Экстралига А Матч 03 Октября 2019

«Гомель» – «Динамо» Мл: хороший третий период не помог хозяевам догнать динамовцев

Вячеслав Грецкий оформил дубль.

Матчи против команд из «топ-4» даются «Гомелю» непросто, и встреча с динамовцами Молодечно стала еще одним подтверждением этого тезиса. Хозяева провели не лучший первый период, по итогам которого подопечные Дмитрия Кравченко забросили дважды – усилиями Грецкого и Лисичкина. Когда после перерыва Кучкин довел счет до 3:0, положение «рысей» стало близким к безнадежному.

Однако то ли из-за самоуспокоения динамовцев, то ли по причине задетого самолюбия хозяев в третьем периоде игра едва не перевернулась с ног на голову. Гомельчане быстро отквитали одну шайбу (голом отметился Субхи), а затем забросили еще раз, но после видеопросмотра арбитры отменили гол из-за нарушения правил.

Возможно, данный эпизод стал ключевым в матче. Неизвестно, как бы пошла игра при счете 2:3, и чтобы не проверять это, динамовцы организовали четвертый гол. Маленьким шедевром отметился Вячеслав Грецкий, за долю секунды успевший не только принять шайбу, но и переправить ее с неудобной в ворота Бобарико. Игра была сделана. Точный бросок Павла Воронова за 15 секунд до сирены лишь немного подсластил горькую гомельскую пилюлю.

Виктория позволила динамовцам вновь подняться на первую строчку в турнирной таблице. Закрепиться на ней подопечные Дмитрия Кравченко постараются в субботу в Жлобине.

Гомель – Динамо Мл – 2:4 (0:2, 0:1, 2:1)

0:1 – 09:18 Грецкий (Печур, Ерохо)

0:2 – 19:04 Лисичкин (Боярчук)

0:3 – 29:47 Кучкин (Литвинов, Амброжейчик), ГБ

1:3 – 40:40 Субхи (Сушко, Зайчик)

1:4 – 54:50 Грецкий (Печур, Шелег)

2:4 – 59:44 П. Воронов (Межейников, Зайчик)

Штраф: 8 – 20

Броски: 32 (7+11+14) – 26 (8+8+10)

Лучшие игроки: Субхи – Грецкий

ГОМЕЛЬ: Бобарико; Петров – Магалецкий, Скоренов – Кокшаров – Серегин; Сушко – П. Воронов, Хузеев – Субхи – Зайчик; Е. Иванов – Иванчиков, Бовин – Андреев – Александрович; Гостев – Ковалев, Тополь – Семочкин (к) – Межейников.

ДИНАМО: А. Иванов; Шелег (к) – Соколовский, Амброжейчик – Литвинов – Кучкин; Зозон – Ерохо, Лисичкин – Боярчук – Зубрицкий; Дорофеев – Летов, Журня – Пышкайло – Сытый; Землянкин – Е. Воронов, Печур – Мохорев – Грецкий.

3 октября. Гомель, ледовый дворец. 1000 зрителей. Начало – в 19:00.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Динамо» Молодечно:

- Конечно, мы рады победе. С большего рады содержанию игры, которую демонстрировали, за исключением, наверное, последних пяти-семи минут второго периода и концовки третьего. Мы отклонились от своих тактических схем, своего плана, начали раскрываться, получать контратаки, шайба стала задерживаться в нашей зоне. Не очень этого хотелось и не о том мы говорили с ребятами.

Конечно, победа есть победа, сегодня у некоторых хоккеистов кое-что не получалось, но главное, что хорошо сыграло другое звено, принесло хорошую реализацию. Думаю, они себя еще покажут.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- В первую очередь, хотел бы извиниться перед болельщиками за этот результат. С домашними матчами у нас какой-то рок. Намного удачнее играем на выезде.

По матчу: вышли опять робко, наделали кучу ошибок в обороне. Хороший получился третий период, хочется еще пересмотреть момент с нашей незасчитанной шайбой. Порадовали молодые ребята, чего не скажешь про наших лидеров, которые должны быть таковыми. На бумаге они лидеры, но… Немного еще жду, и будем принимать какие-то решения. Потому что мы идем дальше. Это не клуб, куда люди приходят пересидеть. Я сказал ребятам в раздевалке, что буду играть молодыми парнями, которые хотят, которые выходят на лед с горящими глазами. Реализация хромает, никак не можем с этим справиться. Катастрофически мало шайб забрасываем.

- Сказалась ли большая пауза между играми?

- Да, календарь – это вообще что-то особое. То через день-два пять игр на выезде, то потом шесть дней ждать. Ничего не поделаешь.

- Что скажете по Игорю Шведову?

- Он вот-вот будет. Уже разрабатывает руку. Все равно займет время вход в форму. Будем надеяться, что к ноябрю выйдет.