Кубок Салея Матч 14 Августа 2019

«Шахтер» – «Витебск»: гости разгромно проигрывают «горнякам»

Подопечные Романа Юпатова не выиграли ни одного матча в розыгрыше Кубка Салея.

Гости с первых минут ввязались в веселую перестрелку с соперником, и это стало ошибкой. Более мастеровитым хоккеистам «горняков» такой хоккей был по душе. Они много атаковали, создали массу моментов и забросили больше десятка голов. «Витебск» в дебюте встречи находился с ответом, но вскоре «Шахтер» перестроился и стал позволять «медведям» куда меньше.

Увы, но даже еще 11 шайб не смогли бы помочь Солигорску пройти дальше. Главный матч проходил для них в Молодечно. Как заметил после игры Юрий Файков, «горняки» с удовольствием отдали бы парочку своих сегодняшних шайб в копилку предыдущей встречи, где забросить так и не удалось.

Шахтер – Витебск – 11:2 (4:2, 2:0, 5:0)

1:0 – 02:43 Дадонов (Боголейша, Феклистов), ГБ

1:1 – 03:21 Шкапцов

2:1 – 04:13 Боголейша (Феклистов, Дадонов), 2ГБ

2:2 – 07:05 Полицинский (Ильичев, Батурин)

3:2 – 10:55 Бовбель (Феклистов, Чирва)

4:2 – 14:07 Рядченко (Казнадей, Карабанов)

5:2 – 21:16 Карабанов (Левко, И. Сушко)

6:2 – 22:05 Филяев

7:2 – 43:24 Щемель (Левко, Борисов)

8:2 – 47:09 Полуэктов (Филяев)

9:2 – 47:54 Бовбель (Дадонов, Рядченко)

10:2 – 52:06 Левко (Карабанов), ГМ

11:2 – 55:45 Левко (Карабанов, Астанков), ГБ

Штраф: 10 – 14

Броски: 54 (23+17+14)  – 14 (6+5+3)

Лучшие игроки: Левко – Лукьянов

ШАХТЕР: Петров; Боголейша (К) – Борисов, Чирва – Бойко – Феклистов; Станкевич – Зуев, Буйницкий – Бовбель – Дадонов; Казнадей – И. Сушко, Левко – Карабанов – Рядченко; Астанков – Филяев – Полуэктов; Щемель.

ВИТЕБСК: Журавский (22:05), Лукьянов (37:55); Сапего – Пузатов, Батурин – Кукушкин (К) – Ильичев; Демидов – Васильев, Гончаров – Собко – Шкапцов; Асиевский – Сачивко, Мищенко – Полицинский – Аксенов.

14 августа. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. 490 зрителей. Начало – в 19:00.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Если подвести общий итог по игре в Кубке, отмечу, что было сложно для молодых ребят, они никогда не играли в таком режиме, в таком графике. Была заметна и усталость в третьем периоде, слабая техника катания сказалась на качестве игры.

Класс команды «Шахтер» выше. Думаю, это хорошая школа для наших парней – поиграть в Кубке с такими соперниками. Но в любом случае, чтобы сражаться против таких команд, нужно иметь и состав покрепче.

- Вы сегодня играли в три пятерки. Планируете ли усилиться?

- К сожалению, мы не можем себе это позволить, так как бюджет нашего клуба в два раза меньше, нежели в других командах экстралиги «Б». Мы планируем играть молодежью. Сегодня за нас выступали ребята 2001 года рождения, даем им шанс. Также несколько наших хоккеистов сейчас травмированы. Поэтому глубины состава как таковой нет. Но на примете есть несколько игроков из фарм-клуба, которым мы, возможно, дадим хорошее будущее в хоккее. Хочу поблагодарить легионеров, которые выступали за «Витебск» в Кубке, желаю им хорошего продолжения карьеры.

- И тем не менее, две шайбы «Шахтеру» вы забросили.

- Первые 10 минут мы даже пободались, пока были в тонусе. К третьему периоду подустали. Наша самая основная проблема заключается не в нехватке функциональной подготовки, а именно в уровне катания. Также не стоит сбрасывать со счетов то, что хоккеисты молодые, небольшого роста, им не хватает широкого шага, антропометрии для того, чтобы успевать за соперником. Будем работать дальше, в том числе и над обороной.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- В целом, мы довольны результатом и содержанием игры в двух периодах. Конечно, если бы из этих 11 шайб мы хотя бы парочку забросили в предыдущей игре, то это было бы намного ценнее.

- Не секрет, команда из Витебска – аутсайдер турнирной таблицы эктралиги «Б». Этот факт не расхолаживает хоккеистов?

- Естественно, сложно настраиваться на такие матчи. Поэтому в начале поединка было много самоуверенности.

- Насколько вы довольны игрой команды в Кубке?

- Не хватило нам везения в предыдущей игре, мы потеряли всего два очка. За весь турнир другие команды и побольше теряют. А нам немного не повезло: для победы не хватило одного гола. А так, весьма результативный сбор в Чехии провели, он показал, что мы можем играть с очень хорошими соперниками. Возможно, в Кубке нас немного выбили из колеи игры с заведомо слабыми противниками, и мы не смогли подойти на максимуме возможностей ко встрече с «Динамо-Молодечно». Плюс еще травмированные были. Но мы идем дальше. В целом я доволен и отношением ребят, и игрой.

- Юрий Александрович, начинаем готовиться к чемпионату?

- Да, завтра и начинаем. Переходим к активной фазе двухразовых тренировок.