Кубок Салея Матч 14 Августа 2019

«Неман» – «Бобруйск»: уверенная победа хозяев приносит им путевку в «финал четырех»

На 8 шайб гродненцев «бобры» смогли ответить лишь двумя точными бросками.

Сенсации в главном матче тура не случилось, хотя примерно половину игры намеки на нее были. Гости даже открыли счет благодаря голу Кучеренко, и на перерыв ушли при равном счете. Но во втором и третьем периодах преимущество целиком и полностью перешло на сторону хозяев. Они без устали осаждали ворота сначала Плахова, затем Точилкина, а ключевым стал отрезок с 38-й по 40-ю минуты, когда гродненцы Хильтунен и Бадун дважды реализовали лишнего. Шайба Ревенко в первой же смене финального периода лишь подкрепила уверенность хозяев в своем превосходстве. На четыре гродненских гола гости смогли ответить только броском того же Кучеренко.

Симпатичный «Бобруйск» Владимира Синицына в итоге финишировал в группе пятым, а «Неман» выполнил задачу-минимум, пробившись в плей-офф турнира.

Неман – Бобруйск – 8:2 (1:1, 3:0, 4:1)

0:1 – 04:53 Кучеренко (Баранов)

1:1 – 11:38 Елисеенко (Е. Степанов, Сусло)

2:1 – 24:05 Левша (Крыскин)

3:1 – 37:30 Хильтунен (Левша, Бадун), ГБ

4:1 – 39:14 Бадун (Ремезов, Левша), ГБ

5:1 – 40:14 Ревенко (Туркин, Хильтунен)

6:1 – 44:31 Крыскин (Ремезов)

7:1 – 50:19 Хильтунен (Ревенко, Бадун)

7:2 – 53:46 Кучеренко (Назарян, Фадеев), ГБ

8:2 – 55:31 Е. Степанов (Хоромандо, Крыскин), ГБ

Штраф: 4 – 12 

Броски: 41 (10+15+16) – 12 (5+3+4) 

Лучшие игроки:  Бадун – Кучеренко

НЕМАН: Городецкий; Шишков – Бадун, Ревенко – Туркин (К) – Хильтунен; Хоромандо – Крыскин, Чижас – Ремезов (А) – Малиновский; Е. Степанов (А) – Гришанов, Елисеенко – Сусло – Варивончик; Владимиров – Божко, Ажгирей – Савинов – Левша.

БОБРУЙСК: Плахов (40:14), Точилкин (19:46); Волес (К) – Клепча, Богословский – Мурашов –Шувалов; Кудрявцев – Медведев (А), Вергунов – Лукомский – Спивак; Сопин – Назарян, Баранов – Фадеев (А) – Кучеренко; Сергеенко – Труханов, Соловьев – Павлов – Рыжкович.

14 августа. Гродно, ледовый дворец спорта. 533 зрителя. Начало - в 19:00.


Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Я не знаю, как «Неман» настраивался на другие команды, но сегодня они вышли с очень хорошим настроением. Плюс, может, и нагрузочку немного переварили. Побольше бы нам таких матчей. Потому что такие игры, как с «Могилевом», когда мои хоккеисты выходят, 4:0 ведут и думают: «Ну все, мы мастера»… А им раз по голове, и все. Поэтому побольше бы таких игр, чтобы нас на место немножко ставили и давали понять, где мы находимся и чем должны заниматься.

С победой Сергея Михайловича и его команду, удачи в полуфинале Кубка Салея! Ну, а у нас ребята молодые, поэтому и хочется двух-трех опытных игроков, чтобы в раздевалке их немножко на место ставили и на льду, когда это нужно.

- В самом начале третьего периода пропустили гол и взяли тайм-аут. Что сказали ребятам?

- Ничего. Просто вратаря поменял. Молодые парни должны хорошо переваривать нагрузку, но не все с этим справляются. А Плахов вообще травму получил и не тренировался до матча, вот и поплыл. Хотя его вины в шайбах особо и нет. Дали поиграть Точилкину.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Можно остаться довольными, что выполнили главную задачу по выходу в «финал четырех» Кубка Салея. По сегодняшнему матчу – мы имели большое преимущество, но это было понятно, ведь против нас играла совсем молодая команда. Хотя они мне очень понравились в первом периоде: показали хорошие скорости, пытались атаковать, гол хороший забросили. А потом просто сказалась разница в классе. Плюс у ребят остался осадок после предыдущего матча, когда тоже имели большое преимущество, но не смогли забить ни одной шайбы. Сегодня это вылилось в забитые голы. Больше и добавить-то нечего.

- Во втором периоде команда вышла совершенно с другим настроением и полезла на ворота. Это было то, о чем вы просите?

- Да, конечно. Потому что гости строили эшелонированную оборону, и мы прекрасно понимали, что, имея преимущество, все равно было сложно вылезти на пятак с шайбой, поэтому надо было ее туда доставлять и идти в борьбу. Чего, например, не было в прошлом матче. Сегодня получилось достучаться до ребят и, надеюсь, что они поняли, что такую оборону по-другому не вскрыть. «Гомель», к слову, так же играл. И в предыдущих матчах была похожая ситуация, когда по два периода не могли забросить при плотной обороне.

- По какой причине не играл Кислый?

- Небольшая травма. Но к Орше должен быть в строю.

- Команда в Оршу едет в этом составе?

- Да, мы едем этим составом.

- То есть пополнения никакого не ожидаете?

- Пока нет.

- Тренер «Юности» сказал, что братья Малявко едут в «Неман». У вас нет такой информации?

- Ну они же в Минске живут, а до нас пока дойдут эти новости. Вот Михаил Михайлович все знает, поэтому позвоните ему и спросите.

- Была информация и по финскому защитнику…

- Да, была, и я ее тоже только вчера прочитал. И информацию эту выдал агент. А что-то говорить про игрока можно будет только тогда, когда он появится здесь. Пока это все желтая пресса :)