Кубок Салея Матч 18 Августа 2019

Кубок Салея. Матч за 3-е место. Шайба Сергея Малявко принесла «Неману» победу в матче с минским «Динамо»

«Зубры» снова не справились с клубом экстралиги.

«Зубры» провалили «финал четырех» Кубка Салея. В субботу команда Вудкрофта не справилась с динамовцами из Молодечно (2:4), а в воскресенье проиграла еще раз – на этот раз вице-чемпионам Беларуси.

Хотя начиналось все для «Динамо» не очень-то плохо. После первого периода «бело-синие» вели после гола Евгения Ковыршина в большинстве. Но во второй трети гродненцы перевернули игру. Сначала Кислый мастерским кистевым поразил ворота Энрота в большинстве, а затем Малиновский в меньшинстве наказал все того же Энрота за ошибку.

Динамовцы перевели встречу в овертайм: в начале третьего периода Никита Феоктистов разобрался с Трусом в ближнем бою и оформил самое эффектное празднование «финала четырех». До конца основного времени матч носил обоюдоострый характер, но забросить больше никто не смог.

А в овертайме привет динамовцам передали братья Малявко: на счету Александра ассист, а у Сергея решающая шайба в матче за третье место.

Очередное поражение «зубров» команде экстралиги. У «Немана» бронзовые медали, динамовцы едут домой ни с чем.

Пощечина от «Керамина», битвы с «Юностью» и «суперсерия» – минское «Динамо» часто проигрывает клубам экстралиги

Кубок Салея

Матч за третье место

Динамо-Мн – Неман – 2:3 ОТ (1:0,0:2,1:0,0:1)

1:0 – 15:43 Ковыршин (А. Степанов, Паре), ГБ

1:1 – 21:01 Кислый (Малиновский, Хоромандо), ГБ

1:2 – 38:29 Малиновский (Гришанов), ГМ

2:2 – 43:22 Феоктистов (Терещенко, А. Костицын)

2:3 – 62:11 С. Малявко (Е. Степанов, А. Малявко)

Штраф: 14 – 20

Броски: 41 (13+15+12+1) –  28 (11+7+9+1)

Лучшие игроки: Денисов – Трус

ДИНАМО-МИНСК: Энрот (Толопило); Граньяни – Еременко, Павлович – Шор – Паре; Денисов – Эллиотт, Грецкий – Китаров (К) – Павленко; Готовец – Дюков, Дроздов – Ковыршин – А. Степанов; Евенко – Достанко, А. Костицын – Терещенко – Феоктистов.

НЕМАН: Трус (Городецкий); Е. Степанов – Гришанов, С. Малявко – Сусло – А. Малявко; Шишков – Бадун, Ревенко – Туркин (К) – Хильтунен; Хоромандо – Владимиров, Малиновский – Ремезов – Кислый; Варивончик – Савинов – Ажгирей; Божко, Елисеенко.

18 августа. Орша, ледовый дворец. 1154 зрителя. Начало – в 13:00.