Экстралига А Матч 13 Сентября 2019

«Гомель» – «Лида»: «рыси» прервали серию из двух неудачных домашних матчей

А для «рыцарей» это седьмое поражение кряду со старта чемпионата.

Гомельчане четко разобрались с «Лидой». Еще в первом периоде «рыцари» пропустили дважды, а дальше хозяева контролировали ход поединка и только упрочили лидерство к финальной сирене. Шайбу престижа на 56-й минуте оформил Новопашин.

Начало сезона у «Лиды» не задалось совсем – семь поражений подряд и всего одно набранное очко.

Гомель – Лида – 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)

1:0 – 10:41 Семочкин (Иванчиков, Прус)

2:0 – 14:54 Хузеев

3:0 – 53:09 Тополь (Магалецкий, Кокшаров), ГБ

3:1 – 55:45 Новопашин (Елагин, Чирва)

4:1 – 59:56 Петров (Серегин)

Броски: 43 (18+10+15) – 23 (9+5+9)

Штраф: 10 – 16

Лучшие игроки: Грищенко – Поляков

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Сушко (А) – Иванов, Скоренов – Семочкин (К) – Серегин; Петров – Магалецкий, Тополь (А) – Кокшаров – Андреев; Иванчиков – Прус, Хузеев – Субхи – Зайчик; Штермер – Жуковский – Асташевич; Воронов, Александрович.

ЛИДА: Поляков (58:52); Петухов – Молотков, Козячий – Кирпиченок (К) – Бобко; Романович – Новопашин, Ткачук – Елагин – Чирва; Сафин – Спешилов (А) – Бабитский; Буяк – Аблажевич – Орлов; Гринкевич.

13 сентября. Гомель, ледовый дворец. 600 зрителей. Начало – в 19:00.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Вроде вышли собранно, но две ошибки, можно сказать детские, привели к быстрым голам. Дальше те ошибки, которые допустил соперник, мы не использовали. Поэтому тут по игре можно сказать, что все закономерно. Противник здорово выходил из зоны, все от простого. И входил в зону через подставление, без срыва атаки. С нашей стороны была академия, многие ребята подумали, что они могут исполнять какие-то «фетисовские» передачи, что-то выдумывать. Пока нам нужно учиться по заданию, иначе так и будем играть в одну-две шайбы проигрывая. Больше сказать нечего.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Робко начали. Предупреждал ребят, эта не та «Лида», что была пару лет назад. Оковы спали, начали много двигаться, играть проще, упростили игру, использовали свои моменты. Хотя не все использовали, есть у нас хоккеисты, которые никак в пустые ворота не забьют. Жалко, что не дали Грищенко сыграть на ноль. Результатом доволен, победа есть победа.