КХЛ Матч 03 Октября 2019

«Динамо» продолжает радовать на «Минск-Арене»: пятая победа подряд, повержен «Трактор»

«Зубры» неизменно набирают очки вот уже в восьми матчах подряд.

Самой заметной перестановкой в составе минского «Динамо» стало появление во втором звене 19-летнего форварда Ильи Казьянина, который находится на пробном контракте. И уже на 5-й минуте юный могилевчанин открыл счет своим голам в КХЛ.

Илья Казьянин: шайбу на память не взял – они там чипованные, не отдают

Опытнейший 39-летний капитан «Трактора» 3-кратный чемпион мира Дмитрий Калинин на ровном месте упустил шайбу с крюка при выходе из зоны, а белорус после перехвата продвинулся к воротам и из левого круга вбрасываний атаковал ближний верхний угол – 1:0! Для Казьянина это была всего лишь третья смена в лиге.

А всего через 26 секунд счет стал уже 2:0. Это Андрей Степанов от синей линии мощно в касание выстрелил после паса Владислава Еременко.

После этого Иван Федотов место в воротах «Трактора» уступил напарнику Владиславу Сухачеву.

В начале второго периода «зубры» провели 46 секунд в меньшинстве «3 на 5» после удалений Александра Китарова и Олега Евенко. Отбившись в неравных составах, минчане по инерции провели в глухой обороне еще пару минут, прежде чем чуть отодвинули игру от своих ворот.

Но почувствовавший уверенность «Трактор» продолжал наседать и в итоге добился своего – оставленный без присмотра на пятачке Йессе Виртанен замкнул пас Руслана Карлина из-за ворот.

Правда, уже через 42 секунды минчане восстановили перевес в два гола. Цели достиг дальний выстрел Марка-Андре Граньяни – 3:1!

Гости не оставляли попыток отыграться и были активнее в атаке. Но следующий гол снова организовали «зубры», красиво разыгравшие многоходовку после удаления челябинца Алексея Кручинина. Ее завершил Франсис Паре – 4:1.

 

И тут же минчане едва не пропустили, но канадский легионер «Трактора» Кристиан Томас с убойной позиции выстрелил в штангу.

А концовка второго периода запомнилась стычкой у ворот минчан. Федор Малыхин слишком рьяно рвался на добивание и атаковал Юнаса Энрота. За голкипера тут же вступился 19-летний динамовец Дмитрий Дерябин.

Начало третьего периода осталось за «Трактором». И в одном из эпизодов ошибкой Владислава Еременко воспользовался 19-летний форвард гостей Демид Мансуров, проводивший дебютный матч в КХЛ и открывший счет своим голам в лиге.

А затем давление челябинцев и вовсе привело к сокращению перевеса «зубров» до минимума. Цели достиг выстрел Антона Глинкина из-под Кирилла Готовца. Юнас Энрот рановато опустился на щитки, и шайба вонзилась под перекладину.

«Трактор» не унимался и вскоре был близок к тому, чтобы сравнять счет, но «зубров» выручил каркас ворот.

За 100 секунд до конца третьего периода «Трактор» заменил голкипера шестым полевым игроком, и у ворот минчан стало еще жарче. Но в то же время у «зубров» появлялись шансы для контратак, и в одной из них Шейн Принс, которому часто не везло в этот вечер, поразил-таки пустые ворота гостей, поставив точку в матче – 5:3.

Минские динамовцы одержали на «Минск-Арене» уже пятую победу подряд. А с учетом выездных матчей серия «зубров» с набранными очками достигла 8 встреч – 5 побед, 1 проигрыш в овертайме и 2 поражения в сериях буллитов.

Крэйг Вудкрофт: болельщики понимают, что у нас молодая команда, и им нравится наблюдать за ее прогрессом

Континентальная хоккейная лига

Регулярный чемпионат

Динамо Мн – Трактор 5:3 (2:0, 2:1, 1:2)

1:0 – 04:40 Казьянин

2:0 – 05:06 Степанов (Еременко)

2:1 – 27:51 Виртанен (Карлин)

3:1 – 28:33 Граньяни

4:1 – 37:37 Паре (Демков, Принс), ГБ

4:2 – 45:13 Мансуров (Сергиенко, Косов)

4:3 – 52:27 Глинкин (Трунев, Шолохов)

5:3 – 59:38 Принс, ПВ

Броски: 29 (16+8+5) – 31 (7+12+12)

Штраф: 14 – 10

Силовые приемы: 21 (7+11+3) – 15 (5+5+5)

ДИНАМО: Энрот; Граньяни – Еременко, Принс – Шор – Пулккинен; Евенко – Готовец (К), Костицын – Паре – Казьянин; Дерябин – Устиненко, Мартынов – Демков – Степанов; Феоктистов – Ковыршин – Китаров; Знахаренко, Стефанович.

ТРАКТОР: Федотов (Сухачев, 5:06; 58:40-59:38); Сергиенко – Виртанен, Томас – Малыхин – Кейлоф; Карпухин – Меньшиков, Кручинин – Попов – Гика; Калинин (К) – Бородкин, Глинкин – Шелухов – Трунев; Ясинский – Мансуров, Шаров – Карлин – Косов.

3 октября. Минск, «Минск-Арена». Начало – в 19:00. 11 659 зрителей. Трансляция – «Беларусь 5» и КХЛ ТВ.


Перед матчем

Минские динамовцы хотят продолжить успешную серию – «зубры» набирают очки уже семь матчей подряд и уж точно не хотят останавливаться. Да и четверговый соперник, кажется, вполне по зубам.

«Трактор» в поисках стабильности. Ни разу в этом сезоне челябинцы не выиграли три матча подряд и только что ушли с серии из четырех поражений. В третьей декаде сентября команда Скудры проиграла «Барысу» (дважды), «Нефтехимику» и «Ак Барсу» с общим счетом 2:12. Благо в последнем матче домашней серии «трактористы» зацепили терпящий бедствие «Локомотив» (2:1).

В атаке у «Трактора» серьезные проблемы. Лишь дважды в этом сезоне челябинцы забросили больше двух шайб за матч. Хотя и в защите провалы редкие – больше трех шайб им забросили лишь топы («Витязь», СКА и «Ак Барс»).

К сожалению, не увидим в этот приезд на «Минск-Арене» Ника Бэйлена. Наш американец получил тяжелую травму в первом периоде стартового матча сезона с «Витязем» и до сих пор восстанавливается. И это одна из причин того, почему «Трактор» не показывает должной игры в нападении – на защитнике сборной Беларуси было завязано большинство и действия позиционной атаки. Скудра пытается найти оптимальные сочетания, но пока не очень получается.

Результат «Трактору» в основном делают легионеры. В пятерке лучших бомбардиров команды сразу четверо иностранцев: канадец Кэйлоф, чехи Гика и Седлак и финн Виртанен. Также следует обратить внимание на пару очень сильных голкиперов – Василий Демченко (92,1%) и Иван Федотов (94,9) отражают почти все, что летит в створ.

Надеемся, что в четверг у них будет получаться не все.