Экстралига А Матч 25 Сентября 2019

«Могилев» – «Гомель»: ударный третий период позволил гостям одержать победу

«Львы» не смогли удержать преимущество и проиграли.

Несмотря на огромные проблемы с составом могилевчане дали серьезный бой «Гомелю». Еще за 6 минут до конца встречи «львы» вели 2:1 – голы на счету Дранькова и Коташенко. Но в самой концовке хозяева развалились. Перегуда счет сравнял, Кокшаров забросил победную, а Субхи – контрольную.

Теперь «рыси» единолично занимают пятую строчку в турнирной таблице.

Могилев – Гомель – 2:4 (1:1, 1:0, 0:3)

0:1 – 04:57 Андреев (Прус, Иванов)

1:1 – 11:15 Драньков (Лапшов)

2:1 – 34:21 Коташенко (Слыш, Егоров), ГБ

2:2 – 54:03 Перегуда (Бовин, Андреев)

2:3 – 56:28 Кокшаров (Серегин, Скоренов)

2:4 – 58:52 Субхи

Штраф: 2 – 10

Броски: 19 (11+5+3) – 30 (8+7+15)

Лучшие игроки: Белинский – Перегуда

МОГИЛЕВ: Белинский; Скурихин – Мирошкин, Слыш (к) – Вальков – Егоров; Маслеников – Кудрявцев, Коташенко – Козинов – Лапшов; Клявзо – Кардашев, Серяков – Кобус – Васько; Калин, Попков, Драньков – Корелов – Винкевич.

ГОМЕЛЬ: Бобарико; Петров – Магалецкий, Скоренов – Кокшаров (в) – Серегин; Сушко – Воронов, Асташевич – Субхи – Зайчик; Иванов – Прус, Хузеев – Андреев – Перегуда; Иванчиков – Ковалев, Бовин – Александрович – Иванковский.

25 сентября. Могилев, ледовый дворец. 1857 зрителей. Начало – в 19:00.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Мы довольны результатом. Спасибо ребятам, что смогли переломить ход игры. Это наш четвертый матч на выезде, но несмотря на это было хорошее движение, как у нас, так и у могилевчан. Хозяева создали нам много проблем. С другой стороны, погорели на том, о чем мы говорили – на большинстве противника. Вроде разбирали и смотрели, но получился гол... Отдам должное «Могилеву» – они хорошо сражались, продемонстрировали отличное движение. Но, в тоже время, доволен и своими ребятам: проявили характер, не опустили руки, играли до конца. Разочаровывает одно – страдает завершение атак. Создаем хорошие моменты, но шайба не в сетке ворот.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Хотел бы извинится перед болельщиками за такой домашний результат. Они приходят, болеют за нас, создают шикарную атмосферу. Мы не должны заканчивать так матчи, в которых вроде бы все здорово складывалось. Концовку игры проваливаем уже не первый раз, особенно с «Гомелем». Здесь предъявлю претензии в первую очередь к себе, наверно не смог я вовремя убрать со льда тех ребят, которые в таких матчах не могут дотерпеть, выполнить установку тренера и сыграть грамотно. Этого маленького качества хоккейного не хватило им, а мне не удалось разгадать. Выпустил, понадеялся на них... А так, хороший хоккей, противника с победой. На ошибках будем учиться, чтобы не допускать их в дальнейшем. Кто не ошибается, тот ничего не делает. Результатом недоволен.