Кубок Салея Матч 10 Августа 2019

«Могилев» – «Пинские ястребы»: четвертый овертайм гостей, вторая победа хозяев

Пинские хоккеисты вновь не уложились в основное время и проиграли третий раз в дополнительное.

Игра в Могилеве не обманула ожиданий и получилась упорной, с залетом за пределы обозначенных регламентом 60 минут. Гости вышли вперед уже в первом периоде после хорошей позиционной атаки – Налетов расстрелял Сергеева с близкой дистанции. «Львы» отыгрались ближе ко второй сирене, использовав свой шанс в большинстве. Этим в основное время дело и ограничилось, хотя эпизодов у одни и других ворот хватало. Могилевчане на правах хозяев беспокоили Шпилева чаще, однако в завершающей стадии им зачастую не хватало хладнокровия.

«Львы» могли решить исход матча в свою пользу еще в овертайме, но «ястребы» выстояли в формате «3 на 4». А в серии буллитов так и не смогли переиграть Сергеева. Для хозяев победной стала попытка Лапшова.

В понедельник «Могилев» отправится в «Бобруйск», а пинчане дома примут «Локомотив». Начало обоих матчей – в 19:00.

Могилев – Пинские ястребы – 2:1 ПБ (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

0:1 – 14:43 Налетов (Н. Михайлов, Донской)

1:1 – 37:50 Ев. Степанов (Андрущенко, Герасимов), ГБ

2:1 – 65:00 Лапшов, ПБ

Буллиты: 0:0 – Полинин. 0:0 – Серяков. 0:0 – Донской. 1:0 – Лапшов. 1:0 – Налетов.

Штраф: 10 – 12

Броски: 27 (7+12+6+2) – 18 (10+7+1+0)

Лучшие игроки: Сергеев – Шпилев

МОГИЛЕВ: Сергеев (64:16), Карачун (00:44); Кардашев – Герасимов, Слыш (А) – Кобус – Коташенко; Кудрявцев – Скурихин, Андрущенко – Козинов – Лапшов; Алешков – Маслеников, Казьянин – Вальков – Ев. Степанов; Мирошкин – Клявзо, Рустамов – Серяков – Васько.

ЯСТРЕБЫ: Шпилев; Бусилко (К) – Бугров, Полинин – В. Михайлов – Донской; Петров – Тарасевич, Н. Михайлов – П. Степанов – Бунец; Яковчик – Малишевский, Налетов – Коваль – Федосов; Пахольченко – Веренич, Лоновенко – Хомко – Пусев.

10 августа. Могилев, ледовый дворец. 860 зрителей. Начало – в 13:00.


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Хороший матч с обеих сторон. Команды продемонстрировали отличную самоотдачу, и уровень игры был тоже хорош. Много моментов как у «Могилева», так и у нас. Оба вратаря отлично отыграли, поэтому и счет такой маленький был после 65 минут матча.

Своих ребят хочу поблагодарить за самоотдачу и самоотверженность, которую они сегодня проявили. Все то, что мы от них требуем, они выполняют. Дай Бог, чтобы и дальше в таком же ключе работали.

«Могилев» с победой! Желаю им хорошего сезона в экстралиге «А». Побед и удачного выступления в чемпионате.

- Как дела у Бусилко?

- Будем надеяться, что все хорошо. Скоро узнаем.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Наших преданных болельщиков хотелось бы поздравить с победой. Первой домашней, хоть и тяжелой, но все-таки победой.

Создаем множество моментов, но не реализуем их. Разбираемся, понимаем в чем беда, но пока тяжело до нас доходит. Знаем, что если и дальше будем создавать столько моментов и не реализовывать их, то в экстралиге «А» нам будет очень тяжело добиться положительного результата.

- Кто определяет игроков на буллиты?

- Такие вопросы решает тренерский штаб. Я знаю каждого, и поверьте мне, тех игроков, которых мы называли, они должны были все забить. Хотелось бы вообще не доходить до серии послематчевых бросков. Могли решить исход встречи еще в основное время и в овертайме, реализуй мы большинство. Но и соперник тоже мог закончить этот матч победой.

- Около двух недель до старта чемпионата. Команда сформирована?

- Нет, команда еще не сформирована. У нас осталось два кубковых матча, будут и товарищеские встречи перед чемпионатом. Сейчас каждый доказывает свое место в составе. Любой может показать себя в этих играть и влиться в коллектив, в нужное русло. Окончательный ростер на чемпионат мы еще не готовы объявить.