экстралига Б Матч 16 Сентября 2019

«Авиатор» – «Брест»: на три гола Нестерова «зубры» ответили пятью очками Кубракова

Драки, удаления до конца игры, хет-трик и 10 шайб на двоих – в Барановичах прошел самый эмоциональный матч тура.

Неделей ранее в Бресте команды выдали отличную драму, главными героями которой стали хоккеисты обескровленного «Авиатора». «Зубры» приехали в Барановичи, прекрасно памятуя тот неприятный для себя матч, и с первых минут помчались за реваншем, стараясь не подпускать соперника на расстояние ближе двух шайб.

Особенно усердствовала в гостях ударная тройка Самсонова и в частности – нападающий Валерий Кубраков, поучаствовавший сразу в пяти (!) голах «Бреста». Один из них классным броском он оформил самолично, еще четырежды помог партнерам.

В составе «Авиатора» роль лидера взял на себя форвард Никита Нестеров, разразившийся хет-триком. Каждый раз голы «летчика» вселяли в команду надежду, сокращая отрыв до двух шайб – 2:4, 3:5, 4:6. Однако «зубры» не допустили второго за неделю камбэка и увезли из Барановичей три очка.

Встреча получилась не только результативной, но и эмоциональной: на льду то и дело вспыхивали стычки, пускай до полноценных драк дело и не дошло, а команды на двоих набрали 83 минуты штрафа. До конца игры был удален форвард брестчан Федор Качан, еще ряд хоккеистов получил наказания за грубость.

После невыразительного начала чемпионата «Брест» одержал три победы подряд и выбрался из подвала, однако плотность в верхней части таблицы сейчас настолько большая, что любая осечка может отбросить команду назад. «Авиатор» же после трех поражений подряд начинает отставать от конкурентов.

Авиатор – Брест – 4:6 (1:3, 1:2, 2:1)

0:1 – 00:38 Самсонов (Кубраков, Лемачко)

0:2 – 10:46 Коваленя (Ментюк, Кафеев)

1:2 – 15:29 Логунов (Ткачук)

1:3 – 18:22 Билищук (Кубраков)

1:4 – 27:38 Мингазов (Кубраков, Коваленя), ГБ

2:4 – 33:41 Н. Нестеров (Ал-й Паценкин)

2:5 – 36:39 Кубраков (Самсонов, Кафеев), ГБ

3:5 – 45:54 Н. Нестеров (Ал-й Паценкин)

3:6 – 46:12 Мирончик (Кубраков)

4:6 – 53:47 Н. Нестеров

Штраф: 32 – 51

Броски: 31 (12+8+11) – 33 (12+13+8)

Лучшие игроки: Н. Нестеров – Кубраков

АВИАТОР: Хмыз (20:00), Рубан (39:27); Рублев – Пузатов, Майсенович – Ахметов – Артюшенко; Косинский – Вусик, Ал-р Паценкин – Нестеров – Ал-й Паценкин; Филиппов – Климовец, Ткачук – Бусько – Логунов (к); Идятуллин, Гамзюк.

БРЕСТ: Малков; Грибко – Лемачко, Мирончик – Самсонов – Кубраков; Ю.Карабанов – Трипук, Ментюк – Корсаков – Коваленя(к); Кафеев – Мингазов, Билищук – Лоскутов – Хадарович; Петручик – Бощук, Хомяков – Качан – В. Карабанов.

16 сентября. Барановичи, ледовый дворец спорта. 1270 зрителей.  Начало – в 19:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Неплохая боевая и очень быстрая игра. Мы допустили очень много грубых ошибок.

Алексей Страхов, главный тренер Авиатора»:

- Соперника с победой. Приехал раненый зверь. Брестская область – это дерби, поэтому немножко пошумели. Действительно, боевая игра. Эмоции, зрители... Но у нас нет сегодня победы.