экстралига Б Матч 26 Сентября 2019

Две шайбы в большинстве помогли Пинску победить в Новополоцке. «Ястребы» теперь вторые

Волевая победа гостей в центральном матче игрового дня.

Ситуация в турнирной таблице экстралиги «Б» сейчас настолько плотная, что практически каждый матч превращается в битву за шесть очков. Встреча в Новополоцке проходила именно под таким грифом.

Поначалу лучше в ней выглядели хозяева, открывшие счет уже на 8-й минуте после броска от синей Садовика – помеха в лице игрока «Химика» не позволила Шпилеву должным образом на него среагировать. Но это была единственная помарка вратаря гостей, отыгравшего матч на очень приличном уровне. Артем совершил 34 сейва, и некоторые из них в ситуациях, когда шайбе, казалось, было некуда деваться, кроме сетки ворот.

«Ястребы» стойко оборонялись, терпеливо дожидаясь своих шансов. Они сегодня были для гостей в фолах соперника. Стоило кому-то из новополочан удалиться, как у ворот Орехова сразу становилось горячо. И ведь не сказать, что «Химик» отправлялся в боксы непозволительно часто, но за каждое второе нарушение пинские хоккеисты наказывали голом: Донской прошил вратаря убойным выстрелом из круга вбрасывания, Степанов замкнул ювелирную передачу Владимира Михайлова.

Хозяева пробовали отыграться и порой были к этому близки, но гости когтями вцепились в результат, а в рамке был неподражаем Шпилев. Игра в формате «6 на 5» также не принесла «Химику» дивидендов. «Ястребы» выиграли четвертый раз в пяти последних матчах и единолично взобрались на второе место. Новополочане остаются в группе преследователей.

Химик – Пинские ястребы – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

1:0 – 07:16 Садовик (Леоненко, Фарафонтов)

1:1 – 33:08 Донской (Полинин, Габрусь), ГБ

1:2 – 50:45 Степанов (В. Михайлов, Донской), ГБ

Штраф: 8 – 4

Броски: 35 (9+10+16) – 19 (5+7+7)

Лучшие игроки: Орехов – Шпилев

ХИМИК: Орехов (59:09); Садовик – Ермачков, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Магеров – Кравченко, Бучкин – Бакика – Ворошилов; Станевич(к) – Буровцев, Гавриленко – Калугин – Мурашов; Храповицкий – Устинов, Могильников – Балтрук – Молофеев.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Шпилев; Малишевский – Тарасевич, Налетов – Степанов – Н.Михайлов; Бугров – Габрусь, Донской – Ровба – В.Михайлов; Исайков – Бунец, Лукашевич – Полинин(к) – Федосов; Петров – Голубич, Пусев – Коваль – Веренич.

26 сентября. Новополоцк, ледовый дворец. 550 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

- Хороший тяжелый матч равных соперников. В первом периоде мы играли немного не так, как хотели. Потом перестроились, начали действовать более активно, не давали сопернику много пространства. «Химик» – команда техничная, катаются быстро, поэтому добавили.

Заработали два удаления, которые реализовали. Вратарь здорово сыграл. Во втором периоде где-то штанги были, возникали хорошие моменты. Командная победа. Молодцы. Готовимся дальше.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Соглашусь, игра была неплохая. В очередной раз нас переиграл вратарь. Создали столько моментов и не забили. Соперник же показал, как нужно реализовывать большинство. Два удаления и два гола – матч закончили.