кубок салея Матч 12 Августа 2019

«Бобруйск» – «Могилев»: «львы» совершают камбэк с 0:4

Подопечные Дмитрия Рылькова были близки к разгрому, но добились положительного результата в буллитной серии.

Бобруйск – Могилев – 4:5 ПБ (2:0, 2:1, 0:3, 0:0, 0:1)

1:0 – 06:57 Лукомский (Медведев) ГБ

2:0 – 09:04 Медведев (Лукомский)

3:0 – 21:03 Богословский (Мурашов, Шувалов)

4:0 – 26:53 А.Соловьев (Медведев, Спивак) ГБ

4:1 – 38:53 Васько (Степанов)

4:2 – 43:58 Кудрявцев (Козинов)

4:3 – 52:18 Козинов (Лапшов, Андрущенко)

4:4 – 55:23 Козинов (Лапшов)

4:5 – 65:00 Козинов ПБ

Штраф: 6 – 10

Броски: 22 (6+12+4+0) – 26 (6+6+12+2)

Лучшие игроки: Лукомский – Козинов

Бобруйск: Андреев; А.Кудрявцев – Медведев, Вергунов – Лукомский – Спивак; Волес (К) – Клепча, Богословский – Мурашов – Шувалов; Труханов – Сопин, Кучеренко – Фадеев (А) – Баранов; Ничипоренко – Сергеенко, А.Соловьёв – Павлов – Рыжкович.

Могилев: Карачун (26:53), Сергеев (38:07); Кардашев – Герасимов, Слыш (А) – Кобус – Казьянин; Кудрявцев – Скурихин, Андрущенко – Козинов – Лапшов; Калин – Маслеников, Васько – Вальков (К) – Е.Степанов; Мирошкин – Клявзо, Драньков (А) – Серяков – Корелов.

12 августа. Бобруйск-Арена. 521 зритель. Начало – в 19:00.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- В первую очередь команду с победой. Вытащили, вырвали ее. Большое спасибо болельщикам, которые верили до конца, болели и переживали за нас. По игре хотелось бы сказать, что в актив мы можем занести только концовку второго периода и, конечно, третий, овертайм и послематчевые броски. К сожалению, не знаю, почему провалили первую половину. Соперник здорово навязал свою игру, хотя мы были к этому готовы, но у нас ничего не получалось. Молодые ребята «Бобруйска» играли в прессинг, создавали нам проблемы, и мы ошибались. Соперник забил хорошие голы. Здорово, что достали, нашли в себе силы, сработали по заданию третий период, и он получился. Будем готовиться дальше, осталась ещё одна игра в Кубке.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Не хватает нам опытных игроков – уже вторая подобная игра. Один ошибся и понеслась цепочка. Точно так же с «Пинскими ястребами», когда мы повели 4:1. Я тогда говорил: «ребята, надо держать свой рисунок игры». Колокола у меня нет и по голове бить не хотелось. Молодые парни, претензий к ним нет, работают хорошо, но нет мастерства, нет опытных игроков, которые могли бы осадить их. То, что я кричу – это бесполезно, там, на льду они уже меня не слышат. Как разум позволяет, так они и играют. Жаль конечно, что вторую игру не дотерпели. Даже из 4:1 нужно было делать то, чтобы доводить встречу до победы, но этого не получилось. Соперника с победой.

- Команду не хватает на третий период. Может нужно поменять тренера по физической подготовке, а не пенять на то, что нам не хватает опытных игроков?

- Когда проигрывали 1:2 молодёжной сборной, то 3:0 выиграли третий период. Это не отговорка. У всех всех идет предсезонка, все играют под нагрузкой. Другое дело, когда нет опыта – в две пятерки мы не отыграем. А менять кого? Ну, давайте меня поменяем. В этом же нет ничего такого страшного. Здесь я говорю о том, что ребята ещё не «нюхали» того пороха, когда ведем в счете. Почему не хватает опытных? Потому, что те могут «стянуть» на себя троих, как Слыш, отдать на дальнюю и уже другой хоккей пошел.