Экстралига А Матч 27 Сентября 2019

Сенсация в Молодечно: «рыцари» засушили атаку «Динамо», Спешилов принес команде три очка

Иван Поляков сделал то, что не смог Виталий Трус.

Главная неожиданность дня случилась в Молодечно, где борющиеся за первую строчку динамовцы встречались с плетущимися в хвосте «рыцарями». Парой дней ранее подопечные Дмитрия Кравченко забросили шесть раз «Неману», да и вообще не испытывают проблем с результативностью, тогда как «Лида» пропускает немало. Казалось, вопрос только в счете, с которым хозяева сегодня обыграют гостей.

Вполне вероятно, такая мысль поселилась и в головах динамовцев. Они так и не сумели ни разу огорчить голкипера «Лиды» Ивана Полякова, сделавшего за матч 38 сейвов! А сами зевнули атаку гостей в дебюте третьего периода, когда команды играли в формате «4 на 4» – отличился Игорь Спешилов.

«Рыцари» зубами вцепились в результат и бережно охраняли его до самой сирены, которая зафиксировала сенсационную победу андердога. Едва выбившиеся в лидеры молодеченцы вновь откатываются чуть назад, а «Лида» пускается в погоню за основной группой.

Динамо Мл – Лида – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 40:20 Спешилов (Ткачук, Новопашин)

Броски: 38 (12+9+17) – 15 (3+4+8)

Штраф: 16 – 18

Лучшие игроки: Соколовский – Спешилов 

ДИНАМО Мл: Толопило (59:18); Шелег (К) - Соколовский, Амброжейчик - Литвинов - Кучкин; Зозон - Ерохо, Лисичкин (А) - Боярчук - Сытый; Дорофеев - Летов, Воронов - Землянкин - Мохорев; Печур - Пышкайло - Журня.

ЛИДА: Поляков; Нурек - Сиротин, Козячий - Кирпиченок (К) - Орлов; Петухов - Романов, Бобко - Спешилов (А) - Ткачук; Новопашин - Романович, Сафин - Гринкевич - Буяк; Аблажевич.

27 сентября. Молодечно, ледовый дворец. 1353 зрителя. Начало – в 19:00.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

- По игре скажу, что нам сегодня изрядно улыбнулась удача. В начале матча нам на самом деле повезло: где-то противник мимо ворот бросил, моменты свои не использовал. А потом уже ребята хорошо отыграли в обороне, пластались, ловили шайбу на себя. Вратарь где-то выручил, но все равно без удачи не обошлось.

Спасибо ребятам, они отработали по полной, стали ловить шайбу на себя. В последних двух играх с этим у нас была проблема, хотя вроде настраиваемся на всех одинаково.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Поздравляю коллегу с победой. У оппонента была хорошая самоотдача, ребята из «Лиды» взяли на себя очень много бросков, помогая вратарю. То, что мы владели территориальным преимуществом и превзошли по количеству бросков – это хорошо для статистики. Но счет игры, к сожалению, на табло. Здесь больше добавить нечего. Мы не забросили, хотя надо было это делать, халатно отнеслись к взятию ворот противника.

Я очень расстроен результатом матча. Думаю, что все расстроены. Но ничего страшного, это хоккей, это какой-то определенный этап. Хотя если посмотреть с другой стороны, игра мне понравилась, были в ней и интересные, положительные моменты.