Экстралига Б Матч 14 Октября 2019

«Брест» – «Локомотив»: оршанцы вновь огорчили «зубров» дома, у Степанова шестой «сухарь» в сезоне

Команды повторили результат первого круга.

29 августа «Локомотив» приехал в Брест и забросил хозяевам три безответные шайбы. Сегодня этот результат повторился, с той лишь разницей, что два из трех голов гости оформили уже к 10-й минуте, а в заключительном периоде закрепили результат.

Однако по содержанию матчи были абсолютно разными: сегодня у «зубров» было куда больше оснований рассчитывать если не на победу, то как минимум на заброшенную шайбу – очередной хороший матч провел Сергей Степанов, у голкипера «Локомотива» уже шестой «сухарь» в сезоне! В Бресте он справился с 26 бросками соперников, сделав парочку эффектных сейвов.

Не обошлось в матче и без крови: форвард хозяев Павел Корсаков, а также нападающий гостей Дмитрий Колышкин получили повреждения лицевой области, брестчанин прямо с игры отправился в больницу.

Два поражения кряду отбросили «зубров» на четвертое место в таблице. Уже в четверг им гостить в Барановичах, где нынче лютует беспощадный «Авиатор».

Брест – Локомотив – 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

0:1 – 05:24 Горанин (Маслюков)

0:2 – 09:58 Касков (Адашкевич)

0:3 – 47:52 Былина (Пищальников, Горанин), ГБ

Штраф: 10 – 14

Броски: 26 (10+11+5) – 23 (11+1+11)

Лучшие игроки: Качан – Горанин

БРЕСТ: Малков; Лемачко – Грибко, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Трипук – Кафеев, Коваленя (к) – Корсаков – Хадарович; Мингазов – Петручик, Билищук – Лоскутов – Балаболкин; Ю. Карабанов – Бощук, В. Карабанов – Качан – Хомяков.

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов; Шикуть – Филичкин, Усенко (к) – Дашков – Гильманов; Леонов – Горанин, Пышкайло – Былина – Пищальников; Зуев – Горошко, Касков – Адашкевич – Пищук; Колышкин – Маслюков – Точилкин; Чмыхов, Зидек.

14 октября. Брест, ледовый дворец. 1100 зрителей. Начало – в 19:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Противник сегодня заслужил победу больше. Заблокировали много бросков – это как цена. У нас навскидку примерно одинаковое время в атаке, удаления, но не можем забить. Получается такой парадокс: на выезде лучше играем, чем дома. К сожалению, огорчаем наших болельщиков.

Ребят упрекнуть тоже не могу: все бились, были заряжены на победу. Счет мог быть и 3:2, и 3:3, моментов было достаточно. Может, отпечаток такой сказался, что вторая игра подряд, в третьем периоде немного захлебнулись, но 40 минут хорошо играли.

- Было ли что-то общее между этим матчем и первым домашним, когда тоже уступили 0:3?

- Кроме счета, наверное, нет. Злее эта игра была, не жалели друг друга. А первая более разведывательная. В Орше в третьем периоде уже более агрессивный хоккей был и сегодня тоже.

- Команда несколько раз играла в большинстве, но шайба не залетала в ворота. Связано ли это с уровнем мастерства, либо просто не повезло?

- Защитники «Локомотива» бросались под шайбы, вратарь один из лучших. Второй период, возможно, нас подломил, когда «5 на 3» мы не забили, но это догадки, надо пересмотреть хоккей с холодной головой.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Ребятам я благодарен за игру, которую они сегодня показали. Победа после двух домашних поражений была психологически необходима, и хоккеисты с этой задачей справились, за что я им и благодарен.