Экстралига А Матч 16 Января 2020

«Юность» – «Динамо-Молодечно»: гости едва не отыгрались с 0:4 в третьем периоде

Александр Пальчик отметился дебютной шайбой в составе «красно-синих».

Очень интересный матч сыграли в Минске. «Юность» два периода уверенно разносила «Динамо-Молодечно», но расслабилась в заключительной трети и едва не упустила победу.

За 40 минут минчане поразили ворота Михаила Карнаухова четыре раза, а самую значимую шайбу забросил Александр Пальчик – 17-летний форвард впервые отличился в форме «красно-синих». Правда, у молодеченцев был шанс, как минимум, сократить разрыв в счете, но Журня не воспользовался самоволкой Игоря Брикуна.

В третьем периоде молодеченцы героически сокращали разницу в счете. Устиненко, Пышкайло и Шелег довели ее до минимума, но четвертую шайбу забросить не успели. Более того, минчане могли отличиться в пятый раз, но Михаил Карнаухов был против.

Юность – Динамо-Молодечно – 4:3 (1:0, 3:0, 0:3)

1:0 – 11:14 Ногачев (К. Брикун, Гайнетдинов)

2:0 – 30:57 Гайнетдинов (К. Брикун, Дюков)

3:0 – 32:37 Кашкар (Цыганов, Антонов), ГБ

4:0 – 34:59 Пальчик (Кулаков, Мальцев)

4:1 – 43:22 Устиненко (Литвинов)

4:2 – 47:41 Пышкайло (Устиненко)

4:3 – 50:43 Шелег (Журня), ГБ

Штраф: 4 – 6

Броски: 37 (12-14-11) – 23 (3-11-9)

Лучшие игроки: Пальчик – Устиненко

ЮНОСТЬ: И. Брикун (59:20), Дюков - Ногачев, Лопачук - Дрозд - Парфеевец; Антонов (К) - Щечин, Цыганов - Кашкар - Колготин; Казакевич - Мажуга, Кулаков - Мальцев - Пальчик; Бокун - Тарлецкий, Гайнетдинов - К. Брикун - Черников.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Карнаухов (59:10); Устиненко (К) - Летов, Амброжейчик - Нестеров - Зубрицкий; Шелег - Дорофеев, Печур - Крылович - Зозон; Ерохо - Соколовский, Дриндрожик - Журня - Пышкайло; Сытый, Литвинов.

16 января. Минск, «Чижовка-арена». 715 зрителей. Начало – в 19:00

 

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Первые два периода мы полностью уступали своему оппоненту и в атаке, и в обороне. При этом отсутствовала воля к победе, но, видимо, такими безвольными действиями мы усыпили бдительность соперника, и в третьем периоде откуда-то взялось движение, нацеленность на ворота. За это можно коллектив поблагодарить, хотя нужного результата мы не добились – это не радует.

- С чем связано отсутствие в составе Вячеслава Лисичкина и Павла Боярчука?

- У нас в команде сейчас череда травм. Возможно, это от того, что играем довольно часто. Также лавка короткая, запасных игроков мало. Травмы. Надеюсь, ребята как можно быстрее вернутся в строй.

- Что говорили команде после второго периода?

- Ничего сверхъестественного не говорили. Сказали, что это спорт, и такие матчи важны в качестве одного из этапов подготовки. Что мы должны играть до конца, несмотря на какие-то кадровые проблемы. Говорили молодым парням, которые сейчас играют, что они получили шанс себя зарекомендовать.

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Наша команда первые два периода демонстрировала очень качественный хоккей. Ребята полностью выполняли установку и играли так, как мы от них хотели. Многое получалось. Здорово играли в атаке, доминировали как в территориальном компоненте, так и по броскам. За сорок минут я могу поставить команде твердую «пятерку».

В третьем периоде противнику удалось несколько удачных бросков от синей линии. Тут нужно было сыграть активнее, заблокировать шайбу в момент броска. Вот в этом компоненте мы сработали плохо и обеспечили себе нервную концовку. Считаю, что это послужит нам сигналом о том, что работать нужно работать все 60 минут.

- Сегодня дебютной шайбой отметился молодой форвард Александр Пальчик. Насколько он прогрессирует на ваш взгляд?

- Я не сторонник чрезмерной похвалы или чрезмерной критики, поэтому я скажу, что Саша свое место в составе заслуживает и пока справляется неплохо. Будем смотреть, как он будет развиваться дальше. Приятно, что он забил первый гол. Конечно, поздравили после матча в раздевалке.