Кубок Салея Матч 12 Августа 2019

«Химик» - «Лида»: Новополоцк обеспечил 3-е место в группе

«Рыцари» едут домой без голов.

Начало поединка прошло в разведке. Лишь в середине стартового периода команды обменялись опасными моментами, но победителями из эпизодов вышли вратари. За шесть минут до перерыва лидчане получили право на большинство, но выгоду из численного дефицита выгадали хозяева: Калугин убежал на рандеву с Козловским и переиграл голкипера.

Во втором периоде «рыцари» заиграли активнее, но в голы моменты превратить никак не получалось. А вот «Химик» отличился – на этот раз в большинстве преуспел Михаил Бучкин.

В заключительном периоде хозяева трижды позволяли «рыцарям» атаковать в большинстве, но Орехов все-таки оставил ворота на замке – 2:0 в пользу «Химика».

Победа обеспечила новополочанам третье место в группе – выше финишировали только «Динамо-Молодечно» и «Шахтер». «Лида» же в среду закончит турнир матчем с дерзкой юниорской сборной.

Химик – Лида – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

1:0 – 14:26 Калугин ГМ

2:0 – 34:57 Бучкин (Леоненко, Фарафонтов) ГБ

Штраф: 12-20

Броски: 28 (12+10+6) – 25 (8+7+10)

Лучшие игроки: Орехов - Кирпиченок

ХИМИК: Орехов; Садовик - Буровцев, Плавинский - Фарафонтов - Леоненко; Станевич (К) - Ермачков, Могильников - Бакика - Ворошилов; Магеров - Кравченко, Бучкин - Калугин - Мурашов; Храповицкий, Устинов, Гусаров, Фирсов.

ЛИДА: Козловский (59:45); Петухов - Шуба, Козячий – Кирпиченок (К) - Бабитский; Романович - Молотков, Пленкин - Спешилов - Соломончак; Новопашин - Сиротин, Сафин - Гринкевич - Буяк; Старинский - Таболин, Орлов - Ровба - Невидицын.

12 августа. Новополоцк, Ледовый дворец. 550 зрителей. Начало – 19:00

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Серьезная боевая игра. Видно, что никто не хотел уступать. Два гола забили – хорошо. В обороне играли с погрешностями, но вратарь помог команде, отработав на ноль. Всех с победой!

Павел Микульчик, главный тренер «Лида»:

- В отличие от матч с «Брестом», сейчас у нас был рисунок – это положительный момент. Была видна нацеленность на ворота. Создали моментов на несколько игр, но как всегда ничего не забили.

Из отрицательного: дисциплина подвела, начали с судьями разговаривать. Некоторые хоккеисты начали сами выдумывать. Не до конца работали по заданию. Задач на Кубок не стояло, поэтому смотрим сочетания, проверяем молодежь. Много хоккеистов на просмотровых контрактах.