Кубок Салея Событие 10 Августа 2019

«Молодежка» принимает «Неман», «ястребы» в гостях у «Могилева» и другие матчи. Анонс пятого тура Кубка Салея

Семь игр разной степени напряженности и предсказуемости.

Группа «А»

Гомель – Бобруйск

10 августа. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 2 до 6 рублей (болельщикам «Гомеля» – бесплатно)

«Рыси», как и молодеченцы, смотрят больше в понедельник, когда на льду гродненского ледового дворца им предстоит очная схватка с «Неманом». Но перед этим нужно преодолеть еще один барьер – бобруйский. Подопечные Владимира Синицына робко начали турнир в Орше, но затем принялись удивлять: обыграли вначале «Авиатор» (4:1), затем «молодежку» (4:2), а после обязаны были брать три очка в матче с «ястребами», но обидно упустили преимущество в три шайбы всего за несколько минут заключительного периода. Не случись этого, именно «Бобруйск» был бы сейчас главным преследователем «рысей».

Те, в свою очередь, хоть и с определенным скрипом, но свои очки забирают. «Гомель» постепенно разгоняется, игроки находят необходимые связи и за счет опыта делают результат. Хотя дело не только в опыте. Например, две победные шайбы в предыдущих матчах забросил 19-летний Александр Скоренов. С 5 (2+3) очками он является лучшим бомбардиром «рысей» в текущем розыгрыше Кубка. Более искушенные Кокшаров, Семочкин и Серегин пока позади. Сплав молодости и опыта, тем не менее, получается хороший. Сможет ли организованный «Бобруйск» доставить гомельчанам проблемы?

Беларусь U20 – Неман

10 августа. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена). Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Вход свободный

В конце регулярки прошлого сезона «молодежка» преподнесла сенсацию, обыграв дома одного из главных претендентов на титул – 3:1. Следующая встреча команд произойдет сегодня, на том же льду малой арены «Чижовки». В составах соперников хватает хоккеистов, которые должны хорошо помнить тот мартовский матч. Одни постараются повторить свой маленький подвиг, другие – взять реванш за неприятное поражение.

Играть против «молодежки» сложно всем командам экстралиги независимо от принадлежности к дивизиону. «Неман» сегодня едва ли ждет легкая прогулка и дежурные три очка – за них нужно будет побороться, не допустив недооценки. Состав U20 накануне усилился тремя форвардами: собравшимся за океан Демченко, игравшим в «Юности» Пальчиком и Куриловичем из расширенного списка сборной. Тренерский штаб продолжает просматривать кандидатов на МЧМ, но и по победам в команде уже успели изголодаться.

Могилев – Пинские ястребы

10 августа. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Вход свободный

«Львы» в предыдущем туре наконец-то «разнулились» в Барановичах, а «ястребы» довольно неожиданно испытали серьезные проблемы в Бобруйске. Лишь проявленный в третьем периоде характер позволил подопечным Дмитрия Саяпина вернуться в игру со счета 1:4 и взять вторую победу на групповом этапе Кубка. С одной стороны симпатичная пинская команда ни разу не проиграла в основное время, чем могут похвастать лишь четыре представителя дивизиона «А», с другой – очковые потери «ястребов» слишком велики, чтобы всерьез претендовать на выход из группы.

Шансы, тем не менее, еще не потеряны. Но для этого нужно постараться обыграть «Могилев» в основное время. В прошлом сезоне команда из Пинска делала это дважды, однако на своей площадке. Дома «львы» отдали сопернику лишь одно очко из девяти возможных (3:2 ОТ, 5:1, 4:1). Нынче сильнее стали обе команды – могилевчане усилились под экстралигу «А», «ястребы» уже не те «зеленые» новички, вынужденные строить команду с нуля; они понимают, что делать на льду, как и зачем. Пускай в турнирном плане этот матч решает не так много, но по уровню соперничества точно один из главных в туре. Если сомневаетесь, что посмотреть сегодня днем, – наш вам совет включить трансляцию из Могилева. А при наличии возможности – посмотреть хоккей вживую. Тем более, вход на игры «львов» в Кубке свободный.

Локомотив – Авиатор

10 августа. Орша, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 4 до 6 рублей в кассах арены

Развить успех после многообещающего старта у «Локомотива» не вышло. В матчах с «Гомелем» и «Неманом» железнодорожники хоть и смотрелись солидно, но взяли только один балл – это мало для того, чтобы претендовать на выход из группы. И достаточно для понимая, что подопечные Игоря Жилинского в предстоящем сезоне будут представлять собой грозную силу.

На фоне конкурентов по дивизиону «Б» «Локомотив» смотрится выигрышно. Чемпионы прошлого сезона летом стали сильнее и готовы вновь штурмовать вершины. Что до «Авиатора», то его заряда пока не хватает для взлета. В короткой истории встреч сегодняшних соперников – пять уверенных побед Орши в основное время и еще одна виктория в овертайме. Команда из Барановичей наряду с «Витебском» набранными очками в Кубке пока не разжилась. Словом, перед этим матчем все факты говорят против гостей. Но зачастую именно в такой обстановке находится место сенсациям.


Группа «Б»

Динамо-Молодечно – Витебск

10 августа. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 12:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и телеканале «Беларусь 5».

Билеты: от 3 до 5 рублей

Отдохнувшие динамовцы, для которых эта игра станет одним из этапов подготовки к понедельничному топ-матчу в Солигорске, против «медведей», крупно проигравших все три встречи до этого. Молодечно много забрасывает, «Витебск» много пропускает, все еще находясь в процессе формирования состава – по всем раскладам хозяева должны обыгрывать соперника без видимых сложностей.

Однако нередко бывает так, что аутсайдер упирается, фаворит недооценивает, и расклады улетают в трубу. Сумеют ли «медведи» найти аргументы и доставить молодеченцам проблемы накануне финального матча группы? Или хоккеисты «Динамо» продолжат пополнять и без того богатый бомбардирский счет? Матч из Молодечно в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5» – ответы на поставленные вопросы ищите на этой кнопке.

Лида – Брест

10 августа. Лида, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей, детям – 50-процентная скидка

Еще два субботних матча группы «Б» начнутся в вечернее время. Особого зрительского внимания заслуживает игра в Лиде, в которой встретятся соседи по турнирной таблице. В своих прогнозах перед началом розыгрыша мы не особенно верили в «рыцарей» и чуть больше шансов давали «зубрам», однако по ходу турнира команды заставили говорить о себе в другом ключе.

Подопечные Павла Микульчика после веселой победы над «Витебском» (8:5) предложили основательно попотеть «Динамо» (4:5 ОТ) и «Шахтеру» (0:1). И те, и другие в итоге выиграли, но победы дались им очень непросто. Не в последнюю очередь благодаря хорошей игре в рамке голкипера Ивана Полякова, пропустившего в этих матчах всего по разу (во встрече с «зубрами» вратарь вышел на лед при счете 3:4). В то же время «рыцари» продолжают искать варианты усиления, просматривая как белорусских хоккеистов, так и зарубежных.

У «Бреста» после неплохой стартовой игры с «Шахтером» и победы в Витебске что-то сломалось. Вначале «зубры» сгорели в Новополоцке, а после не совладали с «юниоркой», причем не сказать, чтобы случайно. Головной боли у Андрея Ковалева нынче хватает: от выбора состава на игру до его правильных настроек. Матч в Лиде – очередная проверка для брестчан и шанс реабилитироваться за конфуз в прошлом туре. Но что думают по этому поводу крепкие «рыцари»?

Беларусь U18 – Химик

10 августа. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена). Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Вход свободный

Первая и единственная домашняя игра «юниорки» в Кубке пройдет как раз сегодня. Всех, кто соскучился по симпатичной команде ныне Александра Руммо, милости просим на трибуны малой арены «Чижовки» в 17:00 – другой возможности этим летом не будет.

Вдохновленные успехом в Бресте маленькие мужчины попробуют перевыполнить задачу-минимум, поставленную главным тренером. В прошлом сезоне, кстати, юниоры обыгрывали «Химик» трижды. За ними остался и последний матч – 4:2. Но самое запоминающееся свидание сегодняшних соперников случилось в ноябре прошлого года, когда «юниорка» в Новополоцке добыла победу в овертайме со счетом... 9:8! Такое в хоккее увидишь редко. А большое количество голов в матчах юниоров и «Химика» – часто. Уже упомянутый результат последнего свидания – самый скромный в голевом плане. Бывало и 7 шайб, и 9, и 13. Словом, команды всегда играют результативно и весело. Это ли не повод понаблюдать за их матчем?