Кубок Салея Матч 10 Августа 2019

«Гомель» – «Бобруйск»: еще один скальп команды Владимира Синицына

Бобруйчане продолжают наводить шороху в группе. На сей раз обыграли претендента на «финал четырех».

После стартового поражения со счетом 0:4 в Орше нынешнее положение бобруйской команды видели только самые преданные болельщики и в самых фантастических снах. Но «бобры» выдали шикарный отрезок и могли располагаться даже выше, если бы не обидная осечка в домашней игре с «ястребами». Хотя промежуточное второе место по итогам пяти туров – уже достаточно высоко для предпоследней команды экстралиги «Б» минувшего сезона.

Третью победу в турнире подопечные Владимира Синицына одержали в Жлобине и сделали это вполне заслуженно. Результативное первое звено бобруйчан, в котором солируют Мурашов, Шувалов и Богословский, к середине матча организовало три шайбы в ворота хозяев. В дальнейшем гости отдали инициативу «рысям», но у тех впереди совсем не клеилось. В первую очередь не хватало завершающего броска.

Счет 1:3 держался до самой концовки матча, которые гомельчанам в нынешнем розыгрыше Кубка удаются на славу. Бросок Серегина в большинстве заставил вспомнить о подвигах «рысей» в эндшпиле, но лишь ненадолго. Можно сказать, подопечные Сергея Стася сегодня неплохо так помогли сопернику при взятиях своих ворот: три первые шайбы влетели в сетку после ошибок защитника, четвертая – из-за странных действий вратаря. Не выключившийся из игры Спивак за 72 секунды до сирены похоронил надежды «Гомеля» на камбэк.

Бобруйчане одержали третью победу турнире и взлетели на вторую строчку, сохраняя шансы на попадание в «финал четырех». Гостевая встреча с «Неманом» значится последней в расписании «бобров», а в понедельник их ждет домашняя игра с «Могилевом» (19:00). Гомельчане же 12 августа отправятся в Гродно, где им нужна только победа в основное время. Матч, который покажет телеканал «Беларусь 5», начнется в 20:45.

Гомель – Бобруйск – 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)

0:1 – 14:37 Мурашов (Шувалов)

0:2 – 18:01 Шувалов (Мурашов, Волес)

1:2 – 23:23 Г. Андреев (Бовин)

1:3 – 28:30 Богословский (Мурашов, Волес), ГБ

2:3 – 56:20 Серегин (Кокшаров, Хузеев), ГБ

2:4 – 57:48 Спивак

Штраф: 12 – 8

Броски: 20 (8+8+4) – 22 (11+6+5)

Лучшие игроки: Грищенко – К. Андреев, Шувалов

ГОМЕЛЬ: Бобарико (28:30), Грищенко (31:30); В. Сушко – Иванчиков, Скоренов – Семочкин (К) – Серегин; Петров – Прус, Перегуда – Жуковский – Юрченко; Шведов – Магалецкий, Тополь – Кокшаров – Хузеев; Асташевич – Сотский, Бовин – Г. Андреев – Александрович.

БОБРУЙСК: К. Андреев; Клепча – Волес (К), Богословский – Мурашов – Шувалов; Кудрявцев – Медведев, Вергунов – Лукомский – Спивак; Сопин – Труханов, Кучеренко – Фадеев – Баранов; Сергеенко – Ничипоренко, А. Соловьев – Павлов – Рыжкович.

10 августа. Жлобин, ЛД «Металлург». 368 зрителей. Начало – в 13:00.


Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Молодцы ребята, что выполнили игровое задание, очень серьезно готовились. Показали, что создается потихонечку команда. Очень благодарен, за то, что они все это сделали. Дай Бог, чтобы это все было дальше.

- Как вы оцените сегодняшнюю игру Кирилла Андреева?

- Считаю, что парень доказывает, что он хочет быть не третьим, а первым. Это очень радостно. Я не хотел ставить его против сборной, потому что мог быть отрицательный результат. Он показывает, что способен на большее, дай Бог ему удачи.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- В первую очередь хочу поздравить с победой коллегу. Опять же, вышли, уже выиграли в голове. Казалось, по игре выполняли задание, но индивидуальные ошибки наших защитников привели к отрицательному результату. В завершении оказались беззубыми, мало бросали. Здорово сыграл вратарь противника. В общем, все по делу.

Где-то под нагрузкой все равно, но не считаю, что это причина поражения. Будем разбираться. Продолжаем готовиться к сезону. Думаю, что с одной стороны хорошо, что это сейчас произошло. Будем извлекать какие-то позитивные моменты даже из поражений.