Кубок Салея Матч 14 Августа 2019

«Лида» – Беларусь U18: еще один скальп юниоров

«Рыцари» тоже не устояли.

Юниоры стали главным откровением Кубка Салея. Команда Александра Руммо выиграла три матча из шести и заняла высокое 4-е место в группе, опередив «Брест», «Лиду» и «Витебск».

Пожалуй, самая ценная победа случилась именно в матче с «рыцарями» - все-таки юниорам противостояла команда из экстралиги «А». Равная борьба продолжалась все 60 минут, хотя небольшое преимущество по броскам в каждом периоде было у лидчан. Но в ключевые моменты «сборники» были точнее – в том числе при реализации лишнего.

«Лида» на групповом этапе опередила только «Витебск». До начала чемпионата две недели, и работы у тренера Павла Микульчика достаточно.

Лида – Беларусь U18 – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

0:1 – 13:47 Спат (Пожиган, М. Ярута), ГБ

1:1 – 21:35 Козячий (Соломончак, Гринкевич)

1:2 – 27:18 Пироговский (Герасимов), ГМ

1:3 – 53:36 Залесинский (Стрелковский)

2:3 – 54:25 Сафин (Новопашин, Ровба)

Штраф: 6 - 14

Броски: 40 (11+15+14) - 21 (7+8+6)

Лучшие игроки: Молотков - Мытник

ЛИДА: Поляков; Шуба - Романович, Пленкин – Спешилов (к) - Соломончак; Новопашин - Сиротин, Сафин - Гринкевич - Буяк; Петухов - Молотков, Козячий - Ровба - Бабитский; Орлов - Невидицин – Таболин.

БЕЛАРУСЬ U18: Мытник; Пожиган - Кузьмин, Пироговский - Герасимов - Суворов; К. Ярута - Федоренчик, Стрелковский - Карпович - Демидович; Долкарт - Парфенюк, Спат - М. Ярута (к) - Климович; Слабко - Залесинский, Михалев - Шило – Чезганов.

14 августа. Лида, ледовый дворец. 252 зрителя. Начало – 19:00.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Кубок закончился. Посмотрели ребят, будем делать выводы. По игре что сказать? Не хватает мастерства, много молодежи у нас в составе, остается работать и работать. Надеюсь, наша команда все же усилится к началу чемпионата.

Болельщикам спасибо за поддержку, хочу попросить прощения за такой результат. Но все покажет сезон.

Александр Руммо, главный тренер сборной Беларуси U18:

— Мы предполагали, что игра будет очень тяжелой. Хотели победить, так как в случае выигрыша занимали бы четвертое место в группе. Честно говоря, сделать это очень хотелось. Ребята полностью отдались игре. «Лида» вымотала нас очень прилично, но какие-то успешные действия в атаке помогли нам победить. Все довольны.