Экстралига Б Матч 06 Сентября 2019

«Авиатор» – «Химик»: «летчиков» снова разгромили дома

Неудачный дебют Алексея Страхова.

«Авиатор» второй раз за две недели проиграл дома с разгромным счетом. В первом матче чемпионата команда из Барановичей влетела «Локомотиву» (0:5), а сегодня не устояла перед «Химиком». Хотя казалось, что после неудачного старта «летчики» нащупали свою игру – «Бобруйску» они проиграли только по буллитам, а «Пинских ястребов» и вовсе победили.

Но команду продолжает штормить. Не спасла ситуацию и смена главного тренера – дебют Алексея Страхова получился скомканным, а вину за поражение коуч взял на себя.

В составе «Химика» стоит выделить россиянина Молофеева (1+2), Ворошилова с Могильниковым (у обоих по 1+1) и голкипера Вашкевича, которому до «сухаря» не хватило одной минуты и 18 секунд.

Авиатор – Химик - 1:6 (0:2, 0:2, 1:2)

0:1 – 05:49 Могильников (Молофеев)

0:2 – 17:59 Фарафонтов (Садовик, Вашкевич)

0:3 – 23:21 Молофеев (Могильников, Балтрук)

0:4 – 39:13 Леоненко (Бакика, Ворошилов)

0:5 – 44:36 Ворошилов (Молофеев, Магеров)

0:6 – 49:57 Ковалевич, ГМ

1:6 – 58:42 Вусик (Логунов, Пименов)

Штраф: 10 - 24

Броски: 27 (8+7+12) - 36 (13+10+13)

Лучшие игроки: Ткачук - Вашкевич

АВИАТОР: Рубан (43:02), Хмыз (15:46); Косинский – Вусик, Ал-й Паценкин – Нестеров – Ал-др Паценкин; Пузатов – Климовец, Невидицин - Пименов – Логунов (К); Рублев – Ледецкий, Майсенович - Ахметов - Артюшенко; Ткачук – Гамзюк – Бусько; Идятуллин.

ХИМИК: Вашкевич; Станевич (К) – Кравченко, Бучкин - Бахика - Гавриленко; Магеров – Гусаров, Ворошилов - Калугин - Мурашов; Садовик – Буровцев, Ковалевич - Фарафонтов - Леоненко; Устинов – Ермачков, Могильников - Балтрук – Молофеев.

6 сентября. Барановичи, ледовый дворец спорта. 1187 зрителей. Начало – 19:00.


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- У меня нет к моей команде никаких претензий. Как говорится, проиграл тренер. Хороший матч, поздравляю соперника с победой. Играли до конца, как могли. Я горжусь своей командой.

- Вы работали тренером в ОАЭ. Отличается ли тамошний хоккей от нашего и поможет ли вам этот опыт?

- Ребята, я приехал домой. Я очень долго этого ждал. Я не хочу обсуждать арабский хоккей. Там прекрасные люди, старались, тоже воевали. Но я не хочу сравнивать арабский и белорусский хоккей. Моя цель другая.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Неплохо сыграли в атаке, шесть шайб забросили. Немного сумбура - соперник заставил нас подвигаться. Хорошая борьба была, не дали нам расслабиться даже при счете 6:0. Обидный гол в конце, конечно, подпортил настроение. Но взяли три очка, двигаемся дальше.