+6)

Лучшие игроки: Бойко – Поляков

ШАХТЕР: Малютин; Боголейша – Борисов, Дадонов – Бойко – Феклистов; Дурнов (К) – Станкевич, Буйницкий – Жидких – Астанков; Казнадей – И. Сушко, Чирва – Филяев - Алексеев; Рядченко – Карабанов – Левко; Щемель.

ЛИДА: Поляков; Романович – Молотков, Козячий – Кирпиченок (К) – Бабитский; Шуба – Петухов, Сафин – Спешилов – Орлов; Бараев – Таболин, Аблажевич – Гринкевич – Буяк; Старинский – Якущенок, Пленкин – Ровба – Невидицын.

7 августа. Солигорск, Спортивно-зрелищный комплекс. 610 зрителей. Начало – в 19:00.


Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Желание выиграть у ребят было налицо: старались, бились, вышли на лед с хорошим настроем. А вот опыта не хватило. Ребята молодые: два звена – это парни, которые в прошлом сезоне играли за фарм-клуб. Если бы в нужный момент забили, возможно, зацепились бы. А так – есть над чем работать, будем стараться.

- Два звена из фарм-клуба – то есть практически наполовину команда обновилась?

- Даже больше. С прошлого сезона у нас остались два защитника, а ведущие ушли. Легионеры также покинули команду. Состав обновился почти на 70 процентов. Приходится начинать заново, наигрывать. Понятно, что за этот месяц мы будем усиливаться, искать опытных исполнителей, хороших легионеров. К чемпионату постараемся подойти в оптимальном составе.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Доволен содержанием игры: ребята полностью выполнили установку. По броскам – а это 46 на 15 по нашим подсчетам – мы имели подавляющее преимущество, которое, к сожалению, наши нападающие не смогли воплотить в голы.

Но, повторюсь, содержанием и результатом игры доволен. Просто есть моменты, которые необходимо подтягивать. Это касается индивидуального исполнительского мастерства хоккеистов – оно оставляет желать лучшего. Но вместо них никто не выйдет на лед и забивать не будет – это их работа. Играем хорошо, систему держим, но один гол в большинстве при таком преимуществе – никуда не годится.

- Встреча с командой из Молодечно наверняка окажется важнейшей?

- Да, поединок с «Динамо» станет принципиальным в этой серии. Серьезный соперник, будем готовиться.