Экстралига А Матч 31 Октября 2019

«Гомель» – «Лида»: волевая победа «рысей» в противостоянии с «рыцарями»

Решающая шайба в овертайме на счету 18-летнего Субхи.

Второй матч выезда для «рыцарей» начался по схожему со жлобинским сценарию – даже шайбу в ворота хозяев в дебюте встречи забросил все тот же Игорь Спешилов, который двумя днями ранее огорчил «Металлург». Но в отличие от вторничной игры, сегодня у подопечных Павла Микульчика получалось впереди куда больше, и Грищенко в стартовые 20 минут мог капитулировать как минимум еще раз.

Но «рысям» не впервой вытаскивать матчи на характере. Удалось это и сейчас: в середине встречи Гостев установил на табло равенство, которое продержалось практически до буллитов. Но в последней атаке овертайма мастерством вновь блеснул 18-летний Нассер Субхи. Нападающий классным финтом убрал оппонента, продрался к воротам и принес гомельчанам бонусный балл.

После матча Сергей Стась предположил, что на качестве игры его команды сказались тяжелые в эмоциональном плане встречи с топ-соперниками. Впереди у «рысей» еще одна такая – с соседями из Жлобина. После можно будет восстановить силы и набрать эмоций. «Лиду» также ждет дерби: в субботу «рыцарям» принимать дома «Неман».

Гомель – Лида – 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

0:1 – 03:25 Спешилов (Молотков)

1:1 – 32:39 Гостев (Семочкин, Куцырь)

2:1 – 64:49 Субхи (Сушко)

Броски: 28 (7+13+5+3) – 35 (16+10+7+2)

Штраф: 16 – 8

Лучшие игроки: Грищенко – Молотков

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Воронов – Сушко (А), Хузеев – Субхи – Зайчик; Петров – Магалецкий, Андреев – Кокшаров – Ревенко; Иванов – Ковалев, Куцырь – Жуковский – Тополь (А); Скоренов – Семочкин (К) – Серегин; Гостев, Александрович.

ЛИДА: Козловский; Молотков – Романов, Козячий – Спешилов (А) – Сафин; Романович – Нурек, Волошин – Гринкевич – Астанков; Цирулев – Петухов, Чирва – Кирпиченок (К) – Ткачук; Сиротин – Бобко – Бабитский.

31 октября. Гомель, ледовый дворец. 1500 зрителей. Начало – в 19:00.


Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- Готовились к этой игре, так как отступать было некуда, поэтому в первом периоде здорово начали, насоздавали моментов и могли вести в счете 3:0, но забили только одну. Провалили начало второго периода, потом пропустили, и началась какая-то суета. Третий период был равный: и туда, и сюда могли забить, но везение сегодня было не на нашей стороне. Хотя были моменты, с которыми разбираться нужно по приезде.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Непросто у нас проходят встречи с «Лидой», да и вообще все последние игры. Не особо я удовлетворен этим матчем. Выиграли, два очка взяли, но, видно, много эмоций и сил отдали с «Юностью» и «Неманом». Хорошие игры были, и, считаю, что Гродно должны были обыгрывать.

Сегодня выхолощено выглядели, большинство не сработало. Будем восстанавливаться, осталась одна игра до паузы, нужно собраться, тем более это дерби. Может, кто-то из ребят посвежее выйдет, лавки хватает. В общем, идем дальше.