Экстралига Б Матч 29 Августа 2019

«Брест» – «Локомотив»: еще одна сухая победа оршанцев

У брестчан второе домашнее поражение на старте сезона.

Оршанский «Локомотив» здорово начал новый сезон. С выезда на Брестчину прошлогодние победители экстралиги «Б» везут домой стопроцентный багаж и ни одной пропущенной шайбы.

«Локо» выиграл два матча с разницей 8-0. Два дня назад «железнодорожники» разгромили «Авиатор», а в четверг одолели «Брест».

Но матч легким не был. Обе команды демонстрировали бескомпромисную борьбу, что вылилось в немало удалений и целых две травмы – у «Бреста» матч не доиграли Лоскутов и Мусиенко.

В первом периоде шайб не было, но затем у «Локомотива» стало получаться. Особо постаралось звено Абметки, забросившее две решающие шайбы. Добил же брестчан Павел Дашков, который в одиночку разобрался с обороной соперника в меньшинстве.

Брест Локомотив – 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

0:1 – 25:23 Пищальников (Абметка, Слесарев) 

0:2 – 42:46 Пышкайло (Пищальников, Абметка)

0:3 – 53:02 Дашков, ГМ

Штраф: 10 – 18

Броски: 26 (7+9+10) – 23 (4+9+10)

Лучшие игроки: Балаболкин – Степанов

БРЕСТ: Малков; Лемачко - Грибко, Мусиенко - Самсонов - Кубраков; Трипук - Ю. Карабанов, Балаболкин - Корсаков - Коваленя; Кафеев - Мингазов, Мирончик - Ментюк - Качан; Билищук - Лоскутов - В. Карабанов; Свирид.

ЛОКОМОТИВ: Степанов; Филичкин - Шикуть, Пищук - Усенко - Маслюков; Леонов - Музыченко, Пышкайло - Абметка - Пищальников; Горошко - Слесарев, Зидек - Дашков - Гильманов; Точилкин - Чмыхов, Колышкин - Адашкевич – Касков.

29 августа. Дворец спорта. 790 зрителей. Начало – в 19.00. 


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Хорошая игра, боевая. Два периода мы неплохо смотрелись, а в третьем силы покинули нас чуть-чуть. Эмоции, две игры по такой жаре в три звена – это сложно. И с «Бобруйском» ломали состав, и здесь потеряли двоих. Пришлось перестраиваться, играть в три звена, поэтому и сил не хватило, чтобы выровнять результат. Хотя два периода можно считать позитивными.

- Как состояние игроков, которые не смогли продолжить матч?

- У Лоскутова переломан большой палец на руке. У Мусиенко вывих. Ждем точного диагноза от доктора.

- Что скажете об игре в большинстве?

- Не работает немножко, хотя видео смотрим много. Но пока не работает.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- В хорошей боевой игре, я считаю, равных соперников, одержали важную победу. Матч шел на проявление бойцовских качеств и характера. Соперники, на мой взгляд, друг другу не уступали, но мы оказались более удачливыми в реализации моментов. Потому едем домой, готовимся к серии домашних игр.

- Целенаправленно ли «Локомотив» играл вторым номером?

- Нет, такой задачи не было. Просто или перегорели, или, может быть, соперник был лучше нас.