Экстралига А Матч 11 Сентября 2019

«Юность» – «Динамо-Молодечно»: хозяева уступают в первом матче с новым тренером

Команда Дмитрия Кравченко продолжает лидировать в турнирной таблице экстралиги «А».

Первая игра под руководством Александра Макрицкого совпала с первым в сезоне поражением минчан на внутренней арене. В общей сложности, с учетом встреч в Лиге чемпионов, «Юность» не может победить уже три игры кряду.

Сегодня для «красно-синих» все начиналось неплохо: уже на 4-й минуте Дмитрий Желнеровский в меньшинстве убежал в контратаку и размочил Иванова. «Юность» в свойственной ей манере продолжила действовать агрессивно, атаковать, но местами хоккеисты хозяев откровенно заигрывались. Это и стало следствием ответной шайбы Молодечно, которую после потери защитника минчан в своей зоне организовали Боярчук и Зубрицкий.

После перерыва молодеченцам удался блиц-криг: вначале все тот же россиянин оформил дубль, а через минуту чудеса гибкости продемонстрировал Сытый, изловчившийся из крайне неудобного положения переправить шайбу в ворота с пятака.

У хозяев впереди тоже получалось немало – все, кроме точного последнего броска. Когда же он приходился в ворота, надежно в рамке действовал Иванов, во многом благодаря которому «Юность» так и не смогла больше забросить. У гостей это получилось: в третьем периоде Лисичкин совершил перехват в средней зоне, убежал в контратаку и в четвертый раз пробил Брикуна.

В концовке матча страсти накалились, на льду то и дело вспыхивали стычки, арбитрам даже пришлось пару раз по-своему успокоить особо возмущавшихся игроков дисциплинарными «десятками». Но голов больше не случилось.

«Динамо» упрочивает лидерство в турнирной таблице, в экстралиге «А» больше не осталось непобежденных команд.

Юность – Динамо-Молодечно – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

1:0 – 03:37 Желнеровский (Антонов, К. Брикун), ГМ

1:1 – 10:41 Зубрицкий (Боярчук)

1:2 – 29:35 Зубрицкий (Лисичкин)

1:3 – 30:51 Сытый (Журня, Пышкайло)

1:4 – 46:43 Лисичкин

Штраф: 18 – 22

Броски: 36 (10+11+15) – 27 (10+9+8)

Лучшие игроки: Желнеровский – Зубрицкий

ЮНОСТЬ: И. Брикун; Казакевич – Грищенко, Цыганов – Кулаков – Лопачук; Мицкевич – Тарлецкий, Кашкар – Мальцев – Колготин; Антонов (к) – Лесников, Парфеевец – Дрозд – Маркевич; Ногачев – Барковский, Желнеровский – К. Брикун – Черников.

ДИНАМО-МЛ: Иванов; Шелег (к) – Соколовский, Амброжейчик – Нестеров – Кучкин; Зозон – Ерохо, Лисичкин – Боярчук – Зубрицкий; Дорофеев – Летов, Сытый – Литвинов – Грецкий; Воронов – Землянкин – Журня; Мохорев, Пышкайло.

11 сентября. Минск, Чижовка-Арена. 1270 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Хочу поздравить болельщиков из Молодечно с победой. Спасибо им, что приехали в Минск и поддержали нас.

Первый период нам не удался. Мы планировали играть не так. Еще и гол пропустили в большинстве. Но нам повезло, что отыгрались. В определенный момент перехватили инициативу и держали игру под контролем. В третьем периоде было много нервов и удалений – это нас сбивало. 

Мы рады победе над сильным соперником.

- Сегодня минское «Динамо» командировало в Молодечно Вячеслава Грецкого и Илью Литвинова, а в обратном направлении отправился Никита Устиненко. Как прокомментируете эти перестановки?

- У нас есть договор с «зубрами». Отсутствие Никиты – это потеря для нас. Но мы рады, что он востребован и ему даются шансы. Если он вернется к нам, мы будем работать для того, чтобы его забрали снова. И так с каждым спортсменом. 

Литвинова и Грецкого я давно знаю, работящие парни. Сегодня они хорошо убивали время в меньшинстве. Оба провели хорошую игру. У нас маленькая лавка, почти нет запасных игроков. И при этом есть травмированные. Литвинов с Грецким сегодня получили игровое время, помогли нам победить и сделали шаг вперед в своем развитии.

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»

- Мы, наоборот, хорошо вошли в игру и хорошо провели первый период. Ребята делали на льду то, что мы хотели видеть – правильно выполняли установку. Хороший был период, но не весь – только часть.

Потом начали заниматься самодеятельностью и пропустили абсолютно необязательные голы. Было много персональных невынужденных ошибок, хотя предупреждали, что у противника быстрые ребята. Нас наказали за те моменты, когда завозили шайбу назад и передерживали ее. У нас было достаточно шансов, чтобы вернуться в игру, но отлично сыграл вратарь соперника – практически не было отскоков.