Экстралига Б Матч 27 Октября 2019

«Авиатор» – «Химик»: шатаут Вашкевича помог новополочанам одержать важную победу

Барановичи снова столкнулись с засухой в атаке.

«Химик» победил и не отпустил «ястребов» вперед. Класс Новополоцка сказался в матче с «Авиатором». Хотя полматча напряжение никуда не улетучивалось – на табло горели два нуля.

На 29-й минуте весельчак Михаил Бучкин пробил Леонида Рубана в большинстве. «Химик» завладел не только территориальным преимуществом, но и лидерством по счету. В дальнейшем подопечные Олега Хмыля уверенно довели дело до победы.

В третьем периоде новополочане пробили голкипера «Авиатора» дважды за две минуты – отличились Шагибалов и Швалев. Матч перешел в режим доигрывания, но «летчики» все-таки пытались забросить гол престижа. Алексей Страхов в концовке снял голкипера в большинстве, но вместо заброшенной шайбы хозяева получили еще одну в свои ворота – забросил защитник Устинов.

«Химик» и «Пинские ястребы» ушли в небольшой отрыв от непосредственных конкурентов за место в топ-4. 

Авиатор – Химик – 0:4 (0:0, 0:1, 0:3)

0:1 – 28:39 Бучкин (Швалев, Бакика), ГБ

0:2 – 49:24 Шагибалов (Станевич, Гавриленко)

0:3 – 51:24 Швалев (Бакика, Могильников)

0:4 – 59:49 Устинов, ПВ, ГМ

Штраф: 8 –12

Броски: 21 (10+5+6) –  31 (11+9+11) 

Лучшие игроки: Рубан – Вашкевич

АВИАТОР: Рубан (59:53); Ал-др Паценкин - Вусик, Косинский - Нестеров – Ал-й Паценкин; Бусько - Равинский, Ткачук - Ахметов - Логунов (К); Климовец - Идятуллин, Майсенович - Пименов - Артюшенко; Шабанов.

ХИМИК: Вашкевич; Садовик - Ермачков, Ковалевич - Елагин - Леоненко; Буровцев - Швалев, Бучкин - Бакика - Могильников; Устинов – Станевич (К), Гавриленко - Балтрук - Малащенко; Кравченко - Гусаров, Шагибалов - Фарафонтов – Плавинский.

27 октября. Барановичи, ледовый дворец спорта. 672 зрителя. Начало – 13:00


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Коллегу с победой. Да, у нас есть определенные проблемы, этого не скроешь. Все смотрят на нас и готовятся. «Химик» приехал после поражения, у них была задача выиграть. У нас не получилось реализовать большинство, снова играем с нулем. К третьему периоду у нас не хватило ни сил, ни эмоций, поэтому сегодня поражение. Будем двигаться дальше.

- В первой пятерке поменяли местами защитника Косинского и форварда Паценкина. С чем это связано?

- Не то, чтобы поменяли. У нас 4-5 защитников и 9 нападающих. В такой ситуации кого мне выпускать? Я доволен, команда сражалась, но, не хватило сил. Ребята устают, а соперник сегодня был сильнее.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Для начала хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые приехали и поддержали нас. Не так часто это бывает, но ехали не зря.

Касаемо игры, знали, что у соперника проблемы в обороне, поэтому два периода просили нападающих играть активнее. План сработал. В третьем периоде было видно, что соперник устал. Поймали на контратаках, забросили хорошие шайбы. Наша установка была выполнена.