Экстралига Б Матч 10 Сентября 2019

Маленький подвиг «Авиатора»: проводили матч в два звена, отыгрались с 1:3, выстояли «3 на 5» и победили!

Драматичный матч в Бресте завершился впечатляющей победой гостей – красавчики!

Накануне матча «Авиатор» столкнулся с большими проблемами: из-за болезни на выезд не смогли отправиться сразу несколько барановичских хоккеистов. Гости в итоге вынуждены были играть в две пятерки, выставив на матч всего 12 полевых хоккеистов.

Данный факт ничуть не подкосил уверенность «летчиков», а скорее еще больше сплотил команду. В первом периоде гости вышли вперед благодаря точному броску Дмитрия Майсеновича и мало что позволили сделать «Бресту». После перерыва хозяева прибрали инициативу к рукам, долго осаждали ворота Хмыза и в конце концов отыгрались – гол на счету Игоря Ковалени. В перерыве капитан брестчан во флеш-интервью признался, что у его команды «не задалось начало сезона и сейчас ей не хватает уверенности в своих силах».

Приобретать ее «зубрам» нужно было как можно скорее. В третьем периоде усталость все-таки сказалась на хоккеистах гостей. Это выразилось не в движении, а в необъяснимом затмении, нашедшем на игроков «Авиатора»: они почему-то решили выйти на площадку вшестером. Удаление за нарушение численного состава реализовал броском в ближний угол Кубраков. Спустя без малого две минуты перевес «зубров» удвоил Ментюк – казалось, результат сделан.

Однако «летчики» были на сей счет иного мнения. Получив шанс разыграть лишнего, они сократили отставание после броска Пименова, а на 57-й минуте классный сольный проход исполнил Алексей Паценкин, оставивший не у дел всю оборону хозяев, включая вратаря.

Брестчане имели отличные шансы выиграть как в основное время, так и в овертайме. «Зубры» пустили по ветру большинство «5 на 3» и не реализовали выход «2 в 0».

На буллитную серию оба тренерских штаба выпустили свежих голкиперов: дуэль осталась за Леонидом Рубаном, справившимся с тремя попытками из четырех. У «Авиатора» по шайбе забросили братья Паценкины и Пименов.

- Я очень доволен, – сказал сразу после игры Алексей Страхов. – Горжусь своими хоккеистам, командой и тем, что работаю в Барановичах.

Брест – Авиатор – 3:4 ПБ (0:1, 1:0, 2:2, 0:0, 0:1)

0:1 – 14:10 Майсенович (Пименов, Ткачук)

1:1 – 36:34 Коваленя (Ментюк, Лемачко)

2:1 – 47:08 Кубраков (Мингазов, Самсонов), ГБ

3:1 – 48:41 Ментюк (Кафеев)

3:2 – 52:11 Пименов (Логунов, Климовец), ГБ

3:3 – 56:40 Ал-й Паценкин

3:4 – 65:00 Ал-р Паценкин, ПБ

Буллиты: 0:0 – Климовец. 0:0 – Кубраков. 0:0 – Вусик. 0:0 – Мингазов. 0:1 – Ал-й Паценкин. 0:1 – Мирончик. 0:2 – Ал-р Паценкин. 1:2 – Коваленя. 1:3 – Пименов.

Штраф: 8 – 12

Броски: 33 (9+9+11+4) – 16 (8+2+4+2)

Лучшие игроки: Ментюк – Хмыз

БРЕСТ: Петренко (Малков, на буллиты); Лемачко – Мингазов, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Трипук – Ю. Карабанов, Анисимов – Корсаков – Коваленя (к); Кафеев – Грибко, Билищук – Ментюк – Качан; Хомяков – Лоскутов – В. Карабанов, Свирид.

АВИАТОР: Хмыз (Рубан, на буллиты); Пузатов – Климовец, Ал-р Паценкин – Пименов – Ал-й Паценкин; Вусик – Рублев, Ткачук – Майсенович – Логунов (к); Бусько, Идятуллин.

10 сентября. Брест, ледовый дворец. 870 зрителей. Начало – в 19:00.


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Спасибо всем за игру, поздравляю всех болельщиков, весь город с нашей победой. Сегодня хоккеисты сделали дело очень важное. Все всё видели, поэтому прекрасно все понимают.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками. К сожалению, мы в какой-то психологической яме. Пятнадцать минут в чужой зоне отыграли, противник – три минуты и три гола нам забил. Хоккей из-за этого и любим.

Конечно, моя вина есть, что не могу достучаться. Увидели двенадцать человек, и это был сразу звонок плохой.