КХЛ Матч 06 Сентября 2019

КХЛ. «Динамо» забросило четырежды, у Мартынова первые очки в лиге, но у «Сочи» пошло в большинстве

Хозяева реализовали четыре попытки из пяти, Даниил Мартынов отметился ассистентским хет-триком, Тему Пулккинен продлил голевую серию.

«Зубрам» вновь не удалось забросить на одну шайбу больше соперника, которому минчане мало в чем уступали. Единственный компонент, полностью оставшийся за «Сочи», – игра в большинстве. В ней «леопардам» сегодня не было равных.


Хотя поначалу статистика была на стороне как раз минчан. Первое же удаление хозяев очень быстро реализовал Андрей Степанов. Одним из его ассистентов стал 20-летний новичок «зубров» Игорь Мартынов, выходивший на лед в звене с Пулккиненом и Шором – в том числе, в большинстве. Молодой белорус в итоге отметился ассистентским хет-триком, еще дважды прикладывая клюшку к голам динамовцев.

Также стоит отметить результативность еще одного форварда второго звена Минска Тему Пулккинена. Финн продолжил исправно набирать очки, отличившись в третьем матче сезона кряду. Первым голом в форме «Динамо» отметился Франсис Паре, открыл голевой счет и защитник Олег Евенко.

Пресс-конференция Крэйга Вудкрофта и Сергея Зубова

Матч в Сочи получился весьма интересным для зрителей: команды забрасывали в каждом из периодов и не отпускали соперника на расстояние более одной шайбы. Минчане имели шикарный шанс перевести игру в овертайм в самой концовке, когда на минуту получили преимущество «5 на 3», но в рамке сочинцев выше всяких похвал сыграл голкипер. Тем не менее, это был еще один матч, который «зубры» могут занести себе в актив, пускай пока что не по результату.

Его минчане постараются добыть в воскресенье в Москве, куда на сей раз отправятся для встречи со «Спартаком». Начало матча – в 17:00.

Сочи – Динамо Мн – 5:4 (1:1, 2:2, 2:1)

0:1 – 03:28 А. Степанов (Мартынов, Шор), ГБ

1:1 – 08:32 Шмелев (Ю. Александров, Стремвалл), ГБ

2:1 – 24:21 Шмелев (Гордеев, Стремвалл)

2:2 – 24:42 Евенко (Пулккинен, Мартынов)

2:3 – 27:18 Паре (Евенко, А. Костицын)

3:3 – 35:55 Эллис (Росен), ГБ

4:3 – 45:50 Калетник (Назаревич, Томилин), ГБ

4:4 – 46:56 Пулккинен (Мартынов, Шор), ГБ

5:4 – 50:44 Архипов (Точицкий, Стремвалл), ГБ

29:51 – Томилин («Сочи») не реализовал буллит.

Штраф: 12 – 12

Броски: 21 (4+6+11) – 24 (3+15+6)

СОЧИ: Шикин; Ю. Александров – Эллис, Крикунов (К) – Росен – Стремвалль; Погоришный – Назаревич, Архипов – Коллинз (А) – Шмелев; Д. Александров – Воробьев, Капустин – Точицкий – Старков; Лугин – Калетник – Мосалев (А); Гордеев, Томилин.

ДИНАМО Мн: Энрот (57:55); Готовец – Евенко, А. Костицын (А) – Паре – Стефанович; Павлович – Эллиотт, Мартынов – Шор – Пулккинен; Дерябин – Граньяни (А), Феоктистов – Ковыршин – А. Степанов; Грецкий – Китаров (К) – Демков; Знахаренко.

6 сентября. Сочи, ДС «Большой». 4916 зрителей. Начало – в 19:30. Прямая трансляция – «Беларусь 2».


Перед матчем

Сегодня «зубры» проведут третий матч сезона – минчане в гостях сыграют с «Сочи». 

Динамовцы стартовали с двух поражений подряд: в понедельник сильнее был «Нефтехимик» (2:4), а в среду – московские одноклубники (2:3). В обоих матчах минчане показали конкурентный хоккей (с Москвой даже вели в счете), но до победы не хватало чуть-чуть.

Одна из главных проблем «зубров» - практически полное отсутствие реализации при игре в равных составах. Три из четырех шайб минчане забросили в большинстве. Кстати, лучшим бомбардиром «бело-синих» после двух встреч является возвращенец Тему Пулккинен – у него 2+0.

«Сочи» провел очень неплохую предсезонку – в десяти матчах «леопарды» одержали семь побед. При этом есть виктории во встречах с очень сильными СКА, «Авангардом» и «Йокеритом». Регулярку сочинцы открыли в среду победой над «Нефтехимиком» - 3:2. Почти два периода команды отыграли без голов, после чего прорвало. Голы за «Сочи» оформили Точицкий, Росен и Коллинз. Примечательно, что сочинцы проведут два матча за два дня – после Минска в субботу во дворец спорта «Большой» пожалует «Ак Барс».

Всего в чемпионате КХЛ «зубры» выиграли у «леопардов» 4 раза за 12 матчей – при этом трижды минчане были сильнее на чужой арене. Возможно, и сегодня получится не отойти от традиции.