Кубок Салея Матч 10 Августа 2019

«Локомотив» – «Авиатор»: хозяева забросили три безответные шайбы

Оршанцы одержали уверенную домашнюю победу и вернулись на второе место в таблице.

Мало того, что команда из Барановичей не блещет в нынешнем розыгрыше Кубка Салея, так еще и в Оршу «летчики» приехали в серьезно усеченном составе, выставив на игру всего три звена. В том и парадокс: казалось бы, такой недокомплект должен сказаться в концовке матча, но провалили гости именно его начало. К середине 8-й минуты Дашков и Пищук дважды огорчили Хмыза, а гол Колышкина на 26-й снял вопросы о победителе задолго до финальной сирены.

А вот заключительная треть больше удалась как раз гостям. Те заиграли активнее, заставили железнодорожников фолить и вполне заслужили хотя бы шайбу престижа – Мерзлов был против. «Локомотив» одержал вторую «сухую» победу на домашней арене, вернулся в группу лидеров и все еще сохраняет теоретические шансы выйти на этот же лед через неделю. Но решать за оршанцев будут другие.

Пока же на повестке команды Игоря Жилинского поездка в Пинск. 12 августа «Локомотив» сыграет там с местными «ястребами». «Авиатор» в эти же сроки примет на родном льду «молодежку». Начало матчей – в 19:00.

Локомотив – Авиатор – 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

1:0 – 06:19 Дашков (Ф. Пышкайло)

2:0 – 07:30 Пищук (Пищальников, Горанин)

3:0 – 25:36 Колышкин (Поздняков)

Штраф: 12 – 22

Броски: 47 (17+18+12) – 22 (6+5+11)

Лучшие игроки: Мерзлов – Хмыз

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов; Филичкин – Шикуть, Пищук – Усенко – Пищальников; Слесарев – Горошко, Адашкевич – Дашков (К) – Гильманов; Горанин – Музыченко, Ф. Пышкайло – Абметка – Касков (А); Колышкин – Чмыхов – Точилкин; Поздняков, Леонов (А).

АВИАТОР: Хмыз; Ледецкий – Климовец, Ахметов – Артюшенко (К) – Ткачук; Вусик (А) – Косинский, Ал-й Паценкин – Н. Нестеров – Ал-р Паценкин; Бусько – Идятуллин, Рашевский – Гамзюк – Майсенович; Серпинский.

10 августа. Орша, ледовый дворец. 1790 зрителей. Начало – в 17:00.


Василий Панков, главный тренер «Авиатора»:

- Перед выездом оказались в немного сложной ситуации: на игру не поехало много народу. Но это не меняет отношение к делу. Ребята выложились, я им благодарен. При этом играя в три звена, некоторые даже и раненые выходили на лед, вратарь хорошо сыграл. Но все равно допустили много ошибок, которых допускать не нужно было – простые, на ровном месте, которые предрешили исход матча.

- Как прокомментируете тот факт, что «Авиатор» терпит поражение за поражением?

- Потому что новая команда, считайте, половина. Новый тренер, опять же. Все друг к другу притираются. Мы в поисках связей, перестановки в парах и тройках. Пока притираемся к этому моменту. Наверное, именно из-за этого такой процесс и идет.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- По содержанию игры могу сказать, что два периода действовали вполне приемлемо, как договаривались. А вот третий после счета 3:0, хоть и обратили внимание на определенные недочеты, но играли из рук вон плохо. Кто во что хотел, тот в это и играл. Ни дисциплины, ничего не было. Соперник хоть и приехал в усеченном составе, перехватил инициативу, много удалений заработали. Сломали сами себе всю игру, которая так давалась. Конечно, в плане самоотдачи здесь я упрекнуть никого не могу. Она была на высоком уровне, но вот игровая дисциплина, к сожалению, еще пока хромает.

Конечно же, отдельное спасибо болельщикам, которые поддерживали команду. Они в достаточно большом количестве ходят на матчи. Хотелось бы перед ними извиниться за смазанный третий период. Мы будем разбираться, искать какие-то варианты усиления игры. Идем дальше.

- После матча с «Неманом» вы были недовольны тем, что игра шла преимущественно в обороне. Сегодня хоккеисты действовали агрессивно, в прессинг. С чем связана такая перемена?

- Без обиды со стороны моего коллеги, но не нужно, конечно, ровнять команды из Гродно и Барановичей. По опыту, мастерству, плюс то, что мы играли на выезде – нам элементарно в атаке не хватает мощности, где-то пробивной силы. Отсюда и такое различие.

Как сказал мой коллега, команда обновилась, идет притирка. Все таки у нас команда поопытнее, где-то в каких-то элементах даже мастеровитее, отсюда и такое содержание, это все объяснимо.