КХЛ Матч 21 Сентября 2019

Лучший матч «Динамо» в сезоне: «зубры» разбомбили «Йокерит»!

Хороши были абсолютно все.

Игра получилась обоюдоострой и точно доставила удовольствие зрителям. Обе команды действовали в атакующем ключе, но лучше в завершении проявили себя динамовцы.

Крэйг Вудкрофт: то, что вы видели сегодня, – это и есть истинный уровень минского «Динамо»

В стартовом составе «зубров» перед матчем произошли изменения: впервые в заявку на игру КХЛ попали Владислав Еременко и Илья Казьянин. Защитник составил пару с Марком-Андре Граньяни, форварду в итоге дебютировать в лиге не посчастливилось. Вне ростера сегодня остался Стефан Эллиотт, Александр Когалев поднялся во второе звено к Шору и Пулккинену.

В первом периоде команды обошлись без заброшенных шайб, несмотря на приличное количество голевых моментов. Собственно, именно реализация и действия вратарей виделись главным ключом к успеху этим вечером, и «зубры» здесь преуспели.

Начало уверенной победе положил Кирилл Готовец, перехвативший шайбу на синей и расстрелявший Калниньша.

Начинание капитана подхватил на 32-й минуте Тему Пулккинен, прошивший вратаря с дальней дистанции.

Но даже финн позавидовал бы щелчку Андрея Костицына на исходе второго периода: белорусу вновь удался шикарный выстрел.

Перед последней двадцатиминуткой Кирилл Готовец во флеш-интервью отметил, что останавливаться динамовцы не собираются. Если у «Йокерита» и были мысли о камбэке, то их уже на 42-й минуте убрал из головы гостей Никита Феоктистов, здорово сыгравший на добивании после броска Александра Китарова.

Подвел черту под результатом еще одним классным щелчком Тему Пулккинен, оформивший дубль.

Второй «сухарь» подряд записал в актив Юнас Энрот, совершивший сегодня 20 сейвов. Минчане одержали третью победу подряд и поднялись в зону плей-офф. Впереди у «зубров» выездная серия, в ходе которой «Динамо» предстоит сыграть с нижегородским «Торпедо» (24 сентября), «Северсталью» (26-го) и «Нефтехимиком» (28-го). На «Минск-Арену» подопечные Крэйга Вудкрофта вернутся 1 октября – на этот день у них намечена домашняя встреча с «Сочи».

Сегодня же можно наслаждаться яркой победой!

Динамо Мн – Йокерит – 5:0 (0:0, 3:0, 2:0)

1:0 – 26:20 Готовец

2:0 – 31:54 Пулккинен (Дерябин, Дюков)

3:0 – 38:04 А. Костицын (Принс)

4:0 – 41:02 Феоктистов (Китаров, Дюков)

5:0 – 54:11 Пулккинен (Когалев, Шор)

Штраф: 8 – 8

Броски: 30 (9+10+11) – 20 (8+7+5)

Лучшие игроки: Пулккинен – Анттила

ДИНАМО: Энрот; Еременко – Граньяни, А. Костицын – Паре – Принс; Евенко – Готовец, Пулккинен – Шор – Когалев; Дерябин – Дюков, Мартынов – Демков – А. Степанов; Китаров – Ковыршин – Казьянин; Феоктистов, Знахаренко.

ЙОКЕРИТ: Калниньш; Грант – Лехтонен, Хаапала – Контиола – Оксанен; Эронен – Леписте, Иконен – Норман – О’Нилл; Лев – Кивисте, Йоэнсуу – Регин – Мозес; Пильстрем – М. Ниеми – Анттила; Хирвонен, Рясянен.

21 сентября. «Минск-Арена». Начало – в 17:10. 14671 зритель. Прямая трансляция – «Беларусь 5».


Перед матчем

В субботу динамовцы проведут заключительный матч домашней серии, которую уже можно назвать неплохой. До этого «зубры» победили «Магнитку» (3:2) и «Амур» (1:0 ОТ), а проиграли лишь «Сибири» (2:3). Желание закончить «домашку» на победной ноте наверняка зашкаливает.

«Йокерит» в этом сезоне штормит – финны чередуют пары поражений с парой побед. Но в двух последних матчах команда из Хельсинки очень обидно теряла очки: торпедовцам проиграла в овертайме (5:6 ОТ), а в игре со СКА (2:3) пропустила решающую шайбу на последней минуте.

Минчане любят устраивать с финнами отчаянные зарубы. По личным встречам небольшое преимущество у «Йокерита» (11 побед против 9), но «шуты» в отличие от «зубров» всегда выигрывали в основное время.