Экстралига Б Матч 27 Августа 2019

«Брест» – «Бобруйск»: гости вырвали победу в овертайме

Команда Синицына продолжает удивлять.

Как и предполагалось, матч в Бресте получился упорным. При этом хозяева смотрелись предпочтительнее гостей и больше атаковали, о чем говорит хотя бы количество бросков в основное время - 31-15 в их пользу.

Но отличились первыми бобруйчане: на исходе второго периода шайбу в большинстве забросил Богословский. Подопечные Андрея Ковалева отыгрались за 9 минут до конца последней трети - вновь сработал пауэрплей, а самым удачливым оказался Ментюк.

Встреча перетекла в овертайм, где тотальным преимуществом владели гости. Брестчане за 3:14 не нанесли ни одного броска по воротам Точилкина в то время, как по воротам Малкова «Бобруйск» заряжал семь раз. Однажды голкипер не справился - победная шайба на счету Шувалова.

Брест – Бобруйск – 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

0:1 – 39:09 Богословский (Шувалов, Клепча), ГБ

1:1 – 51:04 Ментюк (Мирончик, Билищук), ГБ

1:2 – 63:14 Шувалов (Мурашов, Волес)

Штраф: 6 – 12

Броски: 31 (9+12+10+0) – 22 (1+6+8+7)

Лучшие игроки: Ментюк – Точилкин

БРЕСТ: Малков; Лемачко - Грибко, Мусиенко - Самсонов - Кубраков; Трипук - Ю. Карабанов, Коваленя - Корсаков - Балаболкин; Кафеев - Мингазов, Мирончик - Ментюк - Анисимов; Качан - Лоскутов - Билищук, Петручик, В. Карабанов.

БОБРУЙСК: Точилкин;Волес - Клепча, Мурашов - Шувалов - Богословский; Назарян - Сергеенко, Вергунов - Лукомский - Кучеренко; Таболин - Кудрявцев, Благой - Фадеев - Юдт; Лавринович - Труханов, Баранов - Павлов - Ковальский.

27 августа. Брест, ледовый дворец. 950 зрителей. Начало - 19:00.



- Было какое-то тотальное невезение.

- Нужно работать - и удача должна прийти.

Владимир Синицын, главный тренер «Бобруйска»:

- Благодарен ребятам, что выдержали ту тактику, которую мы разрабатывали, потому что играли против сильного соперника. Выдержали меньшинство, хотя было очень тяжело. Жаль только, что не дотерпели [до победы в основное время], но это игра, это хоккей. Молодцы, что довели дело до победы.