Экстралига А Матч 17 Сентября 2019

«Динамо» Мл – «Юность»: минчане берут реванш у динамовцев благодаря дублю Мальцева

Александр Макрицкий одерживает первую победу во главе «Юности», «Динамо» теряет лидерство.

Минчане открыли счет в середине первого периода, удачно реализовав выход «два в один».

Едва началась вторая двадцатиминутка, как удаление получил динамовский защитник Владислав Соколовский. Чтобы использовать большинство, «Юности» потребовалось всего 18 секунд. Четкий розыгрыш в чужой зоне хладнокровно завершил Денис Цыганов.

Впрочем, не прошло и 8 минут, как от комфортного перевеса «Юности» не осталось и следа. С интервалом в 110 секунд динамовцы забросили две шайбы и сравняли счет.

Правда, равновесие продержалось всего 24 секунды. Голевой фейерверк продолжил форвард «Юности» Максим Парфеевец, ускользнувший от нескольких соперников и просочившийся на убойную позицию. Минчане снова впереди – 3:2.

Старт третьего периода у хозяев не задался. Дальний наброс Евгения Ногачева от правого борта трансформировал в гол удачно сыгравший на пятачке Станислав Лопачук, вновь вернувший «Юности» преимущество в 2 шайбы. Еще сильнее приуныть трибуны вынудил Максим Мальцев, который оформил дубль и увеличил перевес гостей до 5:2.

Тайм-аут динамовского штаба и замена вратаря дополнительным полевым хоккеистом дивидендов хозяевам не принесли.

Таким образом, «Юность» взяла реванш у Молодечно за недавнее поражение на «Чижовка-Арене», когда 11 сентября динамовцы испортили дебют Александру Макрицкому на посту главного тренера. А «Динамо-Молодечно», потерпев второе поражение кряду, теряет лидерство в турнирной таблице.

Динамо-Мл – Юность – 2:5 (0:1, 2:2, 0:2)

0:1 – 11:54 Мальцев (Колготин, Мицкевич)

0:2 – 22:09 Цыганов (Кулаков, Дрозд), ГБ

1:2 – 28:17 Кучкин (Нестеров)

2:2 – 30:07 Зубрицкий (Ерохо, Боярчук)

2:3 – 30:31 Парфеевец (Геращенко)

2:4 – 43:09 Лопачук (Кулаков, Ногачев)

2:5 – 52:25 Мальцев (Колготин)

Броски: 22 (7+7+8) – 42 (10+21+11)

Штраф: 6 – 4

ДИНАМО: Иванов (53:59-57:43); Шелег (К) – Соколовский, Амброжейчик – Нестеров – Кучкин; Зозон – Ерохо, Лисичкин – Боярчук – Зубрицкий; Летов – Дорофеев; Сытый – Литвинов – Грецкий; Мохорев – Пышкайло, Воронов – Землянкин – Печур.

ЮНОСТЬ: И. Брикун; Антонов (К) – Ногачев, Цыганов – Кулаков – Лопачук; Мицкевич – Геращенко, Кашкар – Мальцев – Колготин; Казакевич – Лесников, Парфеевец – Дрозд – Желнеровский; Щечин – Тарлецкий, Маркевич – Кю Брикун – Черников.

17 сентября. Молодечно, ледовый дворец. 1292 зрителя. Начало – в 19:00.


Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Провели хороший матч. Очень серьезно настраивались на соперника, так как прошлый дома мы проиграли. До этого матча было два поражения, поэтому готовили ребят к встрече. В первую очередь настраивали их на тяжелую игру, на самоотдачу.

Первый период провели здорово, во втором две ошибки в своей зоне привели к голам, немного занервничали, но справились и хорошо играли до конца матча, в том числе в третьем периоде, когда пошли удаления.

Благодарен ребятам за самоотдачу, болельщиков поздравляю с долгожданной победой. Она первая у меня в качестве тренера «Юности», поэтому я очень доволен.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо»:

- Хорошая боевая игра была, обе команды проявляли характер, бились до конца. Много было силовой борьбы. Думаю, что для нас все предопределил третий гол, когда мы только сравняли и сразу же пропустили.

Пытались найти разные сочетания, тасовали игроков, меняли звенья, но на данный момент это ни к чему не привело. В настоящее время нам нужно искать возможности для усиления. У нас лавки нет и очень сложно будет играть таким составом, один-два травмировались – и все, осталось уже двадцать. Это довольно сложно без замен проводить столько игр.

- Что у команды не получилось в большинстве, которого было много в третьем периоде?

- Схема шесть – четыре, не думаю, что она является комбинационной. Если исполнение страдает, то можно сказать, что это конец игры. Здесь нужно было больше создавать угрозы на ворота. Ребята недопоняли это. Но у нас такой лозунг, что мы через матчи будем набирать обороты. Такая игровая нестабильность будет, сезон ведь только начинается, это старт для финиша, которого мы хотим.

- У вас в основном забивают первая и вторая тройки нападения. Когда им начнут помогать третье и четвертое звенья?

- На сегодняшний день третья и четвертая тройки забросили совсем мало. Это не есть хорошо. Мы сегодня говорили об этом, что если игроки звена не забивают, то и пропускать не должны. К сожалению, даже в сегодняшнем матче пропустила именно третья или четвертая смена через пятнадцать секунд после того, как забросила первая. Поэтому еще раз говорю, что руководству нужно изыскивать возможности для усиления и ротации состава.