Кубок Салея Матч 12 Августа 2019

«Неман» – «Гомель»: подножка хозяевам от Грищенко и Семочкина

«Рыси» выстояли, забросили и не пустили «Неман» в «финал четырех». Пока что.

План, который позволял гостям остаться в числе претендентов на выход в финальную стадию Кубка Салея, был выдержан. Подопечные Сергея Стася сдержали многочисленные атаки хозяев благодаря вдохновению Грищенко на последнем рубеже, выстояли в меньшинстве и ответили хорошей реализацией моментов. Дубль капитана Семочкина обеспечил «рысям» комфортное преимущество к середине встречи, в которое они вцепились зубами и не отдали до финальной сирены.

В третьем периоде «Неман» очень старался изменить положение дел, чему способствовали многочисленные удаления гомельчан. Ровно половину (!) финальной трети «рыси» провели в формате «4 на 5», но за 10 минут большинства хозяева так и не сумели хотя бы раз огорчить поймавшего кураж вратаря. Выстояв в сложнейшей ситуации, гости произвели контрольный выстрел: шайбой в пустые ворота отметился Зайчик.

Победа «Гомеля» закрутила интригу в борьбе за путевку в Оршу от группы «А». Перед последним туром на нее претендуют сразу четыре команды. Многое по-прежнему в руках «Немана», которому достаточно обыграть в основное время «Бобруйск». Гомельчане 14 августа сыграют в Жлобине с «Авиатором» и будут ждать осечки конкурента. Обе встречи начнутся в 19:00.

Неман – Гомель – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

0:1 – 20:52 Семочкин (Серегин, Скоренов)

0:2 – 30:28 Семочкин (Магалецкий)

0:3 – 59:29 Зайчик

Штраф: 4 – 18

Броски: 33 (14+5+14) – 17 (7+9+1)

Лучшие игроки: Кислый – Грищенко

НЕМАН: Трус (58:41); Шишков – Бадун, Ревенко – Туркин (К) – Хильтунен; Хоромандо – Крыскин, Малиновский – Ремезов (А) – Кислый; Е. Степанов (А) – Гришанов, Елисеенко – Сусло – Варивончик; Владимиров – Божко, Ажгирей – Чижас – Левша.

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Сушко (А) – Шведов, Скоренов – Семочкин (К) – Серегин; Петров – Магалецкий, Тополь – Кокшаров (А) – Хузеев; Прус – Иванчиков, Межейников – Субхи – Зайчик; Рублев – Голубич, Асташевич – Жуковский – Александрович.

12 августа. Гродно, ледовый дворец. 783 зрителя. Начало – в 20:45.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Довольны результатом, доволен, что команда сегодня играла по-настоящему, как одно целое. Проявила характер, мужественно сыграла этот матч, хотя ошибок и было достаточно.

Хочу поблагодарить ребят. Раньше никогда не благодарил, но сегодня такая победа... Очень приятно, тем более над таким противником, как «Неман».

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Хорошее слово «характер» – это то, что сегодня проявил «Гомель». Самоотверженно и здорово сыграли в обороне, контратаковали остро. А мы, к сожалению, и я уже сказал об этом ребятам в раздевалке, несмотря на пришедшую усталость, должны в таких матчах проявлять характер. Когда нападающие должны лезть на пятак, создавать моменты, то у нас ничего не получается. За счет каких-то красивых и лишних передач и розыгрышей тяжело выиграть. Броски с углов и от синей линии, когда вратаря никто не перекрывает... Да и вратарь у соперника сегодня сыграл хорошо, во многих эпизодах подчистил огрехи обороны.

Считаю, что гости сегодня заслуженно победили. Хотя, как говорят в футболе, у нас было территориальное преимущество, но не голевое. Это владение должно переходить в заброшенные шайбы, а их сегодня не было. Надеюсь, нам удастся восстановиться до следующей игры – надо выигрывать для того, чтобы продолжить дальше борьбу за Кубок Салея.