Экстралига Б Матч 16 Сентября 2019

«Химик» – «Витебск»: новополочане сняли вопросы еще в первом периоде, Балтрук оформил дубль

Подопечные Олега Хмыля вновь в статусе главных преследователей «Локомотива».

Гости продержались недолго, и серьезно смазали «медведям» начало три подряд удаления в дебюте встречи. Если первые две минуты большинства новополочане не реализовали, то двойной малый штраф Собко за игру высоко поднятой клюшкой использовали по полной – звено Балтрука организовало две шайбы.

Ближе к концовке периода в результативную контратаку сбегали Леоненко и Станевич, а на экваторе матча все тот же Балтрук оформил дубль. У Артема по итогам вечера 3 (2+1) очка и звание лучшего игрока матча. «Витебск» придумал гол престижа в большинстве в начале заключительно трети, слегка испортив настроение Вашкевичу, но на подвиг гостям не хватило напора и класса. «Химик» уверенно довел игру до победы, закрепив результат шайбой в меньшинстве на исходе 57-й минуты.

Новополочане прервали серию неудач и вернулись на второе место.

Химик – Витебск – 5:1 (3:0, 1:0, 1:1)

1:0 – 06:42 Могильников (Балтрук, Кравченко), ГБ

2:0 – 08:41 Балтрук (Садовик), ГБ

3:0 – 14:26 Станевич (Леоненко)

4:0 – 33:09 Батрук (Могильников, Кравченко)

4:1 – 42:59 Пархоменко (Кукушкин, Сапего), ГБ

5:1 – 56:54 Калугин (Храповицкий), ГМ

Штраф: 6 – 12

Броски: 43 (23+11+9) – 20 (7+5+8)

Лучшие игроки: Балтрук – Трифонов

ХИМИК: Вашкевич; Станевич (к) – Ермачков, Леоненко – Гавриленко – Ковалевич; Магеров – Кравченко, Могильников – Балтрук – Молофеев; Храповицкий – Буровцев, Бучкин – Калугин – Ворошилов; Садовик – Устинов, Фирсов – Фарафонтов – Шагибалов.

ВИТЕБСК: Трифонов; Сапего – Ничипоренко, Собко – Кукушкин (к) – Пархоменко; Васильев – Демидов, Гончаров – Шкапцов – Чернов; Аксенов – Пахольченко, Макарчик – Полицинский – Зыков; Мищенко, Серпинский.

16 сентября. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. 630 зрителей. Начало – в 19:00.


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Большие вопросы к хоккеистам в плане дисциплины. Удаления в начале игры, удаление в средней зоне, где четыре минуты штрафа получает человек. За это, скажем так, в команде, где другие цели и задачи, либо срубают голову, либо лишают денег.

Мы себе такого позволить не можем, поэтому будем беседовать с игроками по поводу такого количества удалений в тех зонах, в которых это недопустимо. А так, Новополоцк просто выше уровнем, результат закономерен. Коллегу с победой!


Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Спасибо за поздравления! Нам после двух поражений отступать было некуда, тем более после домашней игры с «Брестом». Настраивали команду на победу, и она пришла. Заработали, заслужили.

По игре есть вопросы, не все устраивает, не все получается. Удаления соперника нам очень помогли. Жалко, конечно, что игроку разбивают лицо, но команда за это и победила. Было ненужное удаление, ненужный гол – это всегда расстраивает. По игре есть вопросы, за результат спасибо команде!