легион Матч 28 Сентября 2019

CHL. У Протаса шайба и две передачи в матче с «Реджиной Пэтс» – белоруса признали первой звездой

Удачная игра нашего форварда помогла «Принс Альберту» одержать вторую победу подряд.

Десятью матчами продолжился регулярный чемпионат Западной хоккейной лиги. В четырех из них принимали участие белорусские хоккеисты.

Удачнее всех сегодня ночью выступил «Принс Альберт» вместе с Алексеем Протасом и Ильей Усовым в составе. Проспект «Вашингтона» во встрече с «Реджиной Пэтс» отметился заброшенной шайбой и двумя результативными передачами. «Райдерс» одержали уверенную победу – 5:2, а белорусского форварда признали первой звездой матча. Илья Усов нанес три броска по воротам соперника, но очков не набрал.

Интересно, что Протас вполне мог уйти с площадки с двумя заброшенными шайбами, но на финише матча при выходе два в ноль на пустые ворота решил подарить гол партнеру по команде Брейдену Уоттсу.

«Мус Джо Уорриорс» c Даниилом Степановым разгромил «Брэндон Уит Кингс» – 5:0. Наш центрфорвард обошелся без набранных очков, нанес два броска по воротам и выиграл 4 вбрасывания из 5.

«Эдмонтон Ойл Кингс» Владимира Алистрова в овертайме уступил «Калгари Хитмен» – 3:4. У нашего форварда по итогам матча 1 бросок в створ и «-1» в графе полезности.

«Летбридж Харрикейнс» с Данилой Паливко проиграл «Ред Дир Ребелс» – 2:5. Белорусский защитник нанес три броска по воротам соперника и завершил встречу с показателем полезности «0».

В Главной юниорской лиге Квебека «Бе Комо Драккар» Валентина Демченко в овертайме дожал «Гатино Олимпикс» – 3:2. Белорусский форвард не набрал очков в этом матче.

Илья Соловьев зажигает в OHL: 8 очков в трех матчах, второй бомбардир лиги и лучший игрок «Сагино»